Kelihatan Lebih Serasi, Outfit Sarimbit Ini Cocok buat Kondangan Bareng Pasangan

23 Juni 2018
|Venanda
0SHARES

Pas lagi musim kondangan kayak gini, hampir setiap akhir pekan kita dapat undangan untuk menghadiri pesta pernikahan. Apalagi kalau pas tanggal cantik, kadang sehari bisa lebih dari satu acara. Mau nggak mau harus nyiapin baju kondangan biar nggak kelihatan itu-itu aja kan.

Nah, kalau datengnya sama pasangan, boleh nih sekali-sekali pakai baju sarimbit yang catchy abis. Selain kelihatan lebih serasi, baju sarimbit juga bisa dijadikan tanda bahwa kamu sudah nggak sendiri lagi. Biar semua orang tahu kalau kamu sekarang udah punya kekasih hati.

1. Sarimbit andalan semua orang adalah batik. Warisan budaya Indonesia ini memang paling pas dipakai saat acara resmi seperti kondangan. Tinggal pilih motif yang cocok dan penampilanmu langsung terlihat memesona

2. Meski nggak semua cowok mau diajak pakai baju warna pink, sebenarnya outfit kayak gini bagus juga, lho. Warnanya yang cerah bikin penampilanmu terlihat lebih glowing

3. Kalau nggak suka pakai kemeja batik, bisa juga bahan batik kamu kombinasikan dengan dress favoritmu. Sedikit aksen batik bisa bikin penampilan kalian berdua terlihat serasi

4. Selain batik, bisa juga kembaran beli kain warna sama dan dijahit dengan model baju kesukaan kalian. Pilih warna yang netral agar cowokmu tetap bisa memakainya
5. Perpaduan brokat dan songket bikin penampilanmu dan pasangan terlihat menawan. Jadi semakin kelihatan elegan dan berkelas

6. Dibikin model kutu baru juga bisa nih. Dengan motif yang sama kalian bisa mengkreasikan outfit sarimbit sesuai dengan keinginan sendiri

7. Mau polosan juga boleh banget, lho. Kesan sederhana dan simpel langsung terpancar dengan outfit kece seperti ini

8. Baju sarimbit paling umum adalah kemeja batik untuk cowok dan rok warna senada untuk cewek. Kamu mau coba bikin kayak gini juga?

9. Kalau acaranya bertema western, kalian bisa pakai gaun dan setelan berwarna hitam. Warnanya yang netral cocok dipakai untuk acara apapun
10. Buat yang tetap pengen pakai baju warna pink padahal pasanganmu nggak mau, bisa bikin dress seperti ini aja. Jadi tetap bisa kelihatan couple-an 'kan?

Selain buat kondangan bareng, baju sarimbit juga bisa digunakan untuk berbagai acara formal lainnya lho, seperti halalbihalal, reuni, dan arisan. Sehingga kamu dan pasangan nggak perlu pusing cari baju yang pas saat datang ke acara tersebut. Lebih hemat dan kelihatan serasi banget.

Nah, sekarang udah siap buat kondangan bareng?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES