Jangan Sampai Kamu Terkecoh! Inilah Sederet Makanan yang Sekilas Tampak Mirip

Sumber Gambar

Selama hidup, kita pasti sudah melihat dan mencicipi berbagai macam makanan. Mulai dari makanan lokal hingga makanan luar negeri. Namun, terkadang kita tidak bisa membedakan antara makanan yang satu dengan makanan yang lainnya lantaran memiliki kemiripan. Sederet makanan di bawah ini sering mengecoh kita. Karena mirip, kita jadi sering salah mengucapkan hingga memakannya. Biar nggak salah lagi, simak deh penjelasan berikut ini.

1. Mayonnaise dan Sour Cream

www.yukepo.com

Sekilas sih mirip sama-sama berbentuk krim. Tapi, sebenarnya beda. Sour cream terbuat dari krim yang difermentasi tanpa menambahkan bumbu. Sementara itu, mayonnaise dapat kita buat dengan cara mengocok campuran minyak, kuning telur, dan cuka.

2. Muffin dan Cupcake

www.yukepo.com

Kamu suka masak atau makan kue? Pasti bisa dong bedain antara muffin dan cupcake. Kalau dilihat dari bentuknya, kedua kue ini begitu mirip. Tapi, teksturnya berbeda. Kalau muffin bertekstur lebih kering dan padat daripada cupcake. Selain itu, cupcake juga bisa diberi isian dan topping.

3. Pancake dan Crepes

www.yukepo.com

Sebenarnya gampang membedakan pancake dan crepes. Kalau pancake lebih mengembang karena memakai baking soda, teksturnya pun lebih lembut. Crepes memiliki bentuk yang lebih tipis, rasanya juga lebih renyah.

4. Jus dan Smoothie
Sumber Gambar

Jus dan smoothie sama-sama dibuat dari buah-buahan dan sayur-sayuran. Bedanya, kalau jus disaring terlebih dahulu sehingga lebih cair. Smoothie dibuat dengan mencampur susu dan es sehingga lebih kental.

5. Sup dan Stew
www.yukepo.com

Kalau sup dan stew kamu bisa bedain nggak? Kalau komposisi kuahnya lebih banyak daripada isinya bisa disebut sup. Sebaliknya, kalau kuahnya lebih sedikit dan lebih kental bisa disebut stew. Mudah bukan?

6. Mentimun dan Zucchini

www.yukepo.com

Dari kulitnya saja sudah beda. Mentimun berkulit agak bergelombang, sedangkan zucchini kulitnya halus. Rasa mentimun agak manis, sedangkan zucchini cenderung pahit. Selain itu, mentimun memiliki biji yang lebih banyak daripada zucchini.

7. Roti Tortila dan Roti Prata

www.yukepo.com

Karena berasal dari tempat yang berbeda, tortila dan prata sudah pasti beda. Tortila berasal dari Meksiko dan prata dari India. Tortila dibuat hanya dengan tepung jagung dan air, sedangkan prata harus diberi cmapuran lemak. Selain itu, prata juga mudah untuk disobek.

8. Pempek dan Kerupuk Basah

ww.yukepo.com

Pempek adalah makanan khas Palembang, sedangkan kerupuk basah makanan khas Kapuas. Keduanya tampak serupa, tapi sebenarnya berbeda. Pempek dibuat dari ikan tenggiri, sedangkan kerupuk basah atau temet dibuat dari ikan belida. Sausnya pun berbeda. Saus pempek dibuat dari gula merah dan cuka, sedangkan saus temet adalah saus kacang.

9. Es Krim dan Gelato
www.yukepo.com

Yang ini paling sulit dibedakan karena perbedaan sangat tipis. Bahan dasar pembuat es krim dan gelato sama. Hanya saja, gelato ditambah soft mix dan soft ice. Selain itu, gelato butuh suhu yang lebih dingin, -20 sampai -25 derajat Celcius.

Masih bingung nggak bedainnya? Memang agak susah ya karena perbedaannya sangat sedikit. Lalu mana yang jadi favorit kamu, nih?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Rekomendasi Modem 4G Murah yang Tawarkan Koneksi Internet Ngebut | Keepo.me

Gaun yang Anggunnya Nggak Bisa Ditakar, 12 Selebriti Ini Bak Princess di Dunia Nyata

Gaun yang Anggunnya Nggak Bisa Ditakar, 12 Selebriti Ini Bak Princess di Dunia Nyata

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Khusus Penggemar Bola! 10 Aplikasi Nonton Live Streaming Bola Android Terbaik | Keepo.me

Nostalgia, yuk! Inilah Jajanan Masa SD 90-an yang Dijamin Bikin Kangen

Nostalgia, yuk! Inilah Jajanan Masa SD 90-an yang Dijamin Bikin Kangen

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Berbagai Cara Memperbesar Ukuran File PDF, Bisa Digunakan Di PC atau di Android | Keepo.me

Jenuh dengan Style Korea Melulu? 11 Gaya Ala Cewek Jepang Bisa Jadi Opsi Baru!

Jenuh dengan Style Korea Melulu? 11 Gaya Ala Cewek Jepang Bisa Jadi Opsi Baru!

loading