Jaket Retro Ala 80-an, Jadul Tapi Gayanya Banyak Diduplikat sama Millennials

unsplash.com

Ketika melihat di etalase toko atau katalog di online shop, kamu pasti sedikit familiar dengan jaket longgar yang sedikit mengembang ini. Iya, soalnya sempat hits banget di masa lalu. Apalagi kalau kamu penggemar film dan serial jadul, pasti tahu banget kostum satu ini.

Sempat ditinggalkan, busana ini sekarang mulai dicari-cari lagi keberadaanya. Makanya jangan buru-buru dikirim ke toko loak, kamu bisa kenakan jaket retro dengan cara yang kekinian. Ini dia caranya!

1. Dipakai bersama stocking jaring-jaring dan rok denim, hits abis!

id.pinterest.com

Kalau udah dandan seperti ini kamu bak member girlband Korea saja rasanya. Jaket retromu berpadu unik dengan fishnet stocking jaring, rok denim, dan kaus oblong, tinggal tambahkan sepatu kets. Choker bisa juga ditambahkan juga sebagai aksesoris di lehermu.

2. Saat jogging boleh dong bergaya modis

id.pinterest.com

Biar makin semangat, kamu perlu sedikit bergaya deh saat akan jogging. Gayanya nggak perlu lebay, tinggal kenakan track pants, tank top sebagai atasan dan sematkan jaket retro sebagai outer. Aman dan nyaman.

3. Buat pergi zumba oke juga outfit-nya!

id.pinterest.com

Lagi suka zumba? Coba deh datang ke gym dengan outfit senam biasa yang dipadukan dengan jaket retro sebagai outer. Gerah, tinggal dilepas. Bebas bergerak deh pokoknya.

4. Hitam-hitam, semarakkan dengan jaket retro yang penuh warna
id.pinterest.com

Lagi pengen banget tampil sederhana dengan outfit hitam-hitam, tapi takut dibilang ngebosenin. Sematkan saja jaket retro nan warna-warni ini di tubuhmu. Seraya gayamu lebih semarak.

5. Buat strolling around sore-sore di hari yang terik
id.pinterest.com

Warna pastel bisa jadi pilihanmu saat harus bepergian di tengah teriknya matahari. Tambahkan topi sporty dan sepatu kets yang nyaman dipakai jalan jauh. Jaket retronya memesona banget!

6. Jaket retro bisa dipakai casual seperti kamu memakai jaket hoodie atau bomber

id.pinterest.com

Perhatikan deh! Kamu cuma perlu mengenakan pakaian kasual favoritmu seperti kaus dan skinny jeans, juga sepatu atau sandal. Kemudian kenakan jaket retro, sudah beres! Nggak ribet dan nggak jadul gayanya, justru kekinian!

7. Dipakai dengan resleting tertutup, kenapa tidak?

www.instagram.com

Kalau dari tadi si jaket retro dikenakan sebagai outer dengan resleting terbuka. Kali ini kamu bisa juga mengenakannya dengan retsleting tertutup. Pakai jeans dan sepatu kets. Tambahkan aksesoris pendukung di bagian wajah misal kaca mata, atau bermain dengan gaya rambut. Kamu siap tampil dengan gaya funky.

8. Dipakai dengan sepatu ankle boots, boleh lah!

id.pinterest.com

Suka-suka deh. Nggak hanya sepatu kets, ankle boots pun nampak kece dipakai dengan setelan casual plus jaket retro yang warnanya netral begini. Dipakai bersama kaos atau kemeja yang bercorak abstrak atau geometris. Jatuh cinta!

Sudah ada banyak bukti kalau jaket retro belum memudar kekerenannya. Buat bukti kece berikutnya dan share ke teman-temanmu, girls!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Buaya Pemakan Manusia di Sulawesi Tenggara Tertangkap, Benda Ngeri Ini Ada Di Perutnya! | Keepo.me

Buaya Pemakan Manusia di Sulawesi Tenggara Tertangkap, Benda Ngeri Ini Ada Di Perutnya! | Keepo.me

Selain Pandai Berakting, 10 Gaya Minimalis Cut Syifa Ini Patut Dijadikan Teladan

Selain Pandai Berakting, 10 Gaya Minimalis Cut Syifa Ini Patut Dijadikan Teladan

Minahasa Tenggara, Sebuah Harta Karun Indah di Alam Indonesia | Keepo.me

Minahasa Tenggara, Sebuah Harta Karun Indah di Alam Indonesia | Keepo.me

Sekilas Mirip, Kenali 7 Jenis Saus Pasta Khas Italia dengan Rasa Enaknya Ini

Sekilas Mirip, Kenali 7 Jenis Saus Pasta Khas Italia dengan Rasa Enaknya Ini

Mau Hidup Sukses? Simak 3 Cerita Inspirasi Motivasi Ini | Keepo.me

Mau Hidup Sukses? Simak 3 Cerita Inspirasi Motivasi Ini | Keepo.me

Gampang dan Menyehatkan, 8 Resep Overnight Oats Ini Bakal Bikin Ketagihan

Gampang dan Menyehatkan, 8 Resep Overnight Oats Ini Bakal Bikin Ketagihan

loading