Jadikan Rumahmu Bebas Kecoa dengan 8 Tips Jitu Ini. Nggak Jijik Lagi!

foodandsafety.com.au

Pasti sebel dan jijik kalau waktu kamu mandi tiba-tiba ada kecoa yang jalan di kaki kamu. Atau ketika asik santai bersama keluarga tiba-tiba ada hewan yang bisa terbang ini jalan seenanknya. Wah, pasti nyebelin banget tuh. Apalagi ternyata kecoa di rumah tuh nggak cuma satu, tapi sekeluarganya juga ada.

Belum lagi baunya itu yang susah hilang. Mending cepet cari cara buat ngusirnya deh. Nah Yukepo akan ngasih tips buat kamu yang pengen ngusir hewan berwarna coklat ini di rumah dengan cara yang super singkat. Penasaran bahan-bahan apa aja yang ampuh buat usir kecoa dari rumah? Yuk langsung aja kepoin.

1. Daun salam

galery-informasi.blogspot.com

Bumbu dapur yang satu ini ternyata nggak cuma bermanfaat buat masakan, tapi juga bermanfaat buat mengusir kecoa. Letakkan beberapa lembar daun salam di tempat-tempat yang biasa menjadi sarang hewan menjijikkan ini, seperti lemari, dapur, dan lain-lain.

2. Larutan amonia

1tipz.blogspot.co.id

Larutan amonia ampuh banget nih buat mengusir kecoa yang bersarang di pipa pembuangan air. Buat campuran amonia dan air, kemudian siramkan pada pipa pembuangan. Bau amonia yang menyengat akan mencegah hewan ini bersarang di tempat tersebut lagi.

3. Kapur barus

www.tokopedia.com

Kapur barus juga efektif banget nih. Letakkan saja beberapa kapur barus di tempat yang biasa menjadi sarang hewan yang suka ngagetin ini, tapi harus berhati-hati jangan sampai terjangkau oleh anak-anak.

4. Mouthwash
www.netdoctor.co.uk

Mouthwash yang biasanya digunakan sebagai antiseptik untuk berkumur juga dapat digunakan sebagai desinfektan pembasmi kecoa. Larutkan moutwash dengan air, dan semprotkan di beberapa bagian yang menjadi sarang kesayangannya.

5. Timun
hellosehat.com

Timun ternyata nggak hanya enak dijadikan lalapan ya, tetapi ampuh juga untuk mengusir kaum terbang ini. Letakkan beberapa potong timun pada tempat-tempat yang biasa dilewati hewan terbang ini. Penggunaan timun ini juga aman banget karena sifat timun yang nggak beracun.

6. Larutan sabun

www.mokomoko.id

Buatlah larutan sabun yang pekat, dan kemudian semprotkan langsung pada kecoa. Kecoa biasanya akan langsung mati karena larutan sambut menyumbat pori-pori mereka dan menjadi susah bernafas.

7. Lemon

nawolnachwile.pl

Lemon mempunyai sifat anti phatogenic atau mencegah pertumbuhan bakteri. Tambahkan perasan lemon pada air yang digunakan untuk mengepel lantai. Kuman dan kecoa pun akan mati karena tidak tahan dengan baunya.

8. Pemutih

komunitas.bukalapak.com

Pemutih adalah jenis desinfektan yang biasanya ada di rumah. Larutkan cairan pemutih dengan air, kemudian tuangkan ke tempat-tempat yang menjadi sarang kecoa.

Nah itu dia bahan-bahan yang ampuh usir kecoa dari rumah. Ada yang alami ada juga yang kimia. Semuanya sama-sama ampuh kok, guys. Cuma perlu kesabaraan dan tekad yang kuat untuk mengusir kecoa dari rumah. Hewan ini hilang, keluarga senang!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Bocah Zaman Now, Nangis Bukan karena Minta Mainan tetapi Minta Kuota - Keepodotme

Bocah Zaman Now, Nangis Bukan karena Minta Mainan tetapi Minta Kuota - Keepodotme

Rombak Kamar Tidurmu dengan Mencontek Kreasi Gampang Ini. Dekorasinya Cucok Meong!

Rombak Kamar Tidurmu dengan Mencontek Kreasi Gampang Ini. Dekorasinya Cucok Meong!

Celup Jari  Pada Tinta Setelah Nyoblos, Berikut Asal Usulnya - Keepodotme

Celup Jari Pada Tinta Setelah Nyoblos, Berikut Asal Usulnya - Keepodotme

Kabel Gadget Sering Berantakan? Ini 10 Jalan Keluar Buat Menatanya di Kamarmu!

Kabel Gadget Sering Berantakan? Ini 10 Jalan Keluar Buat Menatanya di Kamarmu!

Klarifikasi Resmi Wiranto, Terkait Foto Keluarganya yang Memakai Cadar dan Sorban - Keepodotme

Klarifikasi Resmi Wiranto, Terkait Foto Keluarganya yang Memakai Cadar dan Sorban - Keepodotme

Demi Kesehatanmu, Jangan Lakukan 8 Pantangan Ini Saat di Shower. Bahaya Banget!

Demi Kesehatanmu, Jangan Lakukan 8 Pantangan Ini Saat di Shower. Bahaya Banget!

loading