Jadi Kekinian Itu Nggak Mahal. Modal di Bawah 500 Ribu, Low Budget Ini Cocok Buatmu!

04 Juli 2018
|Venanda
0SHARES

Beberapa waktu lalu, viral infografis tentang estimasi modal untuk jadi anak gaul Jakarta. Dengan detail harga dari apa yang dipakai, ternyata jadi anak kekinian modalnya cukup tinggi. Nggak cukup dengan uang ratusan ribu rupiah, satu outfit saja bisa merogoh kocek hingga jutaan rupiah. Nilai yang fantastis, ‘kan?

Tapi jangan khawatir, guys. Kamu tetap bisa kelihatan hits dan kekinian kok tanpa menguras tabungan. Cukup dengan mix and match yang tepat, kamu jadi terlihat keren dan stylish.

Nggak percaya? Cek dulu deh outfit low budget berikut ini.

1. Denim jacket akan tetap jadi primadona. Kombinasikan dengan ripped jeans, bisa membuat penampilanmu makin keren. Biar nggak menguras kantong, beli aja dari brand lokal

2. Swag abis dengan statement shirt dan midi cullot pants. Buat outfit ini kamu cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 249 ribuan aja

3. Kemeja kotak-kotak emang selalu bikin kamu kelihatan keren. Padukan dengan celana pendek dan topi jadi semakin mantap

4. Kaus stripe ini adalah outfit wajib yang harus dipunya, bisa dipadukan dengan skinny jeans. Jadi cuma perlu modal kaus seharga Rp 90 ribuan aja
5. Nggak perlu repot beli yang Suprem*, pakai aja t-shirt polos dan jogger pants. Cukup rogoh kocek Rp 228 ribu aja buat outfit ini

6. Mini skirt, long cardigan, dan t-shirt ala Korea lagi digemari ciwi-ciwi masa kini. Biar makin paripurna, jangan lupa pakai eyewear-nya. Totalnya sih kira-kira Rp 420 ribuan

7. Siapa bilang cowok nggak cocok pakai celana motif. Asal dipadukan dengan atasan polos dan jaket hitam tetep keren kok. FYI, total outfit ini harganya cuma Rp 418 ribu

Nggak mahal, ‘kan? Tampil keren cuma butuh modal kurang dari Rp 1 juta. Bakal lebih murah lagi kalau kamu beli di preloved store yang menjual baju second berkualitas. Tapi asal nggak ngejar beli merek tertentu, pengeluaran buat jadi anak gaul kekinian nggak nyampe jutaan kok. Percaya deh!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES