Jadi Kayak Moci, Makeup 10 Artis Ini Buktikan Kalau Baking Fail Itu Musibah!

13 Juli 2018
|Faizah Pratama
0SHARES

Tahapan baking dalam berdandan memang jarang dilakukan. Tapi buat makeup artist profesional, tahapan ini tidak boleh dilewatkan. Tapi, apa sih baking itu? Baking adalah membiarkan produk makeup meresap sempurna ke kulit. Tujuannya untuk menyamarkan lingkaran hitam dan kantung mata secara maksimal dan mencegah produk yang digunakan di area mata jadi bergaris atau creasing. Baking dilakukan dengan cara mengaplikasikan concealer dan menimpanya dengan bedak tabur atau translucent powder secara tebal di bagian yang diinginkan, biasanya di bawah mata dan di area rahang. Tunggu 5 sampai dengan 10 menit. Barulah hapus sisa bedak secara perlahan dengan menggunakan brush.

Baking mampu membuat makeup jadi tampak lebih halus dan flawless. Tapi, gara-gara baking yang gagal, penampilan seleb Hollywood berikut ini malah jadi fail. Mereka lupa atau kurang bersih menghapus bedak baking yang tersisa di wajah. Beginilah penampilan mereka saat baking fail!

1. Angelina Jolie selalu memukau saat melenggang di red carpet, sayangnya saat menghadiri New York premiere of 'The Normal Heart’ 2014 terdapat bedak putih menempel di dahi, dagu, dan dadanya

2. Teresa Palmer seperti menggunakan tepung sebagai concealer saat menghadiri sebuah acara pada bulan Januari 2013. Apakah sesulit itu ya menghapus baking?

3. Keinginan untuk tampil sempurna di Nine Premiere 2009 justru jadi bencana bagi Nicole Kidman, pasalnya sisa baking di bawah mata dan hidungnya masih jelas terlihat

4. Rihanna punya kulit yang eksotis, sayangnya pada NRJ Music Award 2010, ia menggunakan concealer yang terlalu terang dan sisa baking yang masih tampak. Highlight wajahnya pun jadi tampak sangat aneh
5. Drew Barrymore seperti sedang mencoba makeup ala geisha, ia seperti memakai topeng dengan bedak putih melingkari matanya. Duh, bahkan bedak bakingnya sampai ke rambut juga!

6. Penampilan Miley Cyrus begitu cantik tanpa cela tetapi kilatan cahaya kamera membuat bedak putih di area bibirnya jadi tampak menonjol

7. Bukannya menutupi kerutan dengan sempurna, baking yang tidak dibersihkan dengan baik membuat penampilan Ashley Judd jadi aneh. Kok bisa ya MUAnya nggak sadar kalau bakingnya nggak sempurna?

8. Tidak hanya selebriti senior, Taylor Swift juga ikut-ikutan pakai baking yang kurang sempurna dan membuat wajahnya aneh saat tertimpa flash kamera

9. Eva Longoria dengan wajah berbinar menghadapi sorotan kamera para pemburu berita tanpa menyadari bedak putih di bawah matanya bikin terheran-heran
10. Kalau biasanya baking dilakukan di bawah mata, Melissa Joan Hart juga menambahkannya pada dahi. Entah untuk apa, tapi sisa baking yang fail ini bikin kita jadi salah fokus

Banyaknya seleb makeup Hollywood yang fail sempat membuat para beauty enthusiast penasaran dan terheran-heran. Saat itu mereka belum mengetahui kalau MUA Hollywood sedang keranjingan memakai metode baking. Sayangnya, mereka mengaplikasikannya dengan kurang sempurna dan malah membuat wajah artisnya jadi kayak moci. Sedih benget!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Faizah Pratama
"Di mana-mana hatiku senang!"
0SHARES