Inspirasi Outfit Longgar Ala Butik yang Bisa Dipakai Hijabers Juga

www.yukepo.com

Outfit longgar masih jadi tren andalan banyak wanita hingga hari ini. Tak hanya untuk yang berhijab, outfit longgar juga dipilih karena nyaman dipakai dan anti gerah.

Siapa pun sepertinya bakal cocok dengan style macam ini. Easy dan comfy banget dipakai saat harus bergerak ke sana kemari. 

Buat yang ingin cari inspirasi outfit longgar ala butik, simak daftarnya di bawah ini. Siapa tahu bisa menjadi referensimu ketika mencoba gaya berpakaian baru.

1. Kemeja lentur dengan bahan adem

www.instagram.com

Buat yang butuh outfit longgar tanpa harus ribet, coba kemeja lentur ini. Pilih bahan yang adem dan potongan yang tak press body. Dijamin nyaman untuk kegiatanmu yang padat. Oke juga buat kuliah dan ngantor. 

2. Jaket corduroy aneka warna yang nggak monoton

www.instagram.com

Selain jaket denim, kamu bisa tuh mengenakan jaket corduroy sebagai outer. Lebih lentur, corduroy juga punya banyak warna yang bisa kamu pilih sesuai suasana hati dan selera.

3. Dress musim semi panjang dan longgar yang oke dipakai kapan saja

www.instagram.com

Biasanya, outfit longgar identik dengan gamis. Padahal, bisa pula diwujudkan dalam bentuk dress musim semi ini. Apalagi dengan corak floralnya. Tambahkan jahitan serut atau ruffle di beberapa bagian. Dress kamu pun terlihat semakin cantik.

4. Cardigan dan dress tanpa lengan
www.instagram.com

Tak masalah jika kamu hendak bermain layer untuk outfit kamu. Perpaduan dress panjang tak berlengan dengan kardigan yang sama panjangnya bisa jadi alternatif jitu. Dijamin bebas gerah di tengah udara panas dan lembap Indonesia.

5. Sweatshirt dan celana chino yang biarkan kulitmu bernapas bebas
www.instagram.com

Perpaduan sweatshirt dan celana chino bisa pula kamu jadikan outfit sehari-harimu. Dijamin kulit bisa bernapas bebas dan lega. Nggak ada lagi rasa gerah dan gatal, apalagi insecure.

6. Kulot adalah andalan

www.instagram.com

Outfit longgar dan nyaman pun bisa kamu wujudkan dalam bentuk kulot. Mengenakan kulot nggak hanya adem, tetapi juga membebaskanmu untuk bergerak sesuka hati. Mumpung lagi musim, jangan sampai ketinggalan deh.

 

7. Jumper longgar dengan bahan ringan

www.instagram.com

Tak perlu jumper dengan bahan tebal. Cukup pilih jumper ringan dengan motif polos dan stripe seperti ini. Padukan dengan celana jeans, kamu pun siap beraktivitas dengan bebas. Cocok juga untuk kostum saat bepergian.

8. Blazer pastel bisa dipakai saat hadir di acara formal

www.instagram.com

Untuk ngantor atau sidang skripsi, sepertinya blazer warna pastel bisa jadi pilihanmu. Dijamin nyaman dan tentunya tak kehilangan unsur modis. Padukan pula dengan celana kain yang biasanya jadi dress code kantor kamu. Harus dicoba nih kapan-kapan. 

9. Selain cardigan, rompi jadi pilihan jitu untuk ciptakan outfit longgar nan cantik
www.instagram.com

Untuk yang berhijab, rompi selain jadi aksen bisa pula jadi elemen jitu untuk menciptakan pakaian muslim yang lebih syar'i. Coba sendiri dan buktikan keampuhannya tipsnya.

10. Aksen ruffle di bagian bawah blouse untuk samarkan bagian tubuh
www.instagram.com

Aksen ruffle pada blouse bisa jadi nilai plus. Selain mempercantik, ia juga bisa dimanfaatkan untuk menutupi bagian yang tidak ingin kamu pamerkan. Ruffle masih jadi tren kok, jadi jangan ragu untuk mencobanya.

 

Sepuluh inspirasi outfit longgar tadi tak hanya untuk kamu yang berhijab. Semua bisa pakai dan tetap kelihatan oke kok. Silakan bereksperimen, guys!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Resep Sempol Ayam Rumahan dengan Jaminan Rasa yang Juara | Keepo.me

Resep Sempol Ayam Rumahan dengan Jaminan Rasa yang Juara | Keepo.me

Rekomendasi Shade Lipstik untuk yang Punya Bibir Gelap

Rekomendasi Shade Lipstik untuk yang Punya Bibir Gelap

Cara Membuat Dimsum Rumahan yang Mendekati Resep Autentiknya | Keepo.me

Cara Membuat Dimsum Rumahan yang Mendekati Resep Autentiknya | Keepo.me

5 Inspirasi Beauty Product Kece yang Siap Bikin Kamu Stunning di Berbagai Acara

5 Inspirasi Beauty Product Kece yang Siap Bikin Kamu Stunning di Berbagai Acara

Diduga Gara-gara Mie Instan, Gadis ini Kena Tumor Payudara, Dokter Akhirnya Angka Biacara! | Keepo.me

Diduga Gara-gara Mie Instan, Gadis ini Kena Tumor Payudara, Dokter Akhirnya Angka Biacara! | Keepo.me

Cara Mengatasi Kulit Kering dengan Bahan Alami, Terbukti Ampuh Banget!

Cara Mengatasi Kulit Kering dengan Bahan Alami, Terbukti Ampuh Banget!

loading