Inspirasi Makeup Palet Bold yang Nggak Meninggalkan Kesan Menor

www.instagram.com

Sedang ingin memoles wajah dengan warna makeup yang berani tetapi takut dibilang menor? Atau kamu nggak pede saja karena harus menghadiri sebuah acara penting, padahal hasrat untuk menggunakan palet warna bold sudah memuncak? Lihat inspirasi di bawah, deh.

Meski palet warna yang dipakai cukup mencolok, penampakannya masih aman. Nyaman dipandang dan tentunya nggak bikin kamu tengsin. Shade-nya bisa disesuaikan dengan tone kulitmu.

1. Eyeshadow putih dan turunannya

www.urbanoutfitters.com

Kamu bisa memulai dengan memoles eyeshadow warna putih dan turunannya di kelopak mata. Bisa juga ganti dengan white liner misalnya untuk variasi atau aksen di bagian mata. Kontraskan dengan warna bibir yang merah marun atau burgundy

2. Metalik yang subtle

www.urbanoutfitters.com

Warna metalik nggak melulu silver atau gold. Kamu bisa pilih warna rose, ungu, atau coklat yang menawan. Poles di kelopak mata dengan rapi. Bubuhkan lipstik glossy di bibir, warna blush cukup samar saja untuk memberikan kesan segar di muka. Finishing dengan highlighter untuk mengimbangi palet makeup-mu yang shimmering tadi.  

3. Mermaid green

id.pinterest.com

Nggak ada salahnya memilih warna nyeleneh untuk mata. Warna hijau mermaid misalnya cocok untuk berikan nuansa baru di tampilanmu kali ini. Padukan dengan lipstik dan blush natural jika ingin riasan aman dipakai ke berbagai acara. 

4. Bibir burgundy sebagai statement
culturacolectiva.com

Butuh tampil profesional, tetapi nggak rela hanya memakai warna aman seperti pastel dan nude. Comot lipstik burgundy dari laci meja riasmu dan poles merata pada bibir. Kelopak mata bisa dipoles dengan warna nude atau pastel pink yang glossy. Tambah highlighter dan blush di pipi. Siap tampil mempesona meski sedang di acara formal. 

5. Coral all out
www.instagram.com

Menghindari warna coral karena terlalu biasa, nggak lagi kalau kamu berani memoles warna coral yang tegas seperti ini. Poles di pipi, mata, dan bibir tanpa ragu. Berikan efek sunkissed yang menawan, apalagi saat dipakai di bawah terik matahari. Flawless dan bold.

6. Statement di kelopak mata

www.instagram.com

Kamu bisa menggunakan lipstik warna alami bibir, tetapi memindah statement di kelopak mata. Pergunakan palet eyeshadow yang jarang banget dipakai. Jingga, kuning, hijau, atau biru boleh dicolek. 

7. Glossy eyelids

www.instagram.com

Belum punya palet dengan warna nyeleneh di rumah, jangan keburu beli. Kamu juga bisa menciptakan riasan nyentrik menggunakan glossy eyeshadow seperti contoh di atas. Warna pink pucatnya tampak nyata di kelopak mata. Serasi dengan warna samar blush di pipi dan lipstik pink alami di bibirnya. 

Tampil bold bisa saja terkesan berlebihan. Tetapi jika dipoles dengan tangan yang tepat, hasilnya bisa nyaman di mata. Siapa bilang bold selalu menor? Pakai palet ini saja!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
7 Aplikasi Terbaik Pengubah Suara di Android | Keepo.me

7 Aplikasi Terbaik Pengubah Suara di Android | Keepo.me

Dos & Don'ts yang Harus Diperhatikan Ketika Pakai Beanie Hat

Dos & Don'ts yang Harus Diperhatikan Ketika Pakai Beanie Hat

100% Ampuh, 13 Cara Mengusir Cicak dari Rumah, Biar gak Kembali! | Keepo.me

100% Ampuh, 13 Cara Mengusir Cicak dari Rumah, Biar gak Kembali! | Keepo.me

Pilihan Outfit Serba Hijau untuk Manis dan Classy

Pilihan Outfit Serba Hijau untuk Manis dan Classy

Beginilah Aksi Nekat Copet di Brasil. Terang-Terangan Banget, Padahal di Tengah Keramaian! | Keepo.me

Beginilah Aksi Nekat Copet di Brasil. Terang-Terangan Banget, Padahal di Tengah Keramaian! | Keepo.me

Referensi Statement Shirt dengan Desain yang Ciamik

Referensi Statement Shirt dengan Desain yang Ciamik

loading