Ingin Wajah Glowing dan Natural Ala Selebriti Korea? Ikuti Cara Ini!

www.instagram.com

Melihat artis atau bahkan perempuan Korea terkadang bikin kita merasa iri. Mukanya bisa glowing gitu ya. Selalu tampak segar dan natural. Nggak berlebihan dan rasanya sangat pas jika diterapkan di negara tropis seperti Indonesia.

Cuaca yang seringnya panas terik bikin muka cepat kucel. Tapi kita bisa kok mencontoh makeup korea yang natural biar terlihat segar seharian.

1. Gunakan BB / CC Cream sebagai base make-up

www.dhgate.com

Nggak seperti selebritis Hollywood yang hobi banget main shading di wajahnya, make-up Korea lebih simpel dan ringan. Jadi nggak perlu tuh contouring macam-macam. Kamu cukup mengoleskan BB / CC cream sebagai dasar make up. BB / CC cream mampu menutupi noda hitam dan jerawat, membuat kulit muka tampak lebih halus tapi nggak terlihat berat. Aplikasikan di wajah dan leher biar nggak belang menggunakan beauty sponge atau beauty blender.

2. Jika masih ada area wajah yang terlihat noda hitam atau mungkin kantung mata, tambahkan concealer

my-lovely-sister.blogspot.co.id

Punya masalah dengan kantung mata kehitaman nggak usah khawatir. Cukup aplikasikan concealer di daerah bawah mata dan area yang belum bisa tertutup sempurna oleh BB / CC cream. Oleskan concealer ke sponge dan tepuk-tepuk sampai rata di area wajah yang membutuhkan.

3. Setelah rata, gunakan bedak tabur yang teksturnya lebih ringan dibandingkan bedak padat

www.cantikalamiah.com

Bedak tabur memberikan efek yang membuat wajah terlihat lebih natural dan ringan. Kulitmu juga terlihat lebih bercahaya. Untuk hasil yang maksimal, bubuhkan highlighter bubuk pada tulang pipi, dagu, dan area bawah mata. Glowing deh!

4. Lanjutkan dengan membentuk alis

www.cerpen.co.id

Alis ini penting lho untuk penampilan kamu meskipun natural tapi jangan dibiarkan begitu saja ya. Rapikan rambut alis dengan sikat, gambar sesuai dengan pola alismu. Gunakan pensil alis berwarna cokelat supaya nggak terlihat terlalu bold. Rapikan lagi dengan sikat alis supaya warnanya lebih merata.

5. Bubuhkan eyeshadow berwarna kuning kecokelatan
prelo.co.id

“No make up” make up atau natural make up memang agak tricky, kalau salah bisa jadi kelihatan kucel atau terlalu polos. Biar mata kamu nggak terlihat polos banget, gunakan eyeshadow berwarna kuning kecokelatan yang dapat membaur dengan warna kulitmu. Aplikasikan dengan jari di kelopak, bawah mata dan ujung mata. 

6. Gunakan eyeliner yang juga berwarna cokelat
www.beritasatu.com

Sekali lagi, agar tampak lebih natural. Cukup satu olesan tipis melengkung ya. Nggak perlu yang winged eyeliner atau sejenisnya.

7. Oleskan cheek and lip cream berwarna cerah

girl.fimela.com

Misalnya peach, pink, atau fuschia. Kamu juga bisa memakai lipstick ombre dengan warna di tengah bibir lebih tebal. Kesannya jadi playful dan fresh. Untuk finishing, kamu juga bisa spray wajah dengan facial mist supaya kesegarannya bertahan lebih lama dan efek ‘lembap dan basah’ ala Korea semakin terlihat.

Itu dia tips make up natural ala Korea. Untuk mendapatkan hasil terbaik, kamu juga harus selalu menjaga kebersihan kulit wajah ya. Jangan lupa selalu bersihkan wajah dan cuci muka setelah beraktivitas seharian. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
12 Rekomendasi Food Vlogger Indonesia dan Luar Negeri yang Review-nya Terpercaya | Keepo.me

12 Rekomendasi Food Vlogger Indonesia dan Luar Negeri yang Review-nya Terpercaya | Keepo.me

Prediksi Tren Makeup yang Bakal Booming di 2020

Prediksi Tren Makeup yang Bakal Booming di 2020

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 9, HP Flagship dengan Harga Terjangkau di Kelasnya | Keepo.me

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 9, HP Flagship dengan Harga Terjangkau di Kelasnya | Keepo.me

Kerja Keras Para Supermodel Demi Memenuhi Standar Body Goals

Kerja Keras Para Supermodel Demi Memenuhi Standar Body Goals

Hati-Hati! WHO Kini Sebut Corona Bisa Menular via Udara, Begini Penjelasannya | Keepo.me

Hati-Hati! WHO Kini Sebut Corona Bisa Menular via Udara, Begini Penjelasannya | Keepo.me

Tips Soft Makeup untuk Referensi Dandanan Sehari-hari

Tips Soft Makeup untuk Referensi Dandanan Sehari-hari

loading