Pedoman Tampilan Lebih Oke Saat Berhijab? Sesuaikan Dulu dengan Warna Kulitmu!

www.pexels.com

Berbicara tentang hijab, nggak cukup kalau kita hanya memerhatikan jenis kain, model, dan coraknya. Kesesuaian antara warna hijab dan warna kulit wajah juga harus kamu perhatikan agar penampilan makin maksimal. Percuma saja kalau modelnya bagus, tapi jadinya nggak stunning karena ternyata warnanya nggak cocok dengan warna kulit wajah. Nggak mau kan hal seperti itu kejadian? Makanya kita harus pinter-pinter dalam memilih warna hijab.

Nah, kalau kamu belum tahu bagaimana cara memilih warna hijab yang sesuai, kamu harus tahu dulu nih jenis warna kulit wajah kamu termasuk yang mana. Yuk, kepoin tipsnya!

 

1. Bagi kamu yang berkulit putih

www.thejournal.ie

Bagi kamu yang memiliki warna kulit wajah putih, hijab dengan warna-warna pastel, seperti merah dan biru, sangat recommended. Jangan memilih hijab warna putih kalau kamu nggak mau kelihatan pucat dan nggak stand out. Kalau memang ingin memakai hijab warna putih, bisa deh kamu siasati dengan memilih yang bermotif.

 

2. Untuk kulit sawo matang

culturehijab.com

Warna kulit wajah kamu termasuk jenis ini? Selamat deh karena kamu bisa memakai hijab dengan banyak pilihan warna. Kamu hanya perlu menghindari hijab dengan warna-warna yang senada dengan kulit wajahmu, seperti cokelat muda dan krem, agar wajahmu tidak terlihat kusam.

3. Kalau berkulit gelap

deenspiration.com

Jangan khawatir kalau kamu memiliki kulit wajah yang gelap. Kamu tetep bisa tampil stunning dengan hijab warna apa pun, terutama dengan warna netral dan lembut. Warna-warna pastel, seperti magenta dan deep violet, juga bisa dijadikan pilihan. Kamu hanya perlu menghindari warna-warna yang senada dengan kulit wajahmu untuk kesan yang lebih menawan.

4. Kulit kuning langsat
chimpreports.com

Warna kulit wajah satu ini akan terlihat lebih memesona apabila kamu padankan dengan hijab berwarna pastel, hitam, dan merah. Pokoknya, pilihlah warna-warna yang kontras dengan kulit wajah agar wajahmu tampak lebih cerah dan bersinar.

Gimana nih, sudah tercerahkan sekarang? Tinggal dikondisikan saja kamu termasuk orang yang memiliki warna kulit wajah yang mana. Kalau selama ini kamu masih bingung dengan padu-padan antara warna kulit wajah dan warna hijab yang cocok, semoga habis ini sudah enggak lagi, ya. Percaya deh, sesuai enggaknya warna hijab di kamu juga turut memengaruhi tingkat stunning-nya. Jadi jangan asal ikut-ikutan, ya! Karena bagus di orang lain belum tentu juga bagus di kamu.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
12 Rekomendasi Food Vlogger Indonesia dan Luar Negeri yang Review-nya Terpercaya | Keepo.me

12 Rekomendasi Food Vlogger Indonesia dan Luar Negeri yang Review-nya Terpercaya | Keepo.me

Inspirasi Gaya Hijabers yang Simpel dan Elegan Ala Zaskia Adya Mecca

Inspirasi Gaya Hijabers yang Simpel dan Elegan Ala Zaskia Adya Mecca

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 9, HP Flagship dengan Harga Terjangkau di Kelasnya | Keepo.me

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Mi 9, HP Flagship dengan Harga Terjangkau di Kelasnya | Keepo.me

Nggak Usah Beli, Baju Lebaran Lamamu Bisa Kelihatan Baru dengan Tips Ini!

Nggak Usah Beli, Baju Lebaran Lamamu Bisa Kelihatan Baru dengan Tips Ini!

Hati-Hati! WHO Kini Sebut Corona Bisa Menular via Udara, Begini Penjelasannya | Keepo.me

Hati-Hati! WHO Kini Sebut Corona Bisa Menular via Udara, Begini Penjelasannya | Keepo.me

Kesalahan Umum Ini Perlu Dihindari Ketika Bikin Kue Kering Lebaran

Kesalahan Umum Ini Perlu Dihindari Ketika Bikin Kue Kering Lebaran

loading