Girls, 7 Beauty Hack Ini Bisa Membuat Hidupmu Jauh Lebih Mudah. Wajib Tahu Nih!

17 Mei 2018
|Mega Fitriyani
0SHARES

Siapa perempuan di dunia yang nggak ingin tampil cantik dan menawan? Masalahnya, kadang penampilan cantik itu hanya bisa diperoleh dengan biaya yang mahal dan perawatan yang super ribet. Eits, tampil cantik nggak selamanya ribet, kok. Ada berbagai cara sederhana yang bisa bikin kamu tampil menawan tanpa ribet. Bahkan, cara-cara ini nggak membutuhkan biaya yang banyak. Yuk, kepoin beauty hacks berfaedah di bawah ini!

1. Bedak bayi untuk atasi rambut lepek

Rambut lepek memang jadi masalah besar bagi perempuan. Hal ini bisa diatasi dengan keramas, sih. Tapi, kadang kesibukan yang terlampau padat bikin kita nggak sempat keramas. Nah, jika memang sudah terpaksa dan benar-benar nggak sempat untuk keramas, kamu bisa gunakan bedak bayi untuk menyerap keringat di rambut. Caranya, tuangkan sedikit bedak bayi ke tangan kemudian usapkan ke akar-akar rambut, lalu diamkan semalaman. Keesokan harinya, kamu sudah bisa mendapatkan rambut bebas minyak

2. Es batu bikin make up awet

Sering merasa kesal karena makeup cepat luntur? Beauty hack yang satu ini tercipta untukmu. Yaitu menjadikan es batu sebagai makeup base yang oke banget. Caranya, oleskan es batu ke atas wajah sebelum menggunakan makeup. Selain membuat makeup lebih tahan lama, es batu juga dapat membantu merilekskan otot-otot wajah dan mengecilkan pori-pori wajah.

3. Air dingin agar cat kuku cepat kering

Kuku yang rapi dan indah pasti idaman semua wanita. Maka, nggak heran banyak perempuan yang suka mewarnai kukunya dengan berbagai jenis cat kuku. Sayang, kalau nggak hati-hati, cat kuku yang basah itu bisa nggak rapi atau terkelupas. Nah, agar cat kuku itu cepat kering setelah diaplikasikan dan awet, kamu bisa coba merendam kukumu di air dingin selama 10 menit. Air dingin akan membantu cat kukumu cepat kering dan lebih awet menempel di kuku.

4. Lemon untuk rambut yang lembut dan bebas ketombe

Keseringan keramas bikin rambut kamu kering dan nggak beraturan? Kamu bisa menggunakan lemon sebagai beauty hack untuk persoalan ini. Caranya, teteskan lemon ke dalam botol shampoo, kocok perlahan hingga rata, lalu gunakan shampoo itu setiap kali kamu keramas. Nah, dijamin deh, rambut kamu bakal lembut banget.

5. Bedak tabur sebelum lipstik

Sebelum menggunakan lipstik, berikan bedak di bibir lebih dulu. Dengan beauty hack ini, lipstik akan lebih menempel dan tahan lama. Selain itu, warna lipstik juga akan berubah matte. Buat kamu yang suka tampilan matte, tips ini wajib banget dicoba.

6. Bedak tabur sebelum foundation

Foundation memang lazimnya dijadikan alas bedak agar wajah flawless dan makeup dapat menempel sempurna. Tapi, ternyata menempelkan bedak tabur sebelum foundation bisa jadi beauty hack yang keren banget. Bukan cuma bikin make up tahan lama, menggunakan bedak sebelum foundation juga bikin kamu lebih hemat. Hanya sedikit foundation yang perlu kamu oleskan ke wajah, tapi, hasilnya juga akan merata menutup kekurangan di wajah. Bagi kulit berminyak, tips ini juga akan membuat hasil riasanmu matte karena bedak yang dipakai tersebut akan menyerap produksi minyak berlebih di wajahmu. Cara menggunakannya adalah mengoleskan moisturizer, bedak tabur, foundation, kemudian menggunakan bedak lagi. 

7. Obat kumur untuk obat jerawat

Obat kumur memang nggak lazim dijadikan obat jerawat. Tapi, nyatanya obat kumur bisa bikin jerawat kamu kering hanya dalam waktu semalam. Cara pakainya, tuangkan obat kumur di atas kapas, kemudian usapkan kapas tersebut ke bagian yang berjewarat pada malam hari. Keesokan harinya, jerawat tersebut akan langsung kering.

 

Nah, itu dia beauty hack berfaedah yang bisa kamu aplikasikan sehari-hari. Kamu bisa tetap tampil cantik maksimal tanpa ribet, dan mengeluarkan biaya mahal. Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mega Fitriyani
"Why worry?"
0SHARES