Gaya Rambut Half Up yang Mudah Dipraktikkan untuk Keseharian

www.instagram.com

Ingin tampil rapi tapi ogah ribet bikin tatanan rambut di pagi hari? Ternyata, cuma butuh beberapa menit yang tak menyita waktu demi bisa tampil cantik dan tentunya bisa dilakukan dengan dua tangan sendiri tanpa bantuan orang lain. Salah satunya adalah dengan mengikat rambut dengan half up hairstyle.

Bila tertarik untuk mencobanya, tinggal ikuti beberapa gaya rambut half up berikut ini, deh. Manfaatnya akan kamu rasakan sampai tua nanti. Simak dulu beberapa tips di bawah. 

1. Rambut panjang

www.instagram.com

Untuk si rambut panjang, coba gaya rambut half up yang ini ala Ariana Grande, tetapi dijamin nggak akan mengganggu pandanganmu selama bekerja atau kuliah. Gampang, modalnya cuma satu scrunchie yang mengikat sebagian rambut bagian depan dari samping kiri dan kanan.

2. High half pony

www.instagram.com

Metodenya mirip saat ingin menguncir rambut dengan gaya ekor kuda atau ponytail. Bedanya nggak perlu semua bagian rambut kamu ikat ke belakang. Cukup bagian yang biasanya mengganggu seperti bagian depan dan samping kiri kanan. Ikat agak ke atas dan amankan dengan tusuk konde atau ikat rambut biasa. 

3. Half bun

www.instagram.com

Gaya rambut yang sebenarnya identik banget dengan era 2000-an. Kalau biasanya dibuat dobel alias kanan kiri, sekarang gulungannya cukup dibuat satu di bagian belakang atau atas kepala. Gulungan bisa dikencangkan dengan bobby pins

4. Rambut keriting
www.instagram.com

Gaya rambut half up ini juga bisa dipakai si rambut keriting, lho. Caranya malah lebih mudah lagi. Kamu bisa memakai beberapa bobby pins dan jepit rambut kesayangan untuk mengencangkan rambut di bagian sisi kanan dan kiri kepala. Sisir sisa rambut yang tak terikat agar lebih rapi. Siap berangkat atau video conference tanpa takut dicap belum mandi. 

5. Belah tengah
www.instagram.com

Buat yang punya rambut belah tengah, jangan takut dianggap cupu. Gaya rambut half up bisa membuatmu tampil tetap trendy. Caranya mudah banget. Tinggal sisir rambut di kedua sisi telinga ke arah belakang kepala dan ikat dengan jepit atau scrunchie. Gampang dan cepat pula dilakukan. Tidak menyita waktu. 

6. Rambut pendek

www.goodhousekeeping.com

Gaya rambut half up bukan untuk yang berambut panjang. Rambut pendek hingga sedang bisa mencobanya. Rapi, ringkas, dan tetap terlihat segar dengan mengikat sebagian rambut ke atas menggunakan scrunchies. Sesederhana ini, cuma butuh beberapa detik. Bukan hanya untuk yang berambut lurus, rambut keriting, ikal, dan bertekstur pun bisa mencobanya. Tak kalah cantiknya, kok. 

7. Messy wavy

www.instagram.com

Tidak harus rapi, kadang gaya rambut messy dan ikal bisa jadi daya tarik tersendiri. Caranya nggak jauh beda dengan yang lain. Tinggal ambil sebagian rambut di kedua sisi telinga, ikat ke belakang. Boleh dikepang atau ikat tinggi lalu kencangkan dengan karet. Jika perlu, bagian depan rambut bisa dirapatkan lagi dengan pin. 

Semudah itu kok ternyata caranya. Kebangetan sih kalau masih malas mencoba. Buat anggota klub mager, tips di atas wajib banget untuk dihafalkan, ya. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Alwiansyah Duet dengan Agnez Mo? Duet Alwiansyah dengan Penyanyi Senior Yang Ditunggu!! | Keepo.me

Panduan Memakai Striped Pants Agar Tak Terkesan Bak Zebra Cross Berjalan

Panduan Memakai Striped Pants Agar Tak Terkesan Bak Zebra Cross Berjalan

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

Nikita Mirzani Bocorkan Reaksi Gofar Hilman Jika Melihatnya Tanpa Busana | Keepo.me

Inspirasi OOTD Daster Ala Selebriti, Nyaman dan Selalu Jadi Favorit

Inspirasi OOTD Daster Ala Selebriti, Nyaman dan Selalu Jadi Favorit

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

Bikin Atta Halilintar Kalang Kabut karena Bra, Nikita Mirzani Sebut Otaknya Ada di Payudara | Keepo.me

Inspirasi Padanan Kaus Kaki Sebagai Pelengkap OOTD Harian

Inspirasi Padanan Kaus Kaki Sebagai Pelengkap OOTD Harian

loading