Dituntut Tampil Rapi Setiap Saat? Kemeja Stripes Ini Sudah Mutlak Juaranya

www.yukepo.com

Kemeja dengan motif kotak-kotak udah banyak dipakai orang. Motifnya yang cukup sederhana, bikin yang pakai jadi leluasa untuk memakainya dengan celana jeans biasa. Kamu pun pasti punya banyak stok di lemari kamu. Tapi, kalau keterusan pakai kemeja motif itu, teman-teman kamu udah mulai ribet nanya, “Eh baju kamu kotak-kotak semua ya?” atau “Kenapa sih suka banget pakai baju kotak-kotak terus?”

Lama-lama kesel juga, ‘kan? Nah, selain kemeja dengan motif polos atau denim, kamu pun bisa coba kemeja dengan motif garis-garis atau stripes yang nggak kalah kece.

Simak langsung yuk beberapa tips padu padan kemeja motif garis-garis berikut deh! Buat yang nggak pede, motif ini bisa bikin kamu terlihat makin slim, lho!

1. Mulai dari yang basic dulu

id.pinterest.com

Kemeja garis-garis akan sangat membantu kamu menyamarkan lekuk tubuh kamu lho. Pilih yang ukurannya cukup longgar di badan kamu, kamu pun akan terlihat lebih langsing dengan motif ini. Cocok untuk pergi ke kampus atau pun ke kantor.

2. Padukan kemeja garis-garis biasa dengan blazer untuk tampilan formal

id.pinterest.com

Kemeja stripes punya tampilan yang lebih formal dibandingkan kemeja dengan motif kotak-kotak yang terlihat lebih playful kesannya. Makanya, kemeja dengan motif garis akan sangat pas jika kamu padukan dengan blazer. 

3. Gaya santai minimalis pas untuk liburan

id.pinterest.com

Liburan tidak melulu pakai kaus, kamu juga bisa kenakan kemeja garis dengan panjang lengan medium (sampai siku) kemudian padukan dengan celana pendek. Kamu siap liburan santai, tetap modis pastinya. 

4. Lebih simple lagi dengan gaun midi ini
id.pinterest.com

Males pakai celana, kamu bisa gaya yang lebih simple dan feminin dengan mengenakan gaun atau terusan motif garis ini. Tetap nyaman dipakai beraktivitas seharian. 

5. Aksen pita pada gaun garis-garis kamu bisa bikin tampilan lain
id.pinterest.com

Kalau gaya ini bahkan bisa kamu kenakan untuk ke acara pesta pernikahan atau ulang tahun teman kamu. Tinggal dipadukan dengan sling bag yang lebih formal. 

6. Bahkan tetap kece dijadikan model baju ber-layer

id.pinterest.com

Saat udara dingin atau kamu butuh variasi untuk kemeja motif garis-garismu, kamu bisa lapisi dengan sweater atau kaus seperti ini. Tetap kece dan nyaman dikenakan. 

7. Gaya formal tanpa blazer pun bisa

id.pinterest.com

Kalau malas menggunakan blazer karena udara lagi nggak bersahabat, kamu bisa coba padukan kemeja kamu dengan rok panjang ini. Selain itu, kamu juga bisa memilih kemeja dengan aksen pita besar atau layer di bagian krahnya. 

8. Perpaduan kemeja garis panjang dengan tapper jeans

id.pinterest.com

Kalau yang ini, bisa bikin gaya casual kamu beda dari yang lain, tentunya kekinian banget. Caranya kamu pilih kemeja garis-garis dengan potongan panjang, kemudian kamu pasangkan dengan jeans model tapper. 

9. Makin kekinian dengan kemeja crop top
id.pinterest.com

Selain kemeja dengan potongan panjang atau medium, kamu bisa juga mencoba kemeja dengan potongan pendek alias crop top ini. Dengan motif garis yang kekinian dan warna yang berani, gayamu pun makin memesona. Apalagi dipadukan dengan celana wide legged ini. 

10. Bosen pakai celana terus? Coba perpaduan dengan rok ini deh!
id.pinterest.com

Rok tidak harus identik dengan acara formal. Perpaduan kemeja garis longgar dengan rok dari bahan kaus ini pun bisa jadi alternatif gayamu. Perpaduan warna dan potongan yang pas akan membuat gayamu fresh banget, lain dari yang lain. 

Gimana? Percaya 'kan kalau kemeja motif garis nggak kalah necis dibanding kemeja kotak-kotak. Buruan dicoba deh inspirasi baju dengan motif stripes ini! Biar gayamu lebih upgrade!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Sebelum Jadi Warna Cewek, Ini Sejarah Pink yang Pernah Digandrungi Cowok di Dunia

Sebelum Jadi Warna Cewek, Ini Sejarah Pink yang Pernah Digandrungi Cowok di Dunia

Glass Skin, Kulit Sebening Kaca yang Jadi Tren Baru Wanita Korea. Mau Ikuti Resepnya?

Glass Skin, Kulit Sebening Kaca yang Jadi Tren Baru Wanita Korea. Mau Ikuti Resepnya?

7 Minuman Soda yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala, Berani Coba?

7 Minuman Soda yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala, Berani Coba?

Ankle Boots Digadang-gadang Bakal Kembali Kuasai Dunia Persepatuan, Benarkah?

Ankle Boots Digadang-gadang Bakal Kembali Kuasai Dunia Persepatuan, Benarkah?

#ReviewJujur Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Varian Wine

#ReviewJujur Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Varian Wine

Tara Basro, Potret Cantik Wanita Indonesia. Kulit Sawo Matangnya Khas Banget!

Tara Basro, Potret Cantik Wanita Indonesia. Kulit Sawo Matangnya Khas Banget!

loading