Diajakin Buka Bersama? Style Turtleneck Ini Bikin Kamu Terkesan Kalem dan Santun

21 Mei 2018
|Disfira Ika

Beberapa minggu sebelum buka puasa, agenda buka bersama sudah pada berdatangan nih. Seminggu berjalan di bulan Ramadan, jadwalmu ini sudah padat merayap deh. Ada ajakan yang datang dari teman SD, geng SMP kelas 2, gerombolan ciwi-ciwi pas SMA, dan masih banyak lainnya. Ini belum terhitung ajakan teman kuliah dan kantor ya. Hehehe.

Selain menyiapkan uang untuk membeli menu buka puasanya, kamu juga harap-harap cemas untuk menentukan pakai baju apa ya kira-kira yang cocok. Yang cocok ini adalah yang terkesan santun sekaligus elegan. Punya turtleneck? Itu sudah bisa jadi solusi, girls!

Kerahnya panjangnya yang menutupi leher ini bisa bikin kamu hangat saat keluar sore hingga malam hari. Pas banget deh dipakai sebelum diserang angin malam yang jahat. Intip deh inspirasi padu padan dengan turtleneck ini. Pasti cocok deh.

1. Pulang kantor dan nggak sempat ganti baju? Berangkat aja walau cuma pakai turtleneck biru kalem, celana jeans, heels, beserta sling bag-mu

2. Dateng ke tempat bukber naik motor? Pakai saja bomber jacket-mu dan dipadukan dengan sweater berkerah tinggi ini, nggak bakal masuk angin!

3. Long cardigan hitam dan jeans akan selaras dengan kaus turtleneck-mu yang bermotif stripes. Ambil saja tote bag yang kamu gantung di kamar

4. Dipadukan dengan kemeja tanpa perlu dikancingkan juga bisa membuat penampilanmu terlihat santun lho. Plus sneakers putih, langsung siap otw buka bersama!
5. Dipadukan dengan rok dan jaket denim, dipermanis dengan topi baret hitam. Cocok bener lah, terkesan feminin dan classy dalam satu usaha

6. Nggak melulu pakai yang sweater, pilih kaus saja supaya di saat acara kamu nggak kegerahan. Sekalian sama pakai bersamaan dengan rok A-line dan flat shoes

7. Dipakai dan ditumpuk dengan rok overall bermotif kotak-kotak seperti ini? Nggak ada salahnya untuk dipakai dari pagi sampai magrib dan berbuka bersama

8. Dari pagi dandan kayak gini? Nggak usah ganti lah, bisa terus dipakai sampai jam buka puasa tiba sama temen lama

9. Jangan sampai badanmu dijahatin sama angin malam sepulang buka bersama. Cari sweater turtkeneck dengan bahan tebal saja, dipadukan dengan jeans dan sling bag coklat makin yahud!
10. Tampil semi formal dengan celana kain? Tetap matching saat bertemu dengan stripes hitam hijau ini

Salah satu kelebihan lain yang membuat turtleneck bisa dijadikan pilihan dan dipakai saat dateng ke acara buka bersama adalah berlengan panjang. Dengan lengan panjang ini, kamu akan terkesan lebih santun dan nggak terlalu memamerkan kulit. Ditambah lagi karena nggak ketat di badan. Nyaman dipakai dan nggak menimbulkan bisik-bisik nggak enak dari kawan lama, 'kan? Hehehe.

Dari inspirasi di atas, mana nih style yang kamu banget?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
SHARES