Demi Segera Kerja di 2018, Coba Lakukan Foto ini buat Mempertampan CV-mu!

borneochannel.com

Curriculum Vitae atau CV adalah daftar riwayat hidup yang yang memberikan gambaran mengenai pengalaman seseorang dan kualifikasi lainnya. CV biasanya digunakan sebagai dokumen yang disyaratkan untuk melamar suatu pekerjaan. Sebelum melalui tahap wawancara kerja, para pelamar akan disaring melalui CV, surat lamaran, dan dokumen lainnya. Oleh sebab itu, CV pun harus dibuat dengan lengkap, jelas, dan tentunya semenarik mungkin agar bisa lolos ke tahapan selanjutnya.

Salah satu yang harus dicantumkan di dalam CV adalah foto. Eitsss, gak boleh asal-asalan mencantumkan foto lho, karena tim penyeleksi pun akan melihat fotomu sebagai salah satu bahan pertimbangan. Sekarang udah bukan jamannya lagi foto CV dengan background merah, biru, atau putih dengan pose resmi yang kaku. Foto CV yang berkonsep tentunya lebih eye catching dan lebih disukai. Kamu bisa lebih bebas berekspresi dan lebih bisa menunjukkan dirimu yang sebenarnya melalui foto CV-mu.

Nah, buat kalian yang lagi prepare nyari pekerjaan, Yukepo punya beberapa contoh kosep foto yang bisa kamu tiru buat nantinya dicantumkan di CV-mu. Dijamin kalian akan terlihat lebih kece dan lebih keren dengan konsep foto ini dan segera dapet kerja di 2018 ini!

1. Foto dengan background bata putih

www.mdroid.my

Konsep foto yang pertama adalah foto dengan berlatar belakang tembok bata berwarna putih. Kamu akan terlihat lebih stunning dengan background putih bersih seperti ini. Ditambah dengan pose yang lucu, foto CV-mu akan semakin menarik!

2. Foto dengan background neon bentuk

nulis.co.id

Nah, konsep foto yang kedua ini lagi hits banget. Foto dengan latar belakang lampu neon berbentuk. Lampu neon dengan bentuk yang lucu dan warna-warninya akan membuat foto CV-mu keren dan kekinian banget!

3. Foto dengan lampu tumblr

twitter.com

Konsep foto yang satu ini juga lagi hits nih. Terutama di kalangan Instagrammer. Foto dengan lampu tumblr membuat fotomu terkesan lebih warm dan yang pastinya kekinian. Kamu juga bisa mengkreasikan berbagai macam gaya dengan lampu tumblr sebagai properti.

4. Foto di ruang kerja
www.asmaraku.com

Konsep foto yang keempat adalah foto di ruang kerja. Karena ini adalah CV dan biasanya digunakan untuk melamar pekerjaan, jadi cocok banget dong kalau kita cantumin fotonya lagi di ruang kerja. Pose pura-pura lagi baca, atau lagi ngetik di laptop juga pas nih buat foto di ruang kerja.

5. Foto dengan background langit
www.sawarna.net

Aduh, konsep yang kelima juga gak kalah kece! Foto dengan background langit biru nan bersih ini pastinya membuat fotomu ciamik abis! Walaupun mungkin pengambilan fotonya perlu usaha yang lebih, tapi gapapa dong ya asal hasil fotonya bisa memsuaskan seperti ini.

6. Foto floral

www.freeimages.com

Pasti kamu pernah liat foto-foto dengan latar belakang floral berseliweran di lini masa Instagram-mu! Nah, konsep foto seperti ini bisa banget kamu pakai untuk dicantumkan di CV. Fotomu akan terlihat fresh, dan juga kece banget!

7. Foto dengan background city light

yandex.ru

Terakhir, konsep foto dengan latar belakang city light. Kalau kamu gak terlalu paham cara mengambil foto dengan latar belakang city light seperti ini, kamu bisa minta tolong temanmu yang jago fotografi. Artsy banget 'kan fotonya?

Itu dia guys konsep foto CV yang lagi ngetren di 2018. Keren banget 'kan konsep fotonya. Dengan konsep foto ini, CV-mu akan lebih menarik dan menjadi nilai plus untuk kamu sebagai pelamar. Tertarik buat mencoba? Kalau kamu merasa kesulitan, kamu bisa minta bantuan temanmu atau sekalian jasa fotografi agar hasilnya lebih ciamik. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
7 Kiat Mengatasi Lapar Tanpa Harus Makan. Cocok Nih Buat yang Super Sibuk!

7 Kiat Mengatasi Lapar Tanpa Harus Makan. Cocok Nih Buat yang Super Sibuk!

Gejala Flu dan Demam Bisa Sembuh dalam Semalam, Asal Tips Ini Nggak Kelupaan!

Gejala Flu dan Demam Bisa Sembuh dalam Semalam, Asal Tips Ini Nggak Kelupaan!

Sering Terjebak Macet? Lakuin 9 Kegiatan Berguna Ini Aja, Daripada Bengong dan Gabut

Sering Terjebak Macet? Lakuin 9 Kegiatan Berguna Ini Aja, Daripada Bengong dan Gabut

8 Kesalahan Sepele yang Sering Bikin Bisnismu Gagal Total. Jangan Sampai Kejadian Deh

8 Kesalahan Sepele yang Sering Bikin Bisnismu Gagal Total. Jangan Sampai Kejadian Deh

Nutupin Bekas “Cupang” Pake Plester Itu Terlalu Lawas. Ganti Pakai 7 Cara Ini Deh

Nutupin Bekas “Cupang” Pake Plester Itu Terlalu Lawas. Ganti Pakai 7 Cara Ini Deh

Nyeri Saat Menstruasi Itu Neraka! 9 Cara Alami Ini Bisa Bantu Atasi Sakitnya

Nyeri Saat Menstruasi Itu Neraka! 9 Cara Alami Ini Bisa Bantu Atasi Sakitnya

loading