Dear Hijabers, Jangan Keburu Buang Baju Lengan Pendekmu. Masih Bisa Dipakai, Lho!

20 Juni 2018
|Venanda
0SHARES

Buat hijabers pemula, pasti masih punya banyak baju berlengan pendek. Sisa-sisa pakaian zaman dulu sekarang sudah ditinggalkan karena tidak sesuai dengan style sehari-hari. Kadang bingung juga baju ini mau diapakan. Padahal bajunya masih bagus-bagus dan layak pakai.

Nah, daripada cuma numpuk di lemari, mending di-mix and match aja dengan berbagai outfit yang sudah kamu miliki. Selain bisa memanfaatkan baju yang ada, kamu juga bisa tampil dengan dengan style berbeda, lho. Lumayan banget, 'kan?

1. Kalau masih punya blus lengan pendek, kombinasikan saja dengan deker tangan motif garis-garis. Kombinasi polos dan motif akan membuat penampilanmu tidak monoton

2. Kaus lengan pendek dari organisasi atau komunitas bisa nih dipakai sebagai dalaman. Tinggal tambahkan outer sebagai penutup auratmu

3. Midi skirt masih bisa kamu pakai kok, girls. Jadikan legging sebagai dalaman atau pakai sepatu boots yang tingginya sampai selutut untuk menutup auratmu

4. Kombinasikan gamis pendek dengan kaus lengan panjang dan kaus kaki sepanjang betis. Dijamin penampilanmu akan terlihat swag
5. Lagi ngetren, outfit ala cewek Korea ini bisa memanfaatkan tanktop lamamu dan dikombinasikan dengan baju lengan panjang. Pilih warna yang bertabrakan agar penampilanmu terlihat lebih menonjol

6. Croptop favorit bisa dipakai lagi nih. Padukan dengan dalaman lengan panjang dan celana kulot berwarna cerah

7. Kesan cute semakin terpancar dengan memakai overall pants warna pastel yang soft abis. Cocok nih dipakai buat kencan

8. Rok mini ternyata bisa juga lho dipakai oleh cewek berhijab. Padukan dengan legging warna hitam dan hijab segi empat. Kamu akan tampil lebih muda dan fresh

9. Memakai topi dan kerudung nggak ada salahnya kok. Kamu justru kelihatan hits banget dengan penampilan seperti ini
10. Masih punya dress tanpa lengan? Padukan saja dengan long coat yang bisa menutup aurat sekaligus menghangatkanmu

Berbagai inspirasi style tersebut bisa nih kamu tiru untuk outfit sehari-hari. Dengan memanfaatkan baju lama, kamu bisa memiliki berbagai style berbeda. Paling penting baju yang kamu gunakan tetap menutup aurat dan tidak ketat. Jadi besok kamu mau jalan pakai baju yang mana, girls?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Venanda
"Keep moving forward"
0SHARES