Dandan Lima Menit Doang Tapi Mau Secantik Chelsea Islan? Bisa Kok, Begini Caranya!

09 Mei 2018
|Chandra W.
0SHARES

Melihat iklan dan review para beauty blogger, kok malah jadi bingung sama jenis kosmetik yang ternyata bejibun banyaknya. Jangankan mengetahui nama kosmetiknya satu per satu, waktu untuk berdandan setiap hari pun paling-paling nggak sampai sepuluh menit. Bukan apa-apa, terkadang waktunya nggak cukup atau bangunnya kesiangan setiap hari. Siapa yang mengalami hal semacam ini? Tenang, kamu nggak sendirian. Karena itu, YuKepo telah merangkum cara untuk tampil cantik meski hanya berdandan lima menit nih. Simak ya!

1. Pertama-tama, tutupi masalah kulit wajah

Bisa dengan foundation, BB cream dan sebagainya. Oleskan juga concealer di bawah mata dan sekitar hidung terutama untuk kamu yang hobi begadang sampai kantung matanya kayak kantung Doraemon. Aplikasikan secara merata agar jerawat, noda hitam dan pori-pori besar tersamarkan dan tertutupi. Tunggu beberapa detik agar foundation meresap dan kering. 

2. Jika malas menggunakan foundation yang terlalu tebal, ganti dengan tinted moisturizer

Berbeda dengan foundation atau BB cream yang coverage-nya cukup tebal bahkan terkadang terasa berat di wajah, tinted moisturizer terasa lebih ringan dengan fungsi yang sama. Tinted moisturizer juga digunakan untuk menonjolkan warna kulit. Mengajarkan kita untuk mencintai warna kulit alami. 

3. Berikan sedikit warna pada wajahmu

Pulaskan perona pipi berwarna pink atau peach atau yang paling sesuai dengan tone kulitmu. Pilih yang berbentuk krim agar lebih cepat membaurkannya. Hanya dengan satu dua olesan, pipimu sudah cantik merona. 

4. Warnai bibir dengan lip gloss agar terkesan segar lebih lama

Selain itu touch up-nya lebih mudah dibandingkan dengan lipstik matte. Lipgloss juga membuat tampilan wajah lebih muda dan cukup sekali oles. Namun jika bibirmu kering, oleskan dulu lipbalm sebelum memakai kosmetik bibir apapun. 

5. Tonjolkan daerah mata

Kamu bebas memilih mau memakai maskara, eyeliner atau sekadar alis saja. Mempertegas makeup di bagian mata, meskipun sederhana akan membuat wajahmu terlihat berbeda. 

Semua itu bisa dilakukan dalam waktu lima menit saja. Nggak perlu bangun pagi-pagi buat siap-siap berdandan lama. Surga!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
0SHARES