Dandan ala No Make-up? 10 Seleb Ini Siap Jadi Inspirasi Penampilan Naturalmu

07 April 2018
|Dwi Ayu Silawati
0SHARES

Sejak kehebohan pernikahan Chicco Jericho dan Putri Marino, banyak orang yang ngidam ingin punya tampilan no-make-up look layaknya Putri Marino. Memang idaman sih, dan bukannya tidak mungkin juga dandanan simple itu diaplikasikan di acara penting seperti itu.

Buat kamu yang nggak begitu suka dandan tetapi ingin tetap terlihat rapi dan flawless di setiap kesempatan, kamu wajib cobain "No Make-up" make-up alias nggak kayak dandan tapi sebenernya tetep dandan. Cantik ala Putri Marino gitu.

Buat kamu yang penasaran, langsung aja kepoin beberapa tips yang terinspirasi dari gaya beberapa artis berikut untuk dapat tampilan make-up yang sangat minimalis dan kece ini. 

1. Selena Gomez

Selena Gomez memang ratunya tampilan casual dan sederhana, termasuk make-up-nya. Salah seorang MuA-nya Selena  memberikan tips buat kamu yang ingin punya tampilan kece dengan dandanan minimalis nih. Catat dengan seksama ya.

Pertama, kamu harus rajin merawat wajah dulu. Kedua, untuk dapat No Make-up look, dianjurkan mengurangi make-up berbentuk bubuk, dan ganti dengan yang bertekstur krim. 

2. Emilia Clarke

Aktris yang melejit namanya lewat serial "Games of Thrones" ini memang sering terlihat cantik meskipun hanya dipoles dengan make-up sederhana. Di banyak kesempatan Emilia juga sering tampil ala No Make-up. Tipsnya adalah setia menggunakan warna-warna netral untuk eyeshadow, blush on, dan lip balm. 

3. Saoirse Ronan

Aktris muda asal Irlandia ini belakangan ini dipuji karena keberaniannya tampil tanpa make-up di film terbarunya "Lady Bird". Namun, sebenarnya Saoirse juga sering kok tampil dengan make-up minimalis. Hanya berbekal polesan bedak tipis, maskara, dan lipstik dengan warna senada bibir alaminya. Ia hanya fokus mempoles bagian matanya supaya lebih bersinar. 

4. Raisa

Siapa sih yang nggak kagum sama kecantikan alami Raisa? Penyanyi favorit banyak orang ini memang terkenal dengan dandanan naturalnya. Namun, di sesi foto ini Raisa mencoba tampilan No Make-up dan hanya memoles foundation serta sedikit highlight di tulang pipinya. 

5. Tatjana Saphira

Aktris laris ini juga sering didapuk sebagai artis dengan kecantikan natural. Wajahnya yang cerah dan bersih memungkinkan Tatjana tetap cantik hanya dengan polesan sedikit, eyeshadow, blush on, dan lip balm. 

6. Zendaya

Nah, buat kamu yang berkulit sawo matang jangan khawatir. Tiru gaya No Make-up-nya Zendaya ini. Zendaya hanya bermain dengan foundation dan highlight di wajahnya, kemudian memoleskan lip balm atau lipstick dengan shade peach untuk bibirnya.  

7. Isyana Sarasvati

Buat kamu yang termasuk cuek, kamu bisa coba tiru gaya make-up Isyana yang juga kelihatan minimalis tetapi tetap cantik. Lagi-lagi hanya polesan sedikit bedak, eyeliner, dan pensil alis kamu udah terlihat cantik. Untuk gaya Isyana ini, dia memang nggak menggunakan lipstik melainkan warna alami bibirnya yang udah cerah dan segar. Namun, kamu harus pastikan bibir kamu terawat kelembabannya ya. 

8. Lorde

Satu lagi nih penyanyi internasional yang suka tampil sederhana, siapa lagi kalau bukan Lorde. Lorde memang sering tampil apa adanya dan kecenya ia tetap terlihat cantik. Kadang Lorde nggak pakai bedak sama sekali dan hanya bermain make-up di bagian mata dan bibirnya untuk dapat tampilan gotik.

Namun, di gaya terbarunya sekarang, Lorde lebih sering tampil sederhana dengan No Make-up look yang chic. Jadinya ia tampil dengan rambut keritingnya yang diurai, sedikit polesan bedak dan blush on serta lip gloss dengan shade netral. Untuk bagian alis dan bulu matamu, kamu bisa poles sedikit dengan pensil alis dan mascara serta sedikit eyeshadow dengan shade nude atau peach. 

9. Tara Basro

Tips untuk kamu yang berkulit sawo matang, jangan tutupi warna asli kulit kamu. Justru kamu harus menonjolkannya dengan membubuhkan highlight di bagian wajah kamu. Padukan dengan lip balm warna netral untuk kesan glowing. Jadi wajahmu pun nggak terlihat kusam meskipun kamu mengenakan make-up minimalis. 

10. Chelsea Islan

No make-up look ala Chelsea ini pas banget untuk kamu yang berkulit pucat. Biarpun udah cerah, kalau kamu tidak memoles wajah kamu sama sekali kamu sering dibilang sakit atau lelah. Nah, untuk dapat tampilan segar, poles wajah kamu dengan blush on tipis-tipis saja dan lip balm dengan shade pink natural. Kemudian, aplikasikan sedikit maskara dan pensil alis sesuai kebutuhan. 

Gaya dandan seleb cantik di atas tadi cocok banget buat kamu yang nggak ingin terlihat “manglingi” saat berdandan. Simple banget 'kan polesan make-up-nya? Buruan deh dicobain, girls! 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
0SHARES