Warna Hijab Basic yang Wajib Dipunya, Cocok Dipadukan dengan Outfit Apa Saja!

www.pexels.com

Mix and match-in hijab dengan baju adalah hal yang wajib dilakukan para hijabers agar penampilannya terlihat pas. Tapi tak jarang hal ini membuat mereka ingin membeli hijab dengan warna senada saat memakai baju tertentu. Padahal setelah dibeli hijab itu hanya dipakai satu atau dua kali saja. Sayang banget 'kan kalau udah kayak gitu.

Nah, daripada beli banyak hijab dengan warna yang berbeda, lebih baik koleksi 7 warna dasar hijab ini. Selain cocok banget dipadupadankan dengan outfit yang telah kamu miliki, hijab ini juga akan membuat penampilanmu lebih menarik lho.

1. Hitam

id.pinterest.com

Salah satu warna yang paling wajib dimiliki oleh para hijabers adalah hitam. Warnanya yang netral cocok dipadukan dengan outfit apapun. Maka dari itu, hijab warna ini harus banget ada di lemarimu, girls.

2. Soft pink

id.pinterest.com

Buat yang suka dandan girly, pasti punya banyak baju warna pink. Nah, buat melengkapi outfit-mu, kamu harus punya hijab warna soft pink ini. Karena tidak terlalu terang, hijab warna kalem ini bisa dipadankan dengan semua baju pink milikmu.

3. Navy

id.pinterest.com

Lebih cerah dari warna hitam, navy bisa dijadikan pilihan kalau kamu nggak suka warna terlalu terang. Dan lagi warna ini termasuk warna basic. Jadi, hijab ini pas dipadankan dengan fashion items yang telah kamu miliki.

4. Abu-abu muda
id.pinterest.com

Perpaduan antara hitam dan putih ini membuatmu terlihat lebih adem. Apalagi kalau dipadukan dengan outfit warna pastel, kesan kalem semakin terasa saat memakainya. Nggak ada salahnya kalau kamu melengkapi koleksi hijabmu dengan abu-abu muda yang menenangkan.

5. Beige
id.pinterest.com

Selain jadi tren di tahun ini, Beige emang jadi salah satu yang wajib kalian miliki. Earth tone-nya cocok banget dipadukan dengan busana warna coklat atau krem andalanmu. Dijamin penampilan semakin hits saat memakainya.

6. Maroon

id.pinterest.com

Warna yang elegan ini membuat karaktermu semakin terasa kuat. Meskipun tergolong dalam warna terang dan mencolok, tapi maroon memberikan kesan lebih netral dibandingkan yang lainnya. Padukan dengan warna yang lebih cerah atau hitam agar look-mu terlihat memukau.

7. Putih

id.pinterest.com

Rasanya warna ini sudah ada di lemari kalian 'kan, ladies. Warna yang paling netral ini selalu dicari saat ada acara keagamaan seperti kajian atau halalbihalal. Selain itu kesan elegan juga semakin terpancar saat memakai hijab warna putih. Jadi, hijab ini wajib banget kalian miliki sebagai pelengkap penampilan.

Dengan memiliki berbagai warna ini, kamu jadi bisa memadukan outfit yang kamu miliki tanpa harus memiliki semua warna hijab. Karena memang ketujuh warna ini adalah warna basic yang cocok dipadukan dengan semua busana. Jadi, setidaknya di lemarimu harus ada warna hijab ini ya, girls.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Deretan Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online. Bikin Geleng-geleng Kepala! | Keepo.me

Deretan Pesan Kocak Murid Saat Ngumpulin Tugas Online. Bikin Geleng-geleng Kepala! | Keepo.me

Beauty Hacks untuk Bikin Eyeliner Sempurna dalam 3 Menit

Beauty Hacks untuk Bikin Eyeliner Sempurna dalam 3 Menit

Deretan Aksi Nakal Dinar Candy, Jual Underwear Bekas Hingga Tampil Tanpa Bra | Keepo.me

Deretan Aksi Nakal Dinar Candy, Jual Underwear Bekas Hingga Tampil Tanpa Bra | Keepo.me

Rekomendasi 10 Outfit Kece untuk Pemilik Tubuh Berisi

Rekomendasi 10 Outfit Kece untuk Pemilik Tubuh Berisi

Bikin Deg-degan! 15 Film tentang Pesawat yang Menyeramkan, Ada yang dari Kisah Nyata! | Keepo.me

Bikin Deg-degan! 15 Film tentang Pesawat yang Menyeramkan, Ada yang dari Kisah Nyata! | Keepo.me

Variasi Lip Scrub Buatan Sendiri, Murah dan Ampuh Merahkan Bibir

Variasi Lip Scrub Buatan Sendiri, Murah dan Ampuh Merahkan Bibir

loading