Ciptakan Singgasana Belajar yang Nyaman dari Meja Lesehan Ini. Merakyat Tapi Enak!

www.yukepo.com

Ketika nggak punya banyak tempat untuk bikin space belajar dengan meja dan kursi, kamu punya alternatif untuk bikin meja belajar lesehan. Kamu bisa gelesotan dengan santainya saat duduk di singgasana tersebut. Mau belajar dan menghadap laptop sambil tiduran juga bisa!

Nggak perlu takut pegel dan minder, guys! Kalau kamu punya tempat belajar yang santai kayak gini, malah harusnya bersyukur. Space khusus ini malah jauh lebih luas daripada meja dan kursi biasa.

Yuk simak beberapa tips dekor berikut supaya kamu bisa tetap fokus belajar di meja belajar lesehan ini, guys!

1. Dekatkan meja lesehan pada kasur atau dinding untuk tempat bersandar

id.pinterest.com

Salah satu alasan kenapa duduk lesehan bikin kamu cepat lelah adalah tidak adanya sandaran yang bikin kamu cenderung untuk membungkuk. Makanya gunakan tempat tidur atau dinding sebagai tempatmu bersandar. 

2. Sediakan bantal empuk sebagai alas dan tempat bersandar

id.pinterest.com

Bantal empuk bisa kamu gunakan untuk alas duduk supaya badan nggak gampang pegal-pegal. Bisa juga kamu gunakan untuk alas sandaran yang nyaman. 

3. Makin praktis dengan bean bag

id.pinterest.com

Jikalau ada budget lebih coba ganti alas duduk kamu dengan bean bag yang dijamin nyaman banget. Eitsss, tapi jangan malah ketiduran ya. Nggak jadi belajar dong jadinya!

4. Kursi khusus meja lesehan
id.pinterest.com

Kalau ini meja ala Jepang, mereka memang sering duduk berlutut saat makan. Nah, kalau belajar mereka punya inovasi kursi khusus meja lesehan yang sudah ada alas dan sandarannya. Biasanya sandarannya pun bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan, bisa ditegakkan biar fokus atau direbahkan untuk bersantai. 

5. Pastikan ada ruang untuk kakimu di bawah meja
id.pinterest.com

Belajar di meja lesehan bisa bikin cepat lelah jika kamu nggak punya ruang cukup untuk tempat kaki kamu di bawah meja. Penting nih! Jangan bikin meja yang bagian bawahnya padat dan penuh. Sisakan ruang di antara kaki mejanya untuk tempat menaruh kaki. 

6. Kalau bisa bikin meja yang memungkinkan kamu meluruskan kaki saat lelah

id.pinterest.com

Caranya dengan tidak meletakkan meja langsung menghadap ke dinding. Beri ruang untuk meluruskan kakimu saat lelah dan ingin istirahat. 

7. Bikin rak di atas meja kamu supaya barangmu nggak menumpuk di bawah

id.pinterest.com

Punya meja lesehan membuat kamu suka menaruh barang-barang seperti buku dan alat tulis berceceran di lantai. Untuk menghindarinya, coba bikin rak di atas meja lesehan kamu seperti ini. 

8. Alasi seluruh area belajar kamu dengan rug/karpet

id.pinterest.com

Selain jadi alas yang nyaman buat duduk di lantai, kamu seperti punya satu area tersendiri khusus buat belajar.

9. Pencahayaan yang baik dan cukup
id.pinterest.com

Saat belajar lesehan, pastikan kamu letakkan meja kamu di tempat yang punya pencahayaan cukup. Lebih baik lagi kalau pencahayaan alami dan sepoi angin yang bikin kamu makin semangat belajar. Nggak ada jendela yang bisa kamu jadikan posisi pas untuk meja nggak masalah, bisa kamu ganti dengan kipas angin dan lampu yang terang.

 

Dijamin deh dengan tips di atas nggak ada lagi keluhan pegel dan lelah saat harus belajar di meja lesehan. Kamu sudah menentukan pilihan mau pakai inspirasi dekorasi yang mana?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Dede Sunandar, Sang Petugas Kebersihan yang Kini Menjadi Komedian Terkenal - Keepodotme

Dede Sunandar, Sang Petugas Kebersihan yang Kini Menjadi Komedian Terkenal - Keepodotme

8 Persiapan Mental buat si Penakut Sebelum Nonton Film Horor. Nggak Cemen Lagi

8 Persiapan Mental buat si Penakut Sebelum Nonton Film Horor. Nggak Cemen Lagi

Mengharukan! Calon Suami Menjadi Korban Lion Air, Wanita Ini Kenakan Gaun Pengantin Sendirian di Tanggal Pernikahannya - Keepodotme

Mengharukan! Calon Suami Menjadi Korban Lion Air, Wanita Ini Kenakan Gaun Pengantin Sendirian di Tanggal Pernikahannya - Keepodotme

Sering Tampil Dewasa, Ini Sisi Polos Shafa Aliya Haris dari Pilihan Bajunya

Sering Tampil Dewasa, Ini Sisi Polos Shafa Aliya Haris dari Pilihan Bajunya

Lakukan Ritual Khusus, Tenaga Medis Dan Pasien Rumah Sakit Ini Bergiliran Joget Goyang Dua Jari, Suasana Mendadak Heboh     - Keepodotme

Lakukan Ritual Khusus, Tenaga Medis Dan Pasien Rumah Sakit Ini Bergiliran Joget Goyang Dua Jari, Suasana Mendadak Heboh     - Keepodotme

9 Inspirasi Style Anak Muda Zaman Sekarang Ala Beby Tsabina. Kekinian Banget!

9 Inspirasi Style Anak Muda Zaman Sekarang Ala Beby Tsabina. Kekinian Banget!

loading