Celana Anti Ketat Ini Jadi Kesayangan Para Hijabers. Longgar, Tetap Sopan dan Modis

17 Juni 2018
|Dwi Ayu Silawati

Skinny jeans memang pernah jadi primadona di masanya. Nyaman sih memang, tapi pertimbangan menyangkut kesehatan juga perlu diperhitungkan. Tidak heran, sekarang ini banyak celana longgar yang yang dimodifikasi sedemikian rupa biar tetap nyaman dipakai sekaligus fashionable.

Celana longgar--baik yang baggy, loose fit pants, atau yang lainnya--sekarang mulai digemari lagi. Apalagi buat kamu yang berhijab, pas banget deh dan jadi favorit tentunya! Mendukung banget biar penampilanmu tetap modis tapi tetap sopan plus elegan.

Daripada bingung gimana cara memadukannya, yuk simak beberapa inspirasi OOTD berikut ini, girls!

1. Santai tapi formal

Kamu harus menghadiri acara formal, tetapi masih ingin kelihatan sederhana dan nggak ribet. Pakai celana longgar aja. Seperti ini, pilih warna-warna yang kalem seperti nude, khaki, dan putih gading.

2. Kembali ke Cut Bray

Masih ingat celana yang sempat ngetren di tahun 80an-90an ini kan? Cutbray sekarang hadir kembali dalam desain yang beraneka rupa, yang tentunya tetap modis ketika kamu kenakan.

3. Kulot

Kulot akan memberikan kesan kalau kamu mengenakan rok, padahal sebenarnya celana super longgar dan super nyaman. Bisa kamu gunakan dalam berbagai kesempatan, kondangan, acara formal, atau saat jalan-jalan bareng teman.

4. Celana aladin

Ini pun nggak ketinggalan trendy untuk dikenakan di masa kini. Celana baggy yang kemudian mengecil di bagian pergelangan kaki ini bisa bikin kamu kelihatan berisi. Hati-hati buat kamu yang berbadan pendek ya, pilih aja yang potongannya cukup lurus. Hindari celana aladin yang bagian atasnya terlalu mengembang.

5. Overall

Celana longgar juga bisa dalam bentuk overall seperti ini. Gayamu asik banget 'kan jadinya?

6. Wide-legged pants

Celana super longgar ini pun bisa dijadikan aksen di gaya OOTD kamu. Dengan memainkan warna yang kece, gayamu pun kelihatan asik banget. Bahkan tetep cocok digunakan untuk kamu yang berbadan mungil biar kelihatan lebih berisi.

7. Tapered jeans

Jeans dengan potongan lurus dan wide legged ini pun bisa kamu jadikan ikon modemu. Untuk kamu yang berhijab, nggak perlu takut terlalu pendek, padukan dengan sepatu boots seperti ini. Mantap banget!

8. One-suit yang modis

One-suit alias baju model terusan ini pun nggak kalah eyecatching lho. Pilih one-suit yang longgar dan bantu dengan sabuk di bagian pinggang jadi kamu nggak usah takut kelihatan aneh. Tetap modis dan enak dilihat.

9. Celana dengan potongan lurus

Buat kamu yang nggak suka ribet-ribet, cukup cari jeans atau celana kain dengan potongan lurus di lemari kamu. Pilih juga yang agak longgar atau lebih besar sedikit dari ukuranmu biasanya. Kemudian tekuk bagian bawahnya, udah keren banget, 'kan? Padukan dengan atasan yang dimasukan ke celana, biar nggak tabrakan dengan atasanmu yang longgar.

Itu tadi bukti bahwa celana longgar tidak lagi ketinggalan zaman. Kamu pun bisa kelihatan trendi dengan bawahan anti ketat ini sekaligus tampil sopan. Yuk, buruan dicoba deh!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
SHARES