Buruan Pakai 7 Aplikasi Edit Foto Ini, Biar Feed IG-mu Semakin Kece!

14 Agustus 2017
|Robertus Ari
1SHARES

Siapa sih yang nggak suka mainan Instagram? Hampir semua kalangan, baik tua maupun muda sekarang sudahh memiliki aplikasi sosial ini. Wajar saja sih karena di dalamnya ada fitur-fitur menarik sebagai pilihan cara untuk sharing aktivitas dengan foto maupun video. Nah, bagi kamu yang pengen foto sederhanamu menjadi tampak keren di IG, tujuh aplikasi edit foto ini patut kamu install di ponsel pintarmu.

1. Enlight

Aplikasi Enlight cocok bagi kamu yang ingin mengedit foto dengan sentuhan sederhana dan artistik. Bahkan, dengan aplikasi ini tampilan foto kamu bisa terlihat profesional.

2. Mexture

Dengan aplikasi Mexture, kamu bisa menggunakan fitur editing, seperti grains, light leaks, hingga wide range of textures. Jadi, tak usah diragukan lagi deh hasilnya nanti.

3. Cymera

Cymera memiliki lebih dari dua puluh filter yang memudahkan kamu untuk mengedit dan berbagi foto. Jadi, ketika kamu selesai mengedit dengan aplikasi ini, kamu bisa langsung unggah ke Instagram, Facebook, Twitter, dan teman-temannya.

4. VSCO Cam

Aplikasi VSCO Cam sangat cocok bagi kamu yang punya selera vintage karena kamu bisa mengedit hasil jepretanmu dengan efek tersebut maupun hand dirty. VSCO Cam juga memiliki fitur lain dengan kesan jadul maupun gelap. Dijamin deh fotomu bakal terlihat kece di IG.

5. Adobe Photoshop Express

Mungkin kamu sudah tahu atau bahkan telah menggunakan aplikasi ini. Adobe Photoshop Express memang menjadi salah satu aplikasi unggulan milik Adobe. Namun tenang saja, Adobe membuat aplikasi ini dengan fitur yang sangat mudah untuk digunakan melalui smartphone.

6. AfterFocus

Aplikasi ini juga sudah cukup populer karena fiturnya yang keren banget. Hal ini wajar saja karena aplikasi AfterFocus membantu kamu membuat efek jepretan layaknya menggunakan kamera DSLR. Untuk membuat efek blur juga sangat simpel dan memudahkan siapa saja dalam mengoperasikan aplikasi ini.

7. TouchRetouch

Kalau kamu gak mau terlalu ribet saat mengedit foto, coba deh gunakan aplikasi TouchRetouch. Kamu cukup tekan tombol “start” dan aplikasi ini akan mengarahkan kamu secara otomatis bagian mana saja yang harus kamu edit. Nah, simpel bukan?

Itulah tadi tujuh aplikasi edit foto untuk Instagram yang patut untuk kamu coba. Setelah membaca artikel ini, kira-kira aplikasi mana nih yang bakal kamu install?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Robertus Ari
"be kind to each other"
1SHARES