Bro, Memilih Celana Dalam Pria Nggak Boleh Asal. Demi “Adik” yang Tetap Sehat

simplysxy.com

Hampir setiap laki-laki di dunia memakai celana dalam, tapi tidak banyak yang tahu mengenai kriteria underwear yang nyaman dan menyehatkan. Jangankan itu, banyak laki-laki juga tidak tahu bahwa jenis celana yang mereka pakai ternyata beraneka ragam. Kebanyakan kaum adam laki-laki hanya mengetahui celana dalam berbentuk segitiga.

Nyatanya, dalaman ini bermacam-macam dan tergantung dengan kebutuhan pemakainya. Selain itu, banyak pria tidak memikirkan bahwa celana dalam berpengaruh bagi kesehatan organ vitalnya. Laki-laki cenderung cuek dan asal pakai saja, padahal menggunakan celana dalam yang tidak tepat dapat berpengaruh buruk bagi penisnya.

Nah, kali ini Yukepo akan memberi tips buat kamu para lelaki untuk memilih celana dalam yang sehat dan nyaman. Penasaran 'kan seperti apa sih kriteria yang masuk dalam kategori nyaman dan menyehatkan ini?

1. Kenali jenis-jenis celana dalam

www.jakartanotebook.com

Sebelum pilih mana yang cocok, kamu harus kenal dulu celana dalam laki-laki itu jenisnya ada apa aja sih. Ada 6 jenis yaitu low-rise, briefs, mid-rise brief, boxer, trunk, dan jockstrap. Mengenali jenis celana dalam ini sangat sangat membantumu menentukan mana yang memang kamu butuhkan.

2. Sesuaikan dengan aktivitas

www.pediaku.com

Sebelum memilih, baiknya sesuaikan dengan aktivitas yang akan kamu lakukan. Kalau cuma mau santai, leyeh-leyeh di rumah, kamu bisa pakai yang model briefs, low-rise, atau mid-rise brief.

Kalau mau beraktivitas yang berat, seperti olahraga atau kegiatan outdoor lainnya, kamu bisa pakai yang berjenis boxer, trunk, atau jockstrap.

3. Pilih ukuran yang tepat

kamuspria.blogspot.co.id

Jangan pakai dalaman yang terlalu ketat! Pilih ukuran yang bener-bener pas, nyaman, cocok, dan enak. Pastikan organ vitalmu bisa tetap bernapas dengan lega. Kalau yang kamu pakai terlalu ketat, sirkulasi udara di sekitar organ vitalmu nggak akan baik jadinya. Jangan pakai yang terlalu longgar juga ya. Pokoknya kira-kira sendiri ukuran yang bener-bener pas deh!

4. Perhatikan bahan
www.bukalapak.com

Bahan juga jadi pertimbangan penting nih dalam memilih underwear. Pilih bahan yang nyaman dipakai, seperti bahan yang mudah menyerap keringat. Jangan pilih yang bahannya yang bisa membuat gatal, panas, atau kondisi tidak menyenangkan lainnya. Organ vital itu 'kan sensitif, jadi jangan dipakein penutup yang asal-asalan.

5. Pastikan kondisi celana dalam bersih dan kering
keepo.me

Jangan pakai celana dalam yang sama untuk berhari-hari! Jangan juga memakai yang basah atau lembab atau anyeb! Pastikan memakainya dalam keadaan bersih dan kering. Memilih dalaman yang bersih berarti juga merawat kesehatan dan kebersihan organ vitalmu. 

Nah itu dia tips untuk memilih celana dalam untuk laki-laki yang nyaman dan menyehatkan. Celana ini emang pakenya di dalam, tapi bukan berarti kamu jadi asal-asalan. Justru karena di dalam dan bersentuhan langsung dengan bagian tubuhmu, jadi memilih celana dalam harus yang baik. Untuk kesehatanmu ya ini.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
12 Tips Belanja Bulanan buat Anak Kost yang Totalnya Nggak Sampe 200 Ribu!

12 Tips Belanja Bulanan buat Anak Kost yang Totalnya Nggak Sampe 200 Ribu!

Buat Freshgraduate, Hilangkan Jauh-jauh Rendah Diri. 11 Cara Ini Nih Jalan Keluarnya!

Buat Freshgraduate, Hilangkan Jauh-jauh Rendah Diri. 11 Cara Ini Nih Jalan Keluarnya!

Bukannya Anti Sosial, Hal Ini Lebih Seru Kalau Dilakuin Sendirian. Rela Dibagi-bagi?

Bukannya Anti Sosial, Hal Ini Lebih Seru Kalau Dilakuin Sendirian. Rela Dibagi-bagi?

Biar Bisa Tidur Cepat dan Nyenyak, Ikuti 8 Cara Ini. Bangun-bangun Seger!

Biar Bisa Tidur Cepat dan Nyenyak, Ikuti 8 Cara Ini. Bangun-bangun Seger!

6 Cara Classy yang Bikin Terkenal Mendadak. Nggak Kalah sama Selebgram!

6 Cara Classy yang Bikin Terkenal Mendadak. Nggak Kalah sama Selebgram!

Jarang Diketahui, Inilah Segudang Manfaat dari Bawang Merah yang Penting buat Kesehatan

Jarang Diketahui, Inilah Segudang Manfaat dari Bawang Merah yang Penting buat Kesehatan

loading