Bow Pants Itu Andalannya Anak Kantoran. Bisa Tampil Formal dan Casual Sekaligus!

www.yukepo.com

Apa sih bow pants itu? Merasa kurang familiar dengan istilah ini? Ternyata, kamu sering banget lho menemukan celana ini. Entah itu saat window shopping dan melihatnya di etalase toko atau di katalog online shop langgananmu.

Bow pants adalah celana yang dikaitkan dengan karet dan pita pada bagian pinggang. Tujuannya sih sesederhana biar nggak melorot. Selain itu, pitanya juga menambahkan nilai estetika pada gaya busanamu.

Siapa tahu kamu ternyata sudah beli tapi masih bingung untuk memadu padankannya, nggak ada salahnya menyontek referensi OOTD di bawah ini, ladies. Apalagi dipakai buat ngantor, cocok banget!

1. Selalu dimulai dengan gaya paling simple dan mudah dulu, cukup kaus oblong dan bow pants yang potongannya kulot

id.pinterest.com

Siap jalan-jalan seharian ke mal, pasar, atau kampus, boleh nih bergaya begini sesekali. Motif stripe dan pita pada celanamu bikin gayamu jauh dari monoton.

2. Hati-hati sama model atasan yang kamu pilih

id.pinterest.com

Namanya juga bow pants, bakal sayang banget kalau kamu nggak menunjukan pita yang jadi asal-usul namanya. Atasan berpotongan pendek bisa jadi pilihan utamamu saat mengenakannya.

3. Polosan sah saja, bow pants menyelamatkan gayamu dari kata membosankan

id.pinterest.com

Meskipun kamu bergaya dengan atasan yang sama-sama polos dan warnanya netral seperti warna peach atau nude, nggak perlu takut dicap ngebosenin. Bow pants sudah pasti menyelamatkanmu style-mu kok.

4. Bow pants kotak-kotak lucu juga!
id.pinterest.com

Selain polos dan garis, bow pants juga tersedia dalam motif kotak-kotak yang bisa jadi imut dan elegan secara bersamaan. Kenakan bareng kaus yang dilipat ke dalam, oke juga kok.

5. Bow pants dan blouse berlayer ini juga layak jadi panutan
id.pinterest.com

Pengen banget bergaya yang nggak flat, ini dia contekannya. Bow pants dengan warna yang berani, dipadu dengan blouse ber-layer yang vibe-nya vintage ini.

6. Sporty dan seksi sekaligus dengan crop top ini

id.pinterest.com

Kamu pun bisa memadukan unsur seksi dan sporty menggunakan bow pants, lho. Caranya, kenakan saja crop top dan sneakers favoritmu. Sling bag bisa ditambahkan biar makin maksimal penampilanmu.

7. Manis dengan tambahan outer

id.pinterest.com

Nggak hanya atasan pendek, kamu juga bisa menambahkan outer yang terbuka seperti ini. Jadi pita pada celana kamu tetap terlihat jelas. Manis banget sih gayanya!

8. Perpaduan motif stripe dan polkadot ternyata bisa sekeren ini

id.pinterest.com

Kalau biasanya kita cari aman dengan menggunakan perpaduan polos dan motif, ternyata gaya ini bisa mematahkan konsep tersebut. Corak stripe-nya berpadu indah dengan atasan polka dot putih. Jadi pengen coba kalau hasilnya cantik begini!

9. Basic hitam putih
id.pinterest.com

Gaya paling basic yaitu perpaduan warna hitam dan putih itu memang aman. Kadang malah justru tricky karena seringkali bikin kita terlihat membosankan, parahnya kalau dikira mahasiswa magang. Makanya pakai bow pants deh biar nggak dikira anak magang.

Selein sudah tahu namanya, kamu juga semakin paham bagaimana cara memadukannya supaya tetap serasi dengan berbagai atasan. Mau cari yang longgar atau ketat, gampang deh menyesuaikannya. Besok mau pakai OOTD yang mana nih, girls?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Makan Nggak Bayar dan Jorok Kayak Babi, Turis Inggris Diusir Paksa Dari Selandia Baru! - Keepodotme

Makan Nggak Bayar dan Jorok Kayak Babi, Turis Inggris Diusir Paksa Dari Selandia Baru! - Keepodotme

Baju Ini Bikin Kamu Kayak Bunglon, Bisa Kamuflase dan Menyamar Kayak Agen FBI

Baju Ini Bikin Kamu Kayak Bunglon, Bisa Kamuflase dan Menyamar Kayak Agen FBI

Bocor! BNI Diminta Memfasilitasi Kunjungan Jokowi Saat ke Garut, Menteri Desa Berikan Penjelasan - Keepodotme

Bocor! BNI Diminta Memfasilitasi Kunjungan Jokowi Saat ke Garut, Menteri Desa Berikan Penjelasan - Keepodotme

Potret Baby Naura yang Menggemaskan Bak Boneka. Kecil-kecil Udah Modis

Potret Baby Naura yang Menggemaskan Bak Boneka. Kecil-kecil Udah Modis

2019 Baru Mulai, Tapi Deretan Kasus Narkoba Artis Sudah Ramai - Keepodotme

2019 Baru Mulai, Tapi Deretan Kasus Narkoba Artis Sudah Ramai - Keepodotme

Berusia 50 Tahun, Masako Mizutani Disebut Sebagai Wanita Terawet Muda di Jepang

Berusia 50 Tahun, Masako Mizutani Disebut Sebagai Wanita Terawet Muda di Jepang

loading