Bisa Bikin Jambul Syahrini, 10 Beauty Hacks Sikat Gigi Ini Bikin Terbengong-Bengong

www.cosmopolitan.com

Sikat gigi jadi salah satu benda yang pasti dimiliki oleh setiap orang. Walau kadang suka buat menyikat sepatu atau bahkan meja, semua sepakat bahwa sikat gigi fungsinya tentu untuk menggosok gigi. Tapi, beberapa orang juga menggunakan benda yang pasti dipakai saat mandi ini untuk kecantikan, lho! Nggak cuma bikin gigi kinclong kayak porselen, benda kecil berbulu ini ternyata bisa didayagunakan pula untuk melakukan sejumlah aktivitas kecantikan. Berikut ini buktinya!

1. Menyisir bulu mata

www.birchbox.com

Setelah memakai mascara terkadang bulu mata akan menempel satu-sama lain dan ada yang menggumpal. Biar tidak terlihat aneh, sisirlah bulu matamu menggunakan sikat gigi untuk memisahkannya. Bulu mata akan terlihat lebih lentik alami.

2. Menyikat alis

www.bebeautiful.in

Kalau sikat spoolie-mu mendadak hilang, kamu bisa menggunakan sikat gigi tak terpakai untuk merapikan alismu. Tambahkan pula brow gel agar tampilan alismu semakin oke.

3. Merapikan anak rambut

www.popsugar.com

Menyisir memang membuat rambut rapi tetapi masih ada anak-anak rambut yang terkadang menjuntai di dahi. Biar nggak mengganggu kecantikanmu, coba rapikan menggunakan sikat gigi. Semprotkan hair spray pada sikat lalu sisirkan pada rambut di dahimu.

4. Mengecat rambut
www.redbookmag.com

Biasanya kita tidak mendapatkan sikat dalam produk cat rambut. Dari pada boros karena harus membeli sikat khusus, mending pakai saja sikat gigi bekas yang kamu punya. Hasilnya sama-sama bisa meratakan cat rambut, kok!

5. Membersihkan kuku
www.livestrong.com

Walau sering mencuci tangan, biasanya masih ada kotoran-kotoran yang nyempil di kuku. Biar kuku jadi bersih dan sehat, kamu bisa menggunakan sikat gigi untuk menyikat kukumu saat mencuci tangan. 

6. Bikin nail art lucu

www.youtube.com

Nggak perlu keahlian khusus, sikat ini juga bisa membantumu bikin nail art lucu tanpa harus memiliki keterampilan khusus. Caranya, oleskan dulu cat kuku dengan warna pastel sebagai warna dasar. Tuangkan sedikit cat kuku warna hitam pada wadah kemudian basahi sikat gigi dengan cat kuku. Buatlah efek noktah-noktah hitam, dengan menutulkan sikat ke kuku.

7. Mengaplikasikan kontur

www.youtube.com

Kalau kebetulan kuas konturmu hilang, kamu bisa menggunakan sikat gigi sebagai gantinya. Gunakan ujung sikat gigi untuk mengambil kontur dari paletnya. Aplikasikan dengan hati-hati agar garis konturnya tidak melenceng. Kemudian rapikan dengan tangan.

8. Mengankat sel kulit mati pada bibir

id.pinterest.com

Sikat gigi juga bisa digunakan untuk eksfoliasi bibir. Oleskan minyak zaitun atau petroleum jelly kemudian sikat secara lembut. Usahakan untuk memilih sikat yang memiliki teksur bulu yang halus.

9. Bikin jambul ala Syahrini
www.redbookmag.com

Sikat gigi juga bisa dipakai buat menyasak rambut agar lebih bervolume. Tegakkan ponimu kemudian sisir ke bawah menggunakan sikat tadi. Tekuk ke belakang, jadilah jambul ala Syahrini. 

10. Bikin faux freckles
www.diyphotography.net

Beberapa waktu lalu, makeup faux freckles sempat menjadi tren. Nah, sikat gigi ternyata bisa menciptakan efek bintik freckles di bawah mata, lho! Caranya mudah, tuangkan 2 tetes foundation warna gelap. Lalu percikkan ke wajah menggunakan jari. Hasilnya, freckles jadi terlihat lebih natural. 

 

Sudah tahu fungsi sikat gigi buat kecantikan, kan? Jadi, jangan langsung buang sikat gigimu kalau sudah tidak terpakai ya. Kumpulin saja, siapa tahu kamu bisa menggunakannya untuk beauty hacks di atas sewaktu-waktu. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Sebelum Tersentuh Tangan Manusia, Beginilah Rupa Buah dan Sayur

Sebelum Tersentuh Tangan Manusia, Beginilah Rupa Buah dan Sayur

Dress Code Wajib Saat Liburan Adalah Kemeja Hawaii. Summer Vibes-nya Dapet Banget!

Dress Code Wajib Saat Liburan Adalah Kemeja Hawaii. Summer Vibes-nya Dapet Banget!

10 Olahan Milkshake Paling Gila yang Siap Memanjakan Lidah Kamu. Yakin nggak Pengen?

10 Olahan Milkshake Paling Gila yang Siap Memanjakan Lidah Kamu. Yakin nggak Pengen?

Jangan Mau Belang Kayak Tas Kresek, Hindari 5 Dosa Fatal Saat Mengenakan Sunscreen Ini!

Jangan Mau Belang Kayak Tas Kresek, Hindari 5 Dosa Fatal Saat Mengenakan Sunscreen Ini!

KZL Dikira Mau Dangdutan? Padukan Outfit Metalikmu dengan Tepat dan Pas!

KZL Dikira Mau Dangdutan? Padukan Outfit Metalikmu dengan Tepat dan Pas!

Bikin Secantik Nike Ardila, Ini 7 Kosmetik Andalan Anak Era 90an. Flawless di Zamannya!

Bikin Secantik Nike Ardila, Ini 7 Kosmetik Andalan Anak Era 90an. Flawless di Zamannya!

loading