Mau ke Acara Penting Tapi Bingung Pake Tas Apa? Ada 14 Pilihan Buatmu!

www.yukepo.com

Untuk pergi ke acara formal akan lebih baik membawa bawaan yang minimalis saja, cukup dompet dan ponsel. Nah, untuk barang bawaan yang sedemikian minimalisnya kamu purse atau sling bag mini bisa jadi alternatif untuk menjadi wadah serbaguna sekaligus jadi item fashion yang bisa menunjang penampilan formal kamu.

YuKepo akan memberikan beberapa tips padu padan koleksi dari purse hingga sling bag untuk acara formal kamu, terinspirasi dari berbagai gaya artis-artis masa kini. Dijamin bikin pengetahuan dan kreativitasmu di bidang fashion akan bertambah. 

1. Tas warna pastel dengan potongan kotak tampilkan gaya feminin yang anak muda banget

id.pinterest.com

Ingin tampil muda di satu acara formal, coba tiru gaya Selena Gomez ini deh. Gaun modern dengan potongan sederhana berwarna pastel paduan antara abu-abu dan motif pink, disandingkan dengan purse dengan warna pink senada. Pas banget untuk kamu yang ingin tampil fresh di acara kondangan atau ulang tahun teman. 

2. Coba tas dengan potongan setengah lingkaran

id.pinterest.com

Satu lagi gaya yang anak muda banget, bisa kamu tampilkan dengan tas berpotongan setengah lingkaran seperti yang dipakai Olivia Culpo ini. Tinggal ganti kostum kamu ke gaun atau kemeja dengan blazer, kamu pun siap pergi ke acara formal. 

3. Tampil klasik ala Kate Middleton

id.pinterest.com

Pasti kamu udah tahu kan kalau Kate Middleton memang selalu tampil dengan gaya klasik yang anggun. Coba kamu tiru gaya Duchess of Cambridge ini dengan gaun anggunnya yang berwarna gelap dan paduan sling bag berwarna burgundy. Tuh, kamu bisa juga mengenakan warna-warna gelap, tidak harus warna-warna pastel terus. 

4. Tas segitiga yang simple dan elegan
id.pinterest.com

Tas dengan potongan segitiga yang dikenakan Kendall Jenner ini pas banget untuk kamu yang ingin tampil casual tetapi tetap rapi dan elegan. 

5. Serba hitam, kenapa tidak?
id.pinterest.com

Hitam memang warna paling aman dalam fashion, nggak usah takut gayamu flat. Coba kenakan tas dengan aksen motif geometris dan ornament emas ini. Dijamin kamu tetap glowing dibuatnya. 

6. Kondangan serba putih, boleh banget

id.pinterest.com

Selain serba hitam, kamu pun bisa coba gaya serba putih. Pas sekali jika acara yang harus kamu hadiri diadakan siang hari. Alicia Vikander misalnya, bahkan bisa mengenakan tas model tote bag saja, gaya formalnya sudah didukung dengan gaunnya yang mewah dan elegan. Berani coba?  

7. Tampil serba abu-abu

id.pinterest.com

Nggak hanya serba hitam dan serba putih, kamu pun bisa coba gaya serba abu-abu semacam ini. Kece dan pas banget untuk acara formal, 'kan? 

8. Padukan tas putih dengan gaun warna pastel

id.pinterest.com

Nggak pede dengan gaya satu warna, coba padukan warna yang serasi antara warna netral semacam putih dengan warna-warna pastel seperti ini. Nggak bakal saltum kok! 

9. Mau gaya smart casual, coba sling bag model oxford ini
id.pinterest.com

Gaya tas oxford memang pas banget untuk kamu yang suka gaya smart casual. Bosan dengan gaya feminin yang udah mainstream, coba gaya ini. Pas banget kamu padukan dengan kemeja atau blazer. 

10. Clutch model amplop
id.pinterest.com

Lagi-lagi warna gelap pun bisa kamu jadikan pilihan untuk acara formal kamu. Tas dengan warna burgundy ini misalnya tetap cocok dipadukan dengan gaun atau kemeja berwarna hitam. Kali ini coba kenakan tas dengan model amplop yang nggak kalah kekinian. 

11. Purse dengan motif kulit binatang

id.pinterest.com

Purse dengan motif yang cukup berani ini tidak ada salahnya kamu kenakan untuk menunjang gaunmu yang polos. Bisa jadi aksen yang unik dan bikin gayamu tidak membosankan. 

12. Perpaduan gaun bermotif ramai dengan sling bag ukuran kecil

id.pinterest.com

Kalau gaun kamu punya motif yang ramai seperti polkadot, alangkah baiknya kamu padukan dengan sling bag yang berukuran kecil seperti ini. Agar seimbang dan tetap kelihatan chic saja. 

13. Warna nude yang timeless

id.pinterest.com

Satu lagi warna netral yang bisa kamu jadikan pilihan untuk tampilan formal kamu, yaitu warna khaki atau nude seperti ini. Tas dengan warna ini cukup netral dipadukan dengan berbagai warna, terutama akan cantik jika diadu dengan warna hitam atau putih. 

14. Tas hitam yang bisa dipadukan dengan semua warna
id.pinterest.com

Kalau kamu lagi cari-cari tas lucu untuk acara formal kamu dan ingin warna yang cukup netral. Coba warna hitam deh, dia bisa dipadukan dengan segala macam warna gaun atau pakaian yang ada di lemarimu. 

Ternyata untuk pergi ke acara formal, kamu nggak perlu repot-repot pilih baju yang heboh apalagi mahal. Coba deh manfaatkan kekuatan tas sebagai penunjang penampilan formal kamu. Selamat mencoba mix and match ya, girls!  

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rahasia Jadi Cewek Modis dalam Sekejap: Denim on Denim!

Rahasia Jadi Cewek Modis dalam Sekejap: Denim on Denim!

Stop 5 Kebiasaan Ini Kalo Nggak Mau Makeup-mu Jadi Sarang Bakteri. Bikin Infeksi!

Stop 5 Kebiasaan Ini Kalo Nggak Mau Makeup-mu Jadi Sarang Bakteri. Bikin Infeksi!

Bukan Hanya Aci Dicolok, 10 Kreasi Cilok Kekinian Ini Sedapnya Bikin Jajan Terus

Bukan Hanya Aci Dicolok, 10 Kreasi Cilok Kekinian Ini Sedapnya Bikin Jajan Terus

Dikenakan Para Artis, Referensi Baju Nikah Adat Minang Ini Bikin Ingin Dihalalin Juga

Dikenakan Para Artis, Referensi Baju Nikah Adat Minang Ini Bikin Ingin Dihalalin Juga

Sering Khilaf, Selebriti Hollywood juga Sering Fail Saat Mem-baking Wajah

Sering Khilaf, Selebriti Hollywood juga Sering Fail Saat Mem-baking Wajah

Si Pipi Chubby Jadi Makin Gemas dengan Rambut Pendek, Kayak Prilly Latuconsina!

Si Pipi Chubby Jadi Makin Gemas dengan Rambut Pendek, Kayak Prilly Latuconsina!

loading