Biar Ibadah Makin Paripurna, Sempurnakan Penampilanmu dengan Maxi Dress Ini

24 Mei 2018
|Disfira Ika
0SHARES

Untuk menyempurnakan ibadah di bulan yang suci ini, sedikit demi sedikit kamu juga ingin berubah menjadi lebih baik. Mungkin saja di Ramadan tahun lalu kamu masih cuek dalam urusan penampilan, sekarang ingin menutup aurat dari kepala hingga ujung kaki. Supaya ibadahmu makin sempurna, nggak ada salahnya mulai memilih maxi dress sebagai outfit barumu.

Dress yang panjangnya sampai mata kaki ini, bisa dipakai ke mana saja kok. Untuk ukuran dan potongan kainnya juga bisa dibilang longgar dan nggak terlalu ketat. Mau beraktivitas apa saja, kenyamanan nggak akan dipertaruhkan.

Sebagai referensi awal, boleh banget inspirasi di bawah ini kamu intip terlebih dulu. Hitung-hitung sambil menentukan model baju panjang yang kamu banget itu yang kayak gimana. Apakah masih maxi dress atau yang lain.

1. Tanpa banyak potongan, dress abu-abu dengan aksen ruffle di bagian lengannya ini bisa kamu pakai saat dateng ke kajian sore. Biar lebih berwarna, jangan lupa hijabnya yang bermotif abstrak ini ya

2. Overall maxi dress coklat ini bisa dipadukan dengan blouse bermotif ala Burberry ini. Mau dipakai ngantor? Boleh juga!

3. Hijab menutup dada berwarna hitam ini bisa selaras saat dipadukan dengan dress panjang ungu muda ini

4. Kalau dress-mu panjangnya nanggung, dobeli saja dengan celana hitam jika kurang sreg dengan legging. Hijab hijau armymu bisa diarahkan ke depan untuk menutupi dada
5. Supaya nggak gerah dengan cuaca di negara tropis, pilih bahan yang adem untuk baju panjang navy-mu ini ya

6. Nggak perlu ragu untuk memilih pink yang dipadukan dengan hijab bermotif ini sebagai outfit hari ini. Supaya nggak terkesan heboh, pakai saja sling bag kecil

7. Dapet undangan dadakan sebelum jam buka puasa? Andalkan saja dress berwarna nude ini. Ditambahkan kalung simple sebagai aksesoris saja sudah cukup

8. Punya kepribadian yang unik? Nampaknya dress dengan potongan asimetris ini pas buat menemani hari-hari di bulan puasa ini

9. Lagi bosen sama yang serba polos? Sekali-sekali pakai motif cerah nan kalem ini, dijamin ketagihan deh!
10. Salah satu yang menjadi favorit banyak wanita adalah motif floral. Dipadukan dengan hijab warna apa saja, gampang deh pilihnya

Dengan modelnya yang longgar dan kebanyakan berbentuk A-line, nggak heran banyak hijabers yang jatuh cinta dengan maxi dress ini. Nggak terlalu menunjukkan bentuk tubuh, kamu yang memakai pun jadi nyaman tanpa perlu khawatir insecure. Mengubah penampilan di bulan puasa ini bisa jadi awal yang baik untuk meng-upgrade diri dan lebih dekat dengan Allah. Selamat mencoba ya, girls!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
0SHARES