Berbagai Macam Kepelikan Yang Dialami Cewek Saat Pakai Makeup, Kamu Pernah Merasakan?

www.elle.com

Makeup membuat wajah terlihat segar dan cantik. Makeup juga bisa menunjang penampilan baik saat bekerja maupun saat menghadiri acara formal sehingga mampu menambah kepercayaan diri seorang wanita. Tidak heran jika banyak wanita di berbagi penjuru dunia rela menghabiskan waktu untuk merias diri.

Namun memakai makeup ternyata tidak selamanya semenyenangkan itu. Dibalik wajah flawless yang cerah menawan, ada berbagai kepelikan-kepelikan yang dialami oleh wanita. Mungkin kamu juga mengalami berbagai hal ini!

1. Lipstik nempel di gelas dan sedotan

twitter.com

Lipstik bisa bikin bibir kita jadi merah merona seketika dan wajah jadi tampak jauh lebih segar. Bibir tipis pun bisa diakali jadi lebih bervolume dengan berbagai trik merias bibir. Keajaibannya membuat sebagian besar wanita sulit berpisah dari benda ini. Tapi, masalah muncul saat makan dan minum. Noda lipstik pun nempel di mana-mana. Di sendok, pinggiran gelas, bahkan sedotan. Bikin gelisah mikirin lipstik kita masih ada yang menempel di bibir atau nggak.

2. Lipstik nempel di gigi

fustany.com

Pakai lipstik memang bikin makin pede buat tebar senyuman ke mana-mana. Keadaan berubah saat menyadari ternyata ada lipstik yang nempel di gigi. Salah tingkah dan malunya nggak mudah diilangin. Apalagi noda lipstik di gigi kadang susah diilangin. Terpaksa harus pamit ke toilet dan menghapusnya pakai tisu. 

3. Nggak boleh garuk mata apalagi nangis nanti eyeliner dan mascara berantakan

www.refinery29.com

Mascara dan eyeliner jadi kombinasi favorit cewek untuk membuat mata tampak lebih tajam. Bencana pun datang saat tiba-tiba mata gatal dan nggak sadar kita sudah kucek-kucek aja. Mascara dan eyeliner pun jadi smudging ke mana-mana dan kadang bikin kelilipan. Ingat juga nggak usah nonton drama-drama melow, kalau nangis nanti mascara bisa bleber ke mana-mana. 

4. Bencana besar kalau sampai tersennggol saat pakai eyeliner
www.romper.com

Ngeselin banget kalau tiba-tiba ada yang nyenggol dan bikin berantakan saat pakai eyeliner. Cewek itu berusaha keras untuk membuat garis hitam sempurna yang meruncing di sudut luar mata. Kondisi harus tenang bahkan sampai tahan napas biar garisnya lurus maksimal. 

5. Butuh waktu lama buat bikin alis yang simetris
twitter.com

Pakai pensil alis itu kayak orang berjihad, butuh kesabaran dan keseriusan. Cewek-cewek biasanya menghabiskan waktu berdandan untuk menggambar alis yang sempurna. Betapa sulitnya menciptakan alis cetar membahana yang benar-benar simetris antara alis kanan dan kiri. 

6. Takut senyum karena khawatir foundation cracking

makeupwithkira.weebly.com

Senyum itu ibadah, tapi bisa jadi hal yang dihindari cewek kalau lagi full makeup. Kebanyakan cewek khawatir kalau foundation yang di area mulutnya bakal cracking kalau dia lagi senyum. Dilemma banget, kan? Makanya, pakai foundation tipis-tipis aja biar mengurangi resiko cracking dan bisa senyum sesuka hati.

7. Takut hujan-hujanan karena makeup bisa luntur dan rambut hasil catokan atau blow-dry langsung bubar jalan

tipsoye.com

Selain bisa basah kuyup dan kedinginan, hujan-hujanan juga bisa bikin makeup luntur. Nari-nari cantik di bawah guyuran hujan tapi makeup tetap stay cuma ada di film-film. Kecuali, kalau pakai makeup waterproof yang kualitasnya oke banget. 

Segala sesuatu itu butuh perjuangan, begitupun perjuangan cewek saat pakai makeup. Meski begitu, dandan masih jadi aktivitas favorit cewek walaupun banyak kepelikannya. Kamu juga pernah mengalami?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Jokowi Resmikan Monumen Kapsul Waktu, Tempat Menyemai Mimpi Anak-Anak Indonesia - Keepodotme

Jokowi Resmikan Monumen Kapsul Waktu, Tempat Menyemai Mimpi Anak-Anak Indonesia - Keepodotme

Deretan Gaun Bertema Makanan Ini Uniknya Kebangetan, Bikin Perut Kerocongan Juga

Deretan Gaun Bertema Makanan Ini Uniknya Kebangetan, Bikin Perut Kerocongan Juga

Filler Puting dan Citra Payudara Ideal - Keepodotme

Filler Puting dan Citra Payudara Ideal - Keepodotme

Ampuh Menutupi Segala Dosa dan Penyesalan, Ini  5 Concealer Lokal yang Ramah Kantong!

Ampuh Menutupi Segala Dosa dan Penyesalan, Ini 5 Concealer Lokal yang Ramah Kantong!

Ingin Memanjakan Karyawan, Perusahaan Ini Bikin Aturan Cuti Khusus  Untuk Masturbasi.  - Keepodotme

Ingin Memanjakan Karyawan, Perusahaan Ini Bikin Aturan Cuti Khusus Untuk Masturbasi.  - Keepodotme

Jangan Skeptis Dulu dengan Namanya, Ternyata Bakso Comberan Rasanya Juara!

Jangan Skeptis Dulu dengan Namanya, Ternyata Bakso Comberan Rasanya Juara!

loading