Beli Celana Ukurannya Nggak Ada yang Pas? Ini Tips Pilih Jeans Sesuai Bentuk Badanmu

unsplash.com

Pernah nggak sih kalian beli celana jeans tapi ukurannya nggak pas? Saat dipakai pasti ada aja bagian tertentu yang kesempitan. Padahal bagian yang lainnya pas. Bikin kesal dan bingung banget ‘kan kalau udah kayak gini.

Mungkin saja hal ini terjadi karena kamu memilih celana jeans yang kurang tepat. Meskipun sama-sama dipakai di kaki, tapi kalau beda bentuk tubuhnya akan beda pula jenis celana jeansnya.

Nah, biar kepelikan ini segera teratasi, baca dulu nih tips memilih celana jeans sesuai dengan bentuk badan berikut ini.

1. Buat yang postur tubuhnya tinggi dan kurus, bisa pilih celana jeans yang regular fit  

id.pinterest.com

Meski banyak yang iri dan ingin punya bentuk sepertimu, tapi sebenarnya sulit juga lho memilih celana untuk orang yang tinggi dan kurus. Saat udah dapat celana yang ukuran pinggang dan pahanya pas, eh ternyata panjangnya kurang. Dan sebaliknya saat panjangnya pas, tau-taunya bagian pinggang kegedean.

Biar nggak mengalami hal yang seperti ini, lebih baik kamu pilih celana jeans yang regular fit saja. Biasanya celana model ini didesain agar pas dipakai oleh orang normal. Jadi kamu yang berpostur tinggi kurus juga bisa memakainya. Hindari celana yang panjangnya tanggung seperti boot-cut. Dan kalau ingin terlihat lebih berisi bisa juga memakai high-rise palazzo jeans

2. Akali bokong datarmu dengan jeans berpotongan pinggang regular dan bersaku besar

id.pinterest.com

Seringkali, orang merasa minder karena memiliki bokong datar. Sehingga banyak orang mencari cara agar badannya bisa terlihat lebih berisi. Meski tidak bisa membuatmu se-curvy Kim Kardashian, tapi celana jeans dengan ukuran pinggang regular dan bersaku besar bisa membuat tubuhmu lebih terlihat semok. Dan ingat, hindari celana high-waist dan low-waist agar tidak terkesan “tepos”.

3. Yang bertubuh mungil, bisa mencoba celana cropped cuts dengan model high-waist  

id.pinterest.com

Permasalahan yang sering dialami cewek bertubuh mungil adalah kepanjangan dan bagian pinggul yang kebesaran. Tapi tenang aja, kamu bisa mengatasinya dengan memakai celana cropped cuts. Biar kakimu juga terlihat lebih jenjang pilih yang modelnya high-waist dan berwarna gelap ya, girls.

4. Kalau untuk yang berbokong besar, kamu bisa memakai high-waist flare jeans yang lagi ngetren
id.pinterest.com

Kamu bisa menunjukkan lekuk tubuhmu tanpa terlihat vulgar dengan memakai high-waist flare jeans. Celana model ini akan membuat proporsi tubuh lebih seimbang dengan bagian bawah yang agak lebar. Kalau bosan dengan model ini, bisa juga memilih boyfriend jeans atau cutbray jeans untuk aktivitas sehari-hari.

5. Kamu yang bertubuh besar bisa memakai jeans dengan bahan lycra yang lentur dan elastis
id.pinterest.com

Cewek bertubuh bongsor mungkin sering merasa kesempitan saat memakai celana jeans yang agak kaku. Jadi lebih baik pilih yang berbahan lycra karena sangat elastis dan bisa membuatmu tetap nyaman saat memakainya. Agar kaki terlihat lebih jenjang dan langsing, pilih celana yang berwarna gelap ya. 

6. High rise cropped jeans cocok banget buat kamu yang berpinggul besar  

id.pinterest.com

Meski bisa membuat kesan seksi, tapi kadang cewek berpinggul besar justru kesulitan mencari celana yang tepat. Karena kadang saat bagian kaki cukup, tapi pinggulnya kesempitan. Jadi jangan sekali-sekali kamu memakai skinny jeans. Karena celana jenis ini terlalu ketat dan membuatmu merasa tidak nyaman. Lebih baik pilih high rise cropped jeans yang berbahan elastis untuk aktivitas sehari-hari.

7. Celana semi-culottes bisa mengakali paha besarmu, girls  

id.pinterest.com

Kepelikan mencari celana sangat dipahami oleh cewek berpaha besar. Karena merasa proporsi tubuhnya tidak seimbang, ia jadi bingung memilih celana dengan yang pas dipaha dan pinggang. Nah, solusinya adalah memakai semi-culottes atau wide-leg flares biar paha dan pinggang tidak kesempitan.

Sebagai celana basic, memilih jeans yang tepat adalah sebuah keharusan. Karena selain terlihat trendy, kamu juga wajib memerhatikan masalah kenyamanannya. Biar tetap nyaman bergerak dan tidak insecure dengan penampilanmu.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Deretan Makanan yang 'Haram' Ada di Meja Makan Ratu Inggris

Deretan Makanan yang 'Haram' Ada di Meja Makan Ratu Inggris

Viral, "Kuku Jelly" ala Kylie Jenner dan Teman-Temannya. Panjangnya Kayak Kuku Mak Lampir!

Viral, "Kuku Jelly" ala Kylie Jenner dan Teman-Temannya. Panjangnya Kayak Kuku Mak Lampir!

Yuk Viralkan 14 Gaya Blazer Serba Floral Ini! Classy Bak Princess

Yuk Viralkan 14 Gaya Blazer Serba Floral Ini! Classy Bak Princess

Sebelum Pakai Dry Shampoo, Ketahui Dulu 7 Hal Ini Biar Nggak Salah Kaprah!

Sebelum Pakai Dry Shampoo, Ketahui Dulu 7 Hal Ini Biar Nggak Salah Kaprah!

7 Resep Minuman dari Teh yang Segernya Menggoda Iman. Buat Siang Malam Cocok!

7 Resep Minuman dari Teh yang Segernya Menggoda Iman. Buat Siang Malam Cocok!

Gila Ini Kue 'Karpet', Bikin Penasaran Pengen Cicip Tapi Juga nggak Tega Nyuil

Gila Ini Kue 'Karpet', Bikin Penasaran Pengen Cicip Tapi Juga nggak Tega Nyuil

loading