Bagi Kamu yang Suka Style Hitam Putih, Ini 7 Tips Biar Kamu nggak Dikira Calon PNS!

yukepo.com

Pakai baju berwarna hitam putih itu aman, simpel, dan enak dipandang. Tapi tapi kalau lagi musim CPNS begini, pakai baju hitam putih ke mall bisa-bisa dikira peserta CPNS pulang tes, atau bahkan anak CPNS lagi yang makan siang. Menjadi CPNS memang harapan banyak orang, tetapi kalau kamu bermaksud bergaya, males juga kalau dikaitkan sama hal itu. Makanya, coba deh kamu terapkan beberapa tips dari Yukepo berikut biar kostum hitam putih kamu nggak terlihat kaku!

1. Pakai rok span boleh saja, pastikan ada aksesoris atau dekorasi yang bikin gayamu nggak polos-polos amat

id.pinterest.com

Misalnya seperti deretan kancing di rok hitam kamu. Bisa juga potongan asimetris pada rok atau kemejamu. Sepatu, jelas kamu bisa pilih yang tidak terlalu tertutup, bahkan dengan strap sekalipun. Gayamu lebih santai dan bebas.

2. Blazer dan syal mungil di leher

id.pinterest.com

Blazer bisa jadi pilihan utama untuk menghindari kesan terlalu polos. Pilih yang warnanya jauh dari warna-warna gelap atau warna yang identik dengan perusahaan atau bank tertentu. Warna kelabu dengan motif kekinian bisa kamu coba.

3. Blazer gelap beneran nggak boleh nih?

id.pinterest.com

Jawabannya boleh asalkan kamu bisa memadukannya dengan smart sehingga terlihat lebih kasual. Tambahkan sling bag mungil yang modis misalnya. Untuk outfit putihnya pilihlah yang tanpa kerah seperti blouse atau kaos.

4. Kulot is life!
id.pinterest.com

Kamu yang suka dengan gaya boyish, sepertinya kulot bakal jadi favoritmu. Ini juga tepat banget untuk outfit hitam putihmu. Padukan dengan blouse atau kemeja putih yang fleksibel. Tipsnya pilih kemeja yang memang didesain untuk tidak dilipat ke dalam kemeja atau rok.

5. Atasan V-neck
id.pinterest.com

Nggak mungkin ada yang mengira kamu CPNS kalau kamu mengenakan atasan dengan potongan V-neck seperti ini. Bawahannya bisa celana komprang alias flare pants kayak ini. Biar kesan kakunya hilang, padukan dengan sepatu flat berwarna cerah atau kontras.

6. Kuncinya di sepatu

id.pinterest.com

Selain blouse atau kaos yang bisa kamu pakai untuk mengakali kesan formal dan kakunya, kamu juga bisa ambil poin plus di bagian sepatu. Kalau aksesoris tidak terlalu terlihat, coba kenakan sepatu yang super santai, misal semi sandal, high-heels yang terbuka, atau platform loafers.

7. Berani pakai yang ini?

id.pinterest.com

Biar makin jelas dan terang benderang kalau kamu lagi bersantai dan berjalan-jalan biasa, pakai blouse lubang-lubang kayak gini. Tak perlu diragukan lagi kalau ini.

Kalau sudah diterapkan, yakinlah gayamu dengan outfit hitam putih nggak akan menimbulkan pemikiran-pemikiran liar yang penuh ambigu. Sehingga kamu nggak lagi jadi sasaran julit orang lain, atau bahkan baper sendiri karena belum keterima.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Hati-hati! Sederet Masalah Kesehatan Ini Mengintai Perempuan di Usia 30an - Keepodotme

Hati-hati! Sederet Masalah Kesehatan Ini Mengintai Perempuan di Usia 30an - Keepodotme

Teliti Bajumu Sebelum Membeli, Daripada Desainnya Dihujat Massa Nantinya

Teliti Bajumu Sebelum Membeli, Daripada Desainnya Dihujat Massa Nantinya

Luar Biasa! Cuma Seniman Berbakat yang Bisa Ngegambar dengan Hasil Keren Begini! - Keepodotme

Luar Biasa! Cuma Seniman Berbakat yang Bisa Ngegambar dengan Hasil Keren Begini! - Keepodotme

Madu Manuka, Si Manis dari New Zealand untuk Kecantikan Kulit Kamu

Madu Manuka, Si Manis dari New Zealand untuk Kecantikan Kulit Kamu

Style Meggemaskan dari Lesty Kejora buat Referensi OOTD - Keepodotme

Style Meggemaskan dari Lesty Kejora buat Referensi OOTD - Keepodotme

Skill Makeup Tingkat Dewa, Pria Ini Transformasi Wajahnya Mirip Artis Hollywood

Skill Makeup Tingkat Dewa, Pria Ini Transformasi Wajahnya Mirip Artis Hollywood

loading