Anti Mati Gaya, Berikut 10 Trik Pose OOTD yang Mengundang Banyak Likes

19 Juli 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Zaman sekarang sosial media terutama Instagram udah seperti agency model gratisan bagi para penggunanya. Banyak yang mengunggah pose dirinya untuk menunjukkan fashion style yang dipakainya saat itu atau yang lebih akrab disebut OOTD (Outfit of the Day).

Tapi sayangnya nggak semua pose OOTD terlihat menarik dan luwes. Mungkin kamu juga bukan model profesional yang photogenic di segala pose, tapi dengan mengetahui triknya, kamu bisa kok bergaya bagaikan model yang keren dan tentunya fotomu akan mengundang banyak likes! Coba deh ikuti tips dan trik berikut ini untuk foto pose OOTD-mu selanjutnya.

1. Menekuk satu lututmu akan menampilkan kesan kaki yang lebih jenjang, pakai celana yang skinny atau lebar juga akan sama kerennya kok

2. Ada kalanya outfit kamu paling bagus kalau difoto dengan pose menyamping, tapi nggak yang menyamping 90 derajat ya, cukup arahkan bahu dan pandanganmu ke arah samping

3. Kalau kamu merasa outfit kamu hari ini kece banget tapi wajahmu nggak siap difoto, siasati dengan pose di depan cermin yang menunjukkan OOTD dari bahu hingga kakimu

4. Ingin pose duduk yang keren? Coba dengan tubuh memunggungi kamera dan wajahmu menoleh ke belakang seperti ketika dipanggil, pasti banyak yang likes deh

5. Foto saat berjalan adalah foto dengan pose paling natural, tapi tetap usahakan untuk memperhatikan gayamu dan hati-hati kalau foto sambil menyebrang

6. Menyilangkan kaki dengan dagu agak ke atas dan ekspresi wajah seolah ada temenmu yang membisikkan sesuatu yang lucu bikin penampilanmu hits banget

7. Lagi pakai dress atau rok mengembang? Coba kibaskan dengan pelan agar rok atau dress-mu kelihatan flowy, perhatikan gerakannya jangan terlalu cepat agar foto OOTD-mu nggak blur

8. Ada lagi nih pose OOTD sambil duduk yang menawan, kamu bisa coba duduk di bangku taman dan meletakkan tangan di sandaran kursi

9. Pura-pura membetulkan rambut juga bisa jadi inspirasi pose OOTD kamu nih biar nggak kelihatan kaku dan tetap natural

10. Pose dengan salah satu lengan ke atas kepala dan salah satu kaki keluar akan membuatmu terlihat lebih chic, cocok untuk kamu yang nggak mau foto antimainstream

Pose apapun dengan fashion style yang kayak gimanapun, akan lebih oke lagi kalau kamu tampil dengan suasana hati yang positif dan rasa percaya diri. Jangan lupa juga memadukan fashion item yang nyambung agar semakin enak dilihat. Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
100 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES