Agenda Kencan Bakal Lancar Jika Makeup dari Selebriti Ini Dipulaskan ke Wajahmu!

www.yukepo.com

Akhir pekan nanti sudah ada agenda untuk kencan? Selain pakaian, makeup adalah hal yang perlu kamu pikirkan matang-matang. Masa penampilan kita biasa-biasa saja untuk menyambut hari spesial ini?

Meskipun sang gebetan bilang nggak perlu dandan karena kamu sudah cantik, yang namanya wanita tetap saja butuh bantuan magic dari makeup agar kelihatan lebih segar. Tak perlu bingung, sudah ada beberapa referensi makeup dari beberapa selebriti ini! Tema riasannya yang simpel, nggak bakal bikin kamu terlihat berlebihan dan norak.

1. Natural look ala Hanggini

www.instagram.com

Kalau kamu leboh percaya diri dengan no makeup look, bisa nih ikutin look dari Hanggini. Hanggini mengaplikasikan lipstik nude dan blush on peach pada wajahnya. Tidak lupa maskara yang tidak terlalu heboh, alis dengan warna hitam yang membingkai wajah dan highlighter pada bagian hidung.

Gunakan earth tone pada area mata untuk eyeshadow, ya. Untuk life hack, kamu bisa pakai eye shadow warna coklat tadi untuk conturing hidungmu agar terlihat lebih mancung.

2. Bold look ala Jessica Iskandar

www.instagram.com

Diajak kencan ke tempat yang fancy? Aplikasikan bold look saja supaya kelihatan beda dari biasanya. Selebriti Jesica Iskandar sering mengaplikasikan bold makeup dan mengunggahnya di Instagram. Tidak sulit untuk memiliki penampilan yang bold ala Jedar. Kamu hanya menambahkan winged eye dengan eyeliner hitam yang cukup tebal.

Jangan lupa alis juga dibingkai senatural mungkin karena yang akan di-bold adalah eye shadow dan lipstik merah atau coklat. Biasanya, warna merah akan membuatmu terlihat beda dari riasan sehari-hari. Bold look ini memang khusus untuk kalian yang suka menjadi perhatian orang lain. Agar semakin bold, kalian perlu menambahkan bulu mata palsu yang dipulas lagi dengan maskara supaya tampilan matamu jadi lebih tegas.

3. Minimalist look ala Beby Tsabina

www.instagram.com

Untuk cewek yang punya budget minim, tidak perlu sedih karena nggak punya banyak alat untuk berdandan. Kalian bisa coba minimalist look dengan riasanan ala Beby Tsabina. Nggak perlu menggunakan riasan mata yang berat seperti fake eyelash, cukup bingkai alis mengikuti bentuk asli. Kamu juga hanya perlu liptint oranye yang dipadukan lipstik nude. Terakhir, usapkan blush on tipis-tipis di area tulang agar penampilanmu fresh kalau diajak jalan secara dadakan!

4. Summer look ala Febby Rastanty
www.instagram.com

Bosen dengan makeup natural tapi nggak mau yang terlalu bold? Cobain summer makeup ala Febby Rastanty saja! Riasan ala musim panas dengan lipstik ombr ini cocok banget untuk nge-date ke tempat outdoor. Mengaplikasikan eyeshadow warna peach atau pink, bakal cocok dengan pakaian yang dikenakan.

5. Glamour look ala Amanda Rawles
www.instagram.com

Mau agak bold tapi nggak berani pakai lipstik merah? Coba ikuti makeup dari Amanda Rawles ini. Agak sedikit mirip dengan bold-nya Jedar. Bedanya, Amanda menggunakan alis yang dibingkai mengikuti bentuk asli, lipstik nude dengan riasan mata yang menggunakan warna orange. Jangan lupa, kalau menggunakan glamour look perlu banget diperhatikan highlighter agar lebih glowing.

6. Flawless look ala Maudy Ayunda

www.instagram.com

Riasan flawless ala Maudy Ayunda memang idaman semua wanita! Maudy mengaplikasikan look ini dengan warna yang lembut untuk makeup-nya. Sebenarnya mudah menggunakan flawless make up ala Maudy. Cukup gunakan eyeshadow nuansa pink-peach, lipstik nude atau liptint pink dan highlighter!

Kalau suka pakai lip cream, gunakan warna nude yang dikombinasikan dengan blush on tipis berwarna pink. Pasti kamu akan dipuji cantiknya natural!

7. Glass skin look ala Chelsea Islan

www.instagram.com

Glass skin look ala Chelsea Islan ini cocok diaplikasikan untuk menghadiri candle light dinner. Penggunaan lipstik glossy berwarna peach atau pink, ditambah highlighter membuat wajah kita lebih flawless.

Alis yang dibingkai juga harus on fleek. Tidak lupa juga maskara dan eyeshadow dengan earth tone. Pakai blush on warna peach sebagai sentuhan akhir makin membuat wajah kalian segar di hari kencan yang spesial.

Jangan minder karena cibiran orang. Asalakan senang dan itu membuatmu bahagia, jangan dengarkan apa kata orang lain mengenai riasan di wajahmu. Saat menghadiri acara kencan, tentu kamu akan tampil spesial juga di depan gebetan! Sah-sah saja kok, girls.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Pamer Foto Perut Sixpack, Cinta Laura Dipuji Seksi oleh Netizen | Keepo.me

Pamer Foto Perut Sixpack, Cinta Laura Dipuji Seksi oleh Netizen | Keepo.me

7 Cara Alami yang Jitu Sembuhkan Sariawan dalam Hitungan Hari

7 Cara Alami yang Jitu Sembuhkan Sariawan dalam Hitungan Hari

Nasa : Asteroid Sebesar "Dua Kali Monas" Akan Menghantam Bumi Pada 13 April 2029! | Keepo.me

Nasa : Asteroid Sebesar "Dua Kali Monas" Akan Menghantam Bumi Pada 13 April 2029! | Keepo.me

7 Makanan yang Diam-diam Bikin Kulit Jadi Jauh Lebih Muda

7 Makanan yang Diam-diam Bikin Kulit Jadi Jauh Lebih Muda

Deretan Sejarah dan Mitos tentang Lawang Sewu, Bangunan Terangker Kedua se-Asia! | Keepo.me

Deretan Sejarah dan Mitos tentang Lawang Sewu, Bangunan Terangker Kedua se-Asia! | Keepo.me

7 Selebgram yang Siap Jadi Inspirasi Gaya Hijab Harianmu!

7 Selebgram yang Siap Jadi Inspirasi Gaya Hijab Harianmu!

loading