Agar Wajahmu Berseri Seharian Saat Puasa, Intip Rekomendasi Cream Blush Tahan Lama Ini!

29 Mei 2018
|Romlah Sundari

Saat puasa, wajah kita rawan terlihat kuyu dan pucat. Gimana nggak? Menahan lapar dan haus seharian sedangkan aktivitas tetap seperti biasa pasti menyedot cukup banyak energi. Dan lagi, dengan berpuasa, tubuh kita kerap kekurangan cairan sehingga kulit pun tampak kurang bercahaya. Salah satu penolong kita di saat seperti ini adalah perona pipi atau blush on.

Jika biasanya yang banyak kita dapatkan di pasaran adalah blush on dalam bentuk powder, sebenarnya ada juga lho yang berbentuk cream. Dan blush on cream atau cream blush ini nyatanya lebih disukai oleh MUA professional sebab lebih tahan lama dibandingkan dengan blush on powder. Nah, kalau kamu tertarik dan ingin mencari cream blush yang bagus dan tahan lama tapi tetap ramah di kantong, cek rekomendasi berikut ya!

1. Emina Cheeklit Cream Blush

Produk yang satu ini sudah banyak dibahas oleh para beauty blogger. Berbentuk tube kecil berwarna ungu, tekstur cream blush dari Emina ini sebenarnya lebih mirip lotion daripada krim. Uniknya, cream blush ini warna awalnya putih susu dan akan berubah menjadi warna peach atau pink setelah kita baurkan di pipi. Selain keunikan tersebut, cream blush ini banyak diminati karena tahan seharian dan harganya sangat murah, hanya 30 ribuan saja.

2. Moko Moko Marshmallow Blush On

Bagi yang belum pernah dengar brand satu ini, Moko Moko adalah brand lokal yang diformulasikan di Korea Selatan. Nggak heran kalau semua produknya berkualitas baik dan packagingnya didesain manis ala Korea. Produk ini pun punya warna yang cukup sheer sehingga nggak akan bikin pipi kita tampak seperti Dakocan. Klaim produknya pun aman untuk kulit remaja karena berbahan dasar alami. Untuk harganya, Marshmallow Blush dari Moko Moko ini hanya 55.000 saja. Murah kan?

3. Maybelline Blush Studio Cheeky Glow

Siapa sih yang nggak tahu brand drugstore yang satu ini? Maybelline memang sejak dulu sudah dikenal dengan produknya yang berkualitas bagus dengan harga yang juga masuk akal. Nah, Maybelline juga punya produk cream blush yang banyak mendapat review positif, yaitu Maybelline Blush Studio Cheeky Glow. Tersedia dalam empat warna yang sangat cocok dengan kulit Indonesia, cream ini bisa menjadi salah satu pelengkap makeup puasamu!

4. Sariayu Marshmallow Blush On

Sudah melayani kebutuhan kosmetik perempuan Indonesia sejak lama, Sariayu pun kini mengeluarkan produk cream blush yang dijamin tahan lama, yaitu Sariayu Marshmallow Blush On. Cream blush ini memang hanya hadir dalam satu warna, tapi tenang aja, warnanya masuk ke mayoritas kulit orang Indonesia, kok. Harganya pun cukup murah, yaitu 50 ribuan saja.

5. La Tulipe Cheek and Lip

Bagi kamu yang belum tahu, brand lokal La Tulipe juga punya produk cream blush yang pigmentasinya juara dan tahan lama, lho. Uniknya lagi, La Tulipe Cheek and Lip ini nggak cuma bisa dipakai di pipi, tapi juga di bibir. Lucu kan? Harganya pun terbilang sangat murah karena cuma 39 ribu saja.

Nggak usah ragu untuk membeli salah satu cream blush di atas. Selain karena wajah pucat saat puasamu bisa sangat tertolong dengan perona pipi yang tahan lama, harganya pun nggak akan bikin kantongmu jebol. Tapi ingat ya, pakainya tipis-tipis aja biar nggak terlalu menor dan malah terlihat kayak udang rebus.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Romlah Sundari
Gak Punya Quote Nih!
SHARES