9 Seleb Ini Berbagi Rahasia Soal Body Goals. Walau Sudah Nikah, Tetap Langsing!

15 April 2018
|vony zamrudiyah

Bagi sebagian pasangan yang sudah menikah, ada banya persoalan rumit mulai bermunculan satu per satu. Salah satunya yang bisa jadi sumber masalahnya adalah tentang berat badan. Sudah bukan rahasia kalau pasca menikah, banyak yang badannya melebar.

Apalagi buat wanita, hal ini jadi momok paling menakutkan karena body goals mereka sudah sulit untuk dipertahankan. Nggak heran kalau pasanganmu jadi sering ngasih komentar pedas seperti, "Perut sama paha kok kayak mau meletus gitu?"

Kalau ingin mengembalikan berat badan ideal seperti sedia kala, ini saatnya kamu mengikuti jejak dan tips dari beberapa seleb di bawah ini, girls. Mereka membagikan rahasia gimana tetap bisa punya body goals walau sudah menikah dan punya anak. Biar kamu bisa termotivasi!

1. Krisdayanti

Sebagai diva pop tanah air yang menjadi panutan khalayak luas, tak heran jika Krisdayanti ingin menjaga bentuk tubuh yang dimilikinya. Demi body goals, ia tak lepas dari program diet yang dijalaninnya. KD kerap membagikan rutinitas olahraganya setiap hari. Yoga, aerobik, lompat tali, bahkan yang paling ekstrem melakukan teknik setrum untuk membakar lemak sudah pernah ia lakukan.

KD juga membatasi makanan yang mengandung gula dan garam. Untuk sarapan, ia hanya mengonsumsi roti gandum dengan topping telur, plus susu sebagai pelengkapnya. Ayam panggang yang diolah dengan minyak rendah lemak pun jadi menu makan siangnya. Sebagai penutup, di malam hari ia menyantap buah-buahan.

2. Sophia Latjuba

Tak diragukan lagi, kamu pasti setuju kalau artis sekaligus model Sophia Latjuba ini memiliki body goals yang bikin kamu iri abis-abisan! Ibu dari Eva Celia ini ternyata memutuskan untuk menjadi seorang vegan.

Ia juga banyak mengunggah aktivitas kesehariannya di akun Instagram pribadinya. Rutin yoga dan banyak mengonsumsi sayur dan buah adalah kebiasaannya. Kalau mengidamkan tubuh bak Sophia Latjuba, langsung saja ikutin sarannya dengan ngepoin di Instagram-nya.

3. Wulan Guritno

Wulan Guritno tak pernah absen dari membagikan aktivitas kesehariannya di Instagram-nya. Selain merutinkan olahraga, Wulan juga menjaga pola dan menu makan hariannya. Kalau ingin tahu menu makan dan aktivitas olahraganya apa saja, kamu bisa langsung cek Instagram Story-nya!

4. Dian Sastro

Artis yang melejit karena berperan sebagai Cinta dalam film "Ada Apa dengan Cinta" ini memiliki bentuk tubuh yang bagus meski sudah memiliki anak. Dari Instagram-nya, bisa dilihat kalau ia kerap mengikuti kelas zumba, boxing, dan nge-gym. Untuk menu makan hariannya pun, dia sudah punya langganan katering yang sudah dipercaya untuk membantu tubuhnya tetap fit setiap saat.

Kalau memang niat, coba deh kamu ikutin kelas zumba aja dulu di deket komplek kamu! Mumpung dekat, jadi sehat nggak lagi mimpi, 'kan?

5. Andien Aisyah

Penyanyi bergenre jazz Andien Aisyah juga selalu mengampanyekan untuk menjalankan pola hidup sehat. Saat hamil Kawa dulu pun, ia masih rajin berlatih yoga! Andien juga kerap membagikan masakan yang wajib kamu coba di rumah, lho! Selain kelihatannya enak, tentu menyehatkan juga!

6. Jennifer Bachdim

Model cantik sekaligus istri dari pesebak bola Irfan Bachdim ini juga kerap membagikan momen serunya di Instagram dan channel YouTube miliknya. Selain bikin orang makin termotivasi untuk olahraga, Jennifer juga memberikan bocoran tips diet buat pemula. Tertarik untuk kepo lebih jauh?

7. Nadya Hutagalung

Artis cantik Nadya Hutagalung ini juga membagikan rutinitas sehari-harinya untuk body goals-nya. Menu makanan, smoothies, dan camilan yang menyehatkan ala Nadya bisa kamu contek juga lho! 

8. Raisa

Selain memiliki suara yang bikin bikin hati adem sekaligus baper, Raisa juga sering dijadikan body goals oleh kaum hawa lainnya. Semenjak menikah dengan Hamis Daud, ia semakin getol berolahraga untuk menjaga performa badannya. Ia juga sering membagikan tutorial membuat jus favoritnya, yaitu dari campuran bayam, pir, dan pisang untuk menu sarapannya. Dan masih banyak menu lainnya!

9. Maia Estianty

Ibu dari Al, El, dan Dul ini juga membagikan rahasia supaya badannya tetap well-shaped di usianya yang sudah memasuki kepala 4. Kuncinya adalah dengan mengonsumsi makanan yang rendah kalori. Kalau diingat-ingat, apakah kamu sudah peduli dengan jumlah kalori yang masuk ke tubuhmu? Kalau belum, mulai sekarang perlu kamu lakukan nih!

Biarpun para seleb ini punya segudang kesibukan, mereka tetap memperhatikan kesehatan dengan menjaga asupan gizi di makanannya. Selain itu, olahraga juga haram untuk ditinggalkan. Selama badanmu sehat dan nggak sakit-sakitan, body goals itu bisa kamu jadikan motivasi sebagai bonus tambahan saja. Tips dari siapa nih yang mau kamu adopsi, ladies?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
vony zamrudiyah
"Learning by doing"
SHARES