Selain Jadi Penyelamat Bibir Kering, Lip Balm Masih Punya 9 Manfaat Ajaib Lainnya

www.doterra.com

Sebutkan salah satu item makeup paling sederhana dan biasanya selalu tersedia di tas cewek! Ya, lip balm atau pelembab bibir pastinya. Nggak cuma buat cewek lho, cowok-cowok pun udah mulai mengakui kegunaan dari lip balm ini. Selain untuk bikin bibir nggak kering dan pecah-pecah, bisa juga untuk mengembalikan warna pink natural.

Eitsss, jangan salah sangka. Lip balm ternyata punya banyak fungsi dan manfaat, guys. Tidak hanya untuk melembabkan bibir, makanya siapapun boleh deh siap sedia lip balm di rumah.

Emangnya, apa saja sih kegunaannya? Seberapa multifungsinya dan kenapa tiap orang harus punya stok di rumah? Tidak perlu berlama-lama, langsung saja simak bocorannya!

1. Mengatasi kulit kering

www.all4women.co.za

Kekeringan tidak hanya melanda bibir, lho! Tangan, siku, dan kaki kamu juga bisa kering, bahkan bisa sampai terlihat kulit ari yang mulai mengelupas. Nah, langsung saja gunakan lip balm kamu untuk melembabkan bagian kulit yang kering itu.

Tenang, aplikasikan jenis yang tanpa warna di bagian yang kering sebagai pengganti pelembab. 

2. Mengatasi hidung iritasi karena flu

home.bt.com

Saat pilek atau flu, kamu pasti sering mengusap atau menggosok hidung kamu yang gatal. Tanpa disadari kamu sudah merusak kelembaban kulit di bagian hidung kamu. Akhirnya dia mulai mengelupas juga. Haduh, 'kan merusak penampilan gara-gara hidung merah.

Gunakan lip balm yang nggak berwarna dan oleskan di bagian hidungmu yang iritasi, biar hidung kamu nggak merah kayak badut. Hihihi. 

3. Merawat kutikel kuku

stealherstyle.net

Ingin punya kutikel kuku yang sehat, coba lembabkan dengan pelembab bibir. Kuku kamu pun seperti habis dirawat di salon, mengilap dan terlihat sehat. 

4. Butuh tampil prima dengan cepat, sedikit olesan lip balm bisa atasi rambut liarmu
id.pinterest.com

Kamu perlu tampil prima nih, ada presentasi atau jadwal nge-date, tapi kamu lupa belum cream bath. Tenang, colek sedikit pelembab bibir transparan di jemari kamu dan mulai usapkan ke rambut-rambut liar kamu. Bisa jadi pengganti pomade di saat kepepet juga sepertinya. 

5. Bikin efek glossy lids
id.pinterest.com

Sudah tahu trend glossy lids alias kelopak mata berkilau yang bikin kamu terlihat lebih muda ? Trend make-up satu ini juga bisa kamu wujudkan hanya dengan lip balm.

Setelah pakai primer atau foundation, langsung usapkan lip balm dengan warna dan kilau yang kamu suka ke kelopak mata. Jadi deh, glossy lids yang kece dan tentunya aman di kulit kelopak mata kamu. 

6. Selain glossy lids, kamu juga bisa jadikan lip balm sebagai highlighter untuk wajahmu

id.pinterest.com

Nggak ada bronzer? Tenang, pakai lip balm saja. Aplikasikan pada bagian wajah yang ingin kamu tonjolkan misal tulang pipi. Praktis banget, ‘kan? Kamu juga bisa kombinasikan lip balm dengan blush on sehingga warna dan garisnya lebih jelas. 

7. Bisa mempertegas bulu alismu

id.pinterest.com

Lupa bawa pensil alis? Tenang, lip balm bisa jadi solusinya. Aplikasikan saja ke bulu alis kamu. Niscaya, ia akan menciptakan efek rapi dan terlihat sedikit lebih tegas. 

8. Menghindari lecet akibat sepatu baru

id.pinterest.com

Sepatu baru memang sering buat kaki kamu lecet. Untuk menghindarinya usapkan sedikit lip balm di bagian kaki yang paling rawan terkena gesekan bahan sepatu, misalnya tumit. 

9. Membuka resleting yang macet
id.pinterest.com

Resleting jaket atau jas hujan kamu macet, bikin bete dan panik. Tenangkan dirimu, keluarkan lip balm ajaib dari tas dan kamu pun bisa gunakan lip balm tadi untuk melumasi resleting macet tadi. 

Masih berani menyangkal kehebatan lip balm sekarang? Tuh, nggak peduli cewek atau cowok sah-sah aja punya lip balm, terbukti kalau dia seserbaguna ini ternyata. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
#LifeAsk: Benarkah Laki-Laki Menganggap Biasa Pelecehan Seksual? Ini Kata Mereka! - Keepodotme

#LifeAsk: Benarkah Laki-Laki Menganggap Biasa Pelecehan Seksual? Ini Kata Mereka! - Keepodotme

Wajah Cantiknya Memikat Hati, Tapi Foto Masa Kecil Wanita Ini Bikin Terperangah

Wajah Cantiknya Memikat Hati, Tapi Foto Masa Kecil Wanita Ini Bikin Terperangah

Antara Pria Berperut Six-pack dan Buncit, Ini yang Lebih Digilai Wanita - Keepodotme

Antara Pria Berperut Six-pack dan Buncit, Ini yang Lebih Digilai Wanita - Keepodotme

5 Siasat Ini Bisa Bikin Make-up Awet Seharian, Nggak Gampang Luntur!

5 Siasat Ini Bisa Bikin Make-up Awet Seharian, Nggak Gampang Luntur!

14 Tahun Pernikahan Winky Wiryawan dan Kenes Andari Justru Semakin Romantis - Keepodotme

14 Tahun Pernikahan Winky Wiryawan dan Kenes Andari Justru Semakin Romantis - Keepodotme

10 Masakan Ini Kece Difoto dan Instagramable, Citramu Sebagai Istri Idaman Langsung Naik!

10 Masakan Ini Kece Difoto dan Instagramable, Citramu Sebagai Istri Idaman Langsung Naik!

loading