8 Fashion Style Bernuansa Monokrom bagi Kamu Mahasiswa Baru yang Masih Malu-malu

29 Juli 2017
|Olphi Disya
220SHARES

Perubahan dari seragam putih abu-abu menjadi berpakaian bebas rapi itu punya tantangan tersendiri, lho. Kalau saat di bangku SMA kamu udah tahu mau pakai baju apa di hari apa, kalau di bangku kuliah kamu harus menyediakan waktu untuk berpikir baju apa yang akan kamu kenakan ke kampus. Hampir semua perguruan tinggi nggak mengatur gaya berpakaian mahasiswanya secara detil, biasanya hanya diwajibkan untuk berbusana bebas, rapi, dan sopan. Bagi kamu yang nggak ingin terlihat biasa aja, tapi masih malu-malu karena berstatus mahasiswa baru, kamu bisa contek ide fashion style berikut ini. Dijamin, penampilanmu ini bikin kamu terlihat lebih keren dan percaya diri!

1. Tampil manis dengan rok selutut yang dipadukan dengan blus dan cropped shirt. Gaya ini bikin kamu terlihat cute dan tentunya menjadi pusat perhatian

2. Nggak mau terlihat monoton dengan fashion style bernuansa hitam? Coba padukan dengan hijab dan motif baju sentuhan merah karena hitam merah nggak pernah salah

3. Fashion style yang simpel, namun tetap terlihat keren ini akan menampilkan kesan misterius sehingga orang ingin lebih tahu banyak tentangmu

4. Ingin penampilan yang lebih playful? Paduan stripe shirt dan overall dress jeans ini pas banget untuk kamu yang lebih senang memadukan warna hitam dan putih

6. Long cardigan adalah fashion item wajib bagi kamu yang ingin terlihat simpel, tapi tetap keren dan nuansa monokrom semakin memberikan kesan cool

7. Siapa bilang rok mini nggak bisa dikenakan saat ke kampus? Siasati dengan legging dan sweater agar tetap terlihat sopan meski dapat dipastikan bahwa kamu akan mencuri perhatian

8. Jangan biarkan rok hitam panjangmu terlihat membosankan! Padukan dengan cardigan dan sepatu sneakers dengan warna pastel yang bikin kamu lebih percaya diri

Meskipun masih mahasiswa baru yang malu-malu, tapi kamu harus tampil percaya diri dan nggak lupa untuk memperhatikan gayamu agar tetap stylish. Selamat menempuh hidup baru!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
220SHARES