8 Alasan Mutlak Kenapa Outfit Berkancing Wajib Kamu Pakai Sekali Seumur Hidup

www.yukepo.com

Outfit berkancing seringkali dianggap kurang praktis, ribet, dan menyita banyak waktu ketika dipakai. Banyak yang lebih suka menjatuhkan pilihan pada kaus yang sekali mengeluarkan tenaga langsung selesai.

Padahal ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapat dari baju berkancing ini. Mulai dari modelnya yang ternyata sangat beragam, hingga kesan rapi dan formal yang akan kamu dapatkan.

1. Outfit berkancing punya nilai estetika tersendiri

id.pinterest.com

Buktinya nih, blouse dan rok nggak akan terlihat elegan kalau dibuat tanpa kancing. Coba tengok sendiri deh.

2. Mudah dimodifikasi

id.pinterest.com

Kamu bisa bereksperimen dengan kancing bajumu. Bisa kamu tutup semua atau kamu buka beberapa bagian untuk mendapatkan kesan dan sentuhan yang berbeda pada tampilanmu.

3. Kamu bisa memadukan warna dengan outfitmu

id.pinterest.com

Selain warna senada, kamu juga bisa mengganti warna kancingnya menjadi kontras dan terlihat makin jelas di outfitmu.

4. Aksen yang bikin bajumu semakin unik
id.pinterest.com

Unik tak terkira itu ketika kancing bajumu ada di belakang heheh. Nggak ribet kok, bisa kamu jadikan aksen saja, jadi kancing yang sebenarnya hanya beberapa, yang lain cuma tempelan.

5. Jadi bawahan atau atasan bisa kalau begini
id.pinterest.com

Nih salah satu outer yang bisa kamu jadikan atasan atau bahkan bawahan. Berkat si kancing ajaib semua jadi mungkin. Bisa kamu bikin sendiri dari jaket denim kamu yang sudah kekecilan misalnya.

6. Mudah melepasnya
id.pinterest.com

Kalau lagi buru-buru, justru baju berkancing jadi alternatif yang mempermudah kamu. Dengan menambahkan kancing, semua jadi teratasi dengan cepat. Nggak ada juga ceritanya pakaian kamu jadi melar atau sobek gara-gara kancing.

7. Rok berkancing bisa kamu modif letaknya

id.pinterest.com

Kancing pada rok biasanya terletak di bagian tengah sebagai aksen, tetapi kamu bisa juga nih menggesernya dan meletakkannya di bagian lebih pinggir atau samping sekalian. Jadi kayak punya beberapa rok, padahal cuma satu.

8. Celana berkancing jauhkan kamu dari ketidaknyamanan

id.pinterest.com

Sebab, biasanya kamu suka lupa menutup retsleting celanamu sehabis dari toilet misalnya. Dengan pakai bawahan berkancing, nggak ada tuh namanya lupa meresleting celana. Lebih ribet sedikit, tetapi menjauhkanmu dari rasa malu dan nggak nyaman.

Itu dia 8 alasan kamu wajib punya baju berkancing. Bukannya ribet, kamu dapat banyak keuntungan juga ternyata. Selamat mencoba!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Rahasia Awet Muda dari Mama Kece Beranak Satu, Putri Titian. Masih Kayak ABG!

Rahasia Awet Muda dari Mama Kece Beranak Satu, Putri Titian. Masih Kayak ABG!

Kurus Bukanlah Goals, Wanita Ini Mati-matian Lawan Anoreksia. Ini Before After-nya!

Kurus Bukanlah Goals, Wanita Ini Mati-matian Lawan Anoreksia. Ini Before After-nya!

Pisang Goreng Harganya Rp75 Ribu, Inilah 7 Daftar Makanan Indonesia di Luar Negeri

Pisang Goreng Harganya Rp75 Ribu, Inilah 7 Daftar Makanan Indonesia di Luar Negeri

Tanpa Perlu Survey, 98,98% Cewek di Indonesia Pernah Sayang Banget sama Sandal Ini

Tanpa Perlu Survey, 98,98% Cewek di Indonesia Pernah Sayang Banget sama Sandal Ini

Ampuh Basmi Jerawat, Masker Kunyit Ini Nggak Bakal Bikin Mukamu Kuning Kayak Spongebob

Ampuh Basmi Jerawat, Masker Kunyit Ini Nggak Bakal Bikin Mukamu Kuning Kayak Spongebob

Sering Bertanya-tanya Kenapa Sendok McFlurry Berbeda? Ini Ada Penjelasannya!

Sering Bertanya-tanya Kenapa Sendok McFlurry Berbeda? Ini Ada Penjelasannya!

loading