8 Alasan Kenapa Celana Kulot Selalu Bikin Cewek Senang Bukan Kepalang, Termasuk Hijabers!

www.yukepo.com

Kamu belum pernah coba pakai celana kulot? Sayang banget kalau sampai kelewatan belum mencoba rasanya memakai celana dengan potongan lebar ini. Buat yang berhijab, tentu memakai celana ini lebih disarankan karena nggak bakalan menonjolkan lekuk tubuhmu.

Kulot merupakan jenis celana longgar. Panjangnya pun bervariasi, ada yang selutut hingga se mata kaki. Bawahan ini mempunyai ciri khas lebar di bagian paling bawah. Rasanya nggak beda jauh kayak pakai rok saat dikenakan.

Kulot sedang marak digemari oleh para fashionista dan hijabers di seluruh dunia. Kamu pun wajib mencoba beberapa rekomendasi celana kulot di bawah ini, girls. Dipakai di berbagai acara formal maupun santai, bisa semua! Bahkan mulai buka puasa, hangout, sampai halal bihalal bersama keluarga besar.

1. Perpaduan sederhana yang luar biasa buat hangout!

br.pinterest.com

Biar nggak tampil polos terus, kenakan saja yang bermotif floral sambil dipadukan dengan blus putih dan heels. Makin manis 'kan dandananmu! Nggak ketinggalan juga tas rotan sebagai penyempurna. Kalau mau ke kondangan, gampang aja! Tinggal ganti tas kamu dengan clutch.

2. Motif stripes vertikal bisa memberi kesan tubuh terlihat lebih tinggi

br.pinterest.com

Buat yang berpustur tubuh nggak terlalu tinggi, memang agak tricky kalau pakai kulot. Bagian bawahnya yang lebar bisa membuatmu terlihat makin tenggelam. Tapi dengan celana ini, solusi bisa didapatkan juga! Coba pilih yang bermotif garis vertikal seperti ini. Kekuranganmu ini bisa termanipulasi dengan sempurna!

3. Terkesan vintage sekaligus modern? Padukan saja jeans dengan kaus stripes merah ini

br.pinterest.com

Mengusung tema vintage itu sederhana. Pakai saja kulotmu yang berbahan denim, kaus stripes merah, serta sneaker putih. Di saat yang bersamaan, penampilanmu ini juga memberikan efek modern, girls.

4. Binggung mau pakai outfit apa buat hari pertama ngantor?
br.pinterest.com

Pakai aja kulot lipit-lipit nude dan blazer berwarna kalem ala Aghnia Punjabi ini. Walaupun dibeli untuk dipakai di hari raya, selama sekalian bisa dipakai kerja, why not?

5. Mendadak dapet undangan reuni dari kawan SMP? Berangkat saja dengan mengandalkan celana dan atasan brokat ini!
br.pinterest.com

Coba padukan celana merah mudamu dengan atasan broklat dengan warna senada. Kalau nggak begitu suka pink, kamu bisa menyiasatinya dengan memilih warna pastel lainnya. Dateng dadakan ke reunian nggak pake hebohin orang sekampung.

6. Selain hitam, serba putih juga bagus dipakai ke berbagai acara resmi lainnya

br.pinterest.com

Padanan simple nan cantik itu gampang didapat. Padukan blus putih yang ada di lemarimu dengan kulot putih kamu. Tambahan outer abu untuk memberi kesan lebih classy sekaligus nggak monoton.

7. Menyambut hari baru dengan style baru, coba saja memakai celana ini!

br.pinterest.com

Biar langkahmu nggak kerasa berat buat menghadapi segudang aktivitas kembali setelah libur panjang, coba deh pakai kulot dan atasan marun senada ini. Buat yang suka tampil simpel yang effortless, outfit ini adalah jawabannya.

8. Lebih suka dengan yang warna hitam? Banyakin aja, that's fine!

br.pinterest.com

Kalau masih ngerasa nggak percaya diri pakai kulot warna-warni, kamu bisa pilih yang warna hitam. Netral dan super fleksibel dipadukan dengan item lainnya.

Hadir dengan banyak pilihan warna, bahan, dan motif, membuat celana kulot tetap stylish buat kamu kenakan sepanjang masa. Kulot pun mampu menunjang penampilanmu, baik acara formal maupun informal, di pagi hari hingga malam hari. Siap mencontek yang mana nih kira-kira buat outfit di bulan yang spesial ini?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tidak Melulu Mahal, 4 Artis Ini Lakukan Perawatan Wajah Dengan Bahan Alami - Keepodotme

Tidak Melulu Mahal, 4 Artis Ini Lakukan Perawatan Wajah Dengan Bahan Alami - Keepodotme

Selain Tempe dan Tahu, 7 Gorengan Enak Ini Cocok Buat Camilan Buka Puasa. Kriuk banget!

Selain Tempe dan Tahu, 7 Gorengan Enak Ini Cocok Buat Camilan Buka Puasa. Kriuk banget!

Mematikan Hati dan Melukai Mental, Berhenti Menyepelekan Emosi Orang Lain! - Keepodotme

Mematikan Hati dan Melukai Mental, Berhenti Menyepelekan Emosi Orang Lain! - Keepodotme

Mau Jadi Beauty Influencer Kayak Tasya Farasya? Terapkan Langkah-Langkah Praktis Ini!

Mau Jadi Beauty Influencer Kayak Tasya Farasya? Terapkan Langkah-Langkah Praktis Ini!

Pengajuan Sembilan Jenis Pelecehan Seksual Dalam RUU PKS - Keepodotme

Pengajuan Sembilan Jenis Pelecehan Seksual Dalam RUU PKS - Keepodotme

Dijamin Kuat Seharian dan Nggak Cepat Lapar, Konsumsi Makanan Ini Saat Kamu Sahur

Dijamin Kuat Seharian dan Nggak Cepat Lapar, Konsumsi Makanan Ini Saat Kamu Sahur

loading