7 Warna Terang yang Aman untuk Si Kulit Gelap. Bikin Tampak Lebih Cerah!

09 Oktober 2017
|Olphi Disya
Tips
0SHARES

Mungkin bagi kamu yang berkulit gelap, suka bingung saat memilih mau pakai baju warna apa. Kayaknya baju warna terang takut nggak cocok dan malah membuat kulitmu tampak semakin gelap. Padahal kulit warna gelap cocok-cocok aja tuh dengan baju warna terang! Asalkan kamu bisa memilah-milah warna apa aja yang aman untuk kulitmu agar aura eksotisnya keluar. Misalnya warna-warna berikut ini, nih. Dijamin bakalan jadi cantik banget!

1. Merah

Merah memang nggak pernah salah. Bagi kamu yang memiliki warna kulit gelap, mengenakan pakaian berwarna merah akan membuat penampilanmu tampak lebih elegan. Pilih warna merah terang tapi bukan yang ngejreng, misalnya pilih warna merah ruby yang cukup soft. Dijamin semua mata bakalan tertuju padamu, deh!

2. Fuchsia

Kalau kamu ragu-ragu untuk mengenakan pakaian warna terang, kamu bisa mulai dari warna fuchsia yang cantik. Nuansa pink terang yang unik ini akan membawakan kesan manis. Hindari warna shocking pink yang membuat kulitmu tampak kusam. Warna fuchsia cenderung lebih lembut dan lebih ramah di mata. Cantik banget!

3. Ungu

Sebenarnya gradasi warna ungu itu banyak sekali, tapi bagi kamu yang berkulit gelap kamu bisa pilih warna ungu yang termasuk ke dalam kategori violet atau plum. Warna ungu akan mengesankan keanggunan. Kamu bisa kenakan pakaian warna ungu yang terang di malam hari dan ungu yang lebih soft di siang hari. Kelihatan makin eksotis!

4. Kuning mustard

Siapa bilang orang berkulit gelap nggak bisa pakai warna secerah kuning? Justru kamu bisa padukan warna kuning yang ceria dengan bawahan yang gelap. Tentunya padu padan ini aman banget untuk kamu yang masih belum pede pakai warna-warna terang. Warna kuningnya pun sebaiknya pilih kuning kunyit atau mustard yang lebih pas, ya!

5. Tangerine

Nuansa oranye juga cocok banget nih di kamu yang berkulit gelap. Adalah warna tangerine yaitu warna oranye yang nggak ngejreng tapi justru akan membuat tampilanmu lebih segar. Kamu juga bisa padankan warna oranye pada make-up di wajahmu yang akan bikin wajahmu kelihatan jauh lebih fresh!

6. Hijau emerald

Warna hijau jamrud atau emerald disebut-sebut warna yang cocok untuk semua warna kulit, termasuk bagi yang berkulit gelap. Meskipun mungkin kamu jarang melihat bahan pakaian dengan warna ini, tapi kamu bisa banget menjadikan pakaian dengan warna ini sebagai investasi karena warna cantik banget. Terutama untuk baju pesta, this is a must have item!

7. Biru kobalt

Penyuka biru kayaknya wajib banget punya pakaian berwarna biru kobalt yang super cantik ini. Warna biru ini memang lebih terang daripada biru elektrik tapi nggak sengejreng itu. Jadi kulitmu akan terlihat lebih cool dan adem. Nggak hanya cantik, kamu juga terlihat lebih stylish nih kalau mengenakan pakaian warna ini!

Jadi bagi kamu yang berkulit gelap nggak perlu khawatir lagi deh mau pakai baju warna apa. Warna terang pun dihajar aja, asalkan pilih yang memang sesuai sama kulitmu. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES