7 Resep Popsicle Buah yang Super Segar. Bahannya Simple, Bikinnya Cuma 10 Menit!

15 November 2017
|Olphi Disya
438SHARES

Kalau lagi panas banget di rumah, memang enaknya yang segar-segar, 'kan? Malas bikin jus atau keluar rumah untuk beli dessert? Coba yang murah meriah dan mudah aja yuk! Bikin popsicle atau es krim, misalnya.

Tenang aja, nggak perlu banyak bahan kok karena yang kamu butuhkan hanyalah buah-buahan. Ikuti caranya, ya!

1. Popsicle kiwi yang segar bakalan bikin hari-harimu mendadak ceria!

Buah kiwi dipercaya dapat mencegah sariawan karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi. Kuy, dibikin popsicle-nya!

- Siapkan 4 buah kiwi, kupas dan potong-potong.

- 1 ½ cangkir jus (anggur atau nanas).

- 1-3 sendok teh gula (opsional).

- Campurkan hingga merata dan masukkan gula.

- Tuangkan pada cetakan, masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

2. Popsicle bluberi yogurt pas banget untuk kamu yang suka rasa manis-manis asam!

Mau dapatkan manfaat antioksidan dari bluberi sekaligus rasa segar dari yogurt vanilla? Bikin aja di rumah, caranya mudah banget!

- Siapkan ½ gelas bluberi, bersihkan, cincang.

- 1 ½ gelas yogurt vanilla.

- Tuangkan setengah cetakan popsicle dengan yogurt, bekukan.

- Campurkan cincangan bluberi dengan sisa yogurt.

-  Tuangkan pada cetakan, masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

3. Popsicle stroberi dan persik ini jadinya Instagram-able banget!

Nggak hanya tampilannya aja yang unyu-unyu, popsicle ini juga segar dan bisa bikin kulitmu jadi halus, lho! Ikuti deh, resepnya berikut ini.

- Siapkan 3 cangkir stroberi, hancurkan hingga menjadi 1 ½ cangkir.

- 3 cangkir buah persik (peach), kupas dan potong-potong menjadi 1 ½ cangkir.

- 2 sendok makan madu.

- 2/3 gelas greek yogurt rasa vanilla.

- Blender potongan stroberi dengan 2 sendok teh madu, pisahkan.

- Blender potongan buah persik dan 2 sendok teh madu, pisahkan.

- Tuangkan ke dalam cetakan dengan teknik layer.

- Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

4. Popsicle minty watermelon ini nggak hanya segar, tapi juga wuenak tenan!

Rasakan kesegaran yang berbeda dan tentunya pas untuk cuaca yang panas. Bahan-bahannya yang mudah didapat bisa bikin kamu ketagihan nih!

- Siapkan 3 cangkir semangka yang telah dipotong-potong.

- 1 sendok makan daun mint segar.

- 1 ½ gelas air kelapa.

- 2 sendok makan air jeruk nipis.

- 1 sendok makan madu.

- Blender 2 ½ cangkir semangka potong, daun mint, air kelapa, air jeruk nipis, dan madu.

- Potong kecil-kecil ½ cangkir semangka yang tersisa.

- Tuangkan ke dalam cetakan sambil diaduk.

- Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

5. Popsicle blackberry lemon yang kaya akan antioksidan dan bikin stress hilang!

Lagi penat dengan kesibukan? Coba deh quality time dengan makan popsicle super segar ini. Dijamin, nggak akan pusing-pusing lagi deh!

- Siapkan 2/3 cangkir perasan lemon.

- 2 ½ cangkir greek yogurt rasa vanilla.

- 2 ½ cangkir blackberry, cincang hingga halus.

- 2 ½ cangkir greek yogurt rasa berry.

- Masukkan perasan lemon dan yogurt vanilla ke dalam mangkuk lalu kocok hingga tercampur.

- Campurkan blackberry cincang dan yogurt rasa berry ke dalam mangkuk terpisah.

- Tuangkan campuran dengan teknik layer, yaitu 1 sendok makan campuran lemon, lalu 1 sendok makan campuran blackberry dan ulangi.

- Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

6. Popsicle mangga kelapa yang lagi ngetren nggak boleh ketinggalan!

Selain bisa dibikin ala minuman Thailand yang lagi nge-hits itu, mangga juga bisa kamu bikin jadi popsicle. Kandungan vitamin C-nya mantap nih!

- Siapkan 4 cangkir mangga yang telah dipotong-potong.

- 2 cangkir santan kelapa murni yang telah dikocok.

- 2 sendok makan jeruk peras.

- 2 sendok makan madu.

- Cincang 3 cangkir mangga potong lalu campurkan dengan 1 ½ cangkir santan murni, perasan jeruk, dan madu.

- Potong kecil-kecil 1 cangkir mangga yang tersisa.

- Tuangkan 3 sendok makan campuran mangga ke dalam cetakan sambil diketukkan ke atas meja agar cairannya memenuhi seluruh cetakan.

- Tambahkan 1 sendok makan santan murni dalam cetakan.

- Masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

7. Popsicle rasberi oatmeal, perpaduan yang pas untuk ngemil sehat!

Masukkan popsicle satu ini ke dalam menu dietmu karena kandungan oatmeal yang kaya serat pas banget untuk kamu yang lagi diet!

- Siapkan 2 cangkir yogurt rasa berry.

- 1 cangkir rasberi, potong kotak.

- ½ cangkir oatmeal yang telah dihaluskan.

- Campurkan seluruh bahan hingga merata.

- Tuangkan pada cetakan, masukkan dalam freezer, tunggu hingga beku.

Nah, ketika sudah beku, sebaiknya letakkan cetakan yang berisi popsicle ke dalam wadah berisi air hangat. Tunggu selama 15 detik agar popsicle mudah diangkat. Simpan di kulkas atau langsung dimakan sebelum cair. Gampang-gampang banget ya caranya? Tunggu apalagi, yuk bikin sendiri di rumah!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
438SHARES