7 Rekomendasi Lip Cream Matte yang Tahan Lama. Bisa Dipake Seharian Puasa!

25 Mei 2018
|vony zamrudiyah
0SHARES

Lip cream matte memang jadi produk yang paling banyak di gandrungi para kaum hawa dari berbagai jenis lipstick lainnya. Teksturnya yang cair membuat produk bibir ini lebih mudah saat di aplikasikan. Selain itu, lip cream matte ini ketahanannya bagus banget biarpun dipakai makan dan minum. Apalagi kalau digunakan saat bulan puasa seperti saat ini. Dijamin lip cream ini bakal terus melekat di bibirmu hingga waktu buka nanti.

Shadenya yang beragam pun bisa banget bikin hari puasamu lebih cerah ceria. Jauh deh dari kata pucat dan kusam. Langsung aja yuk simak rekomendasi Lip cream matte yang tahan lama dan cocok untuk saat puasa ini!

 

1. Emina Lip Cream Matte

Emina Lip Cream Matte ini produk lip cream murah dengan harga hanya sekitar 45ribu, tentunya nggak bakal bikin kantong pelajar jebol. Untuk ukuran packaging-nya sepanjang jari telunjuk aja, jadi mudah dibawa kemanapun. Emina punya 7 pilihan shade warna yang cukup beragam. Dari warna cokelat hingga pink fuschia semuanya ada. Creamnya beraroma vanilla dan diformulasikan dari macadamia oil sehingga teksturnya sangat melembabkan di bibir dan tahan 4-5jam. Dengan harga segitu, worth it banget 'kan?

2. Pixy Lip Cream

Lip cream Pixy hadir dengan 6 pilihan shade, yang paling best seller adalah shadenya yang bernama chic rose. Shade ini sangat cocok kamu pakai sehari-hari, bahkan kamu pakai sekolah masih sah-sah aja kok. Teksturnya creamy sangat lembut di bibir, aplikatornya juga enak mempermudah kamu mengaplikasikannya. Asal kamu pakai ngopi-ngopi cantik aja, lip cream ini bakal tahan 4-5jam juga. Untuk harganya sama dengan Emina. Gimana, tertarik mencobanya?

 

3. Mineral Botanica Softmatte Lip cream

Salah satu produk lip cream lokal dengan harga terjangkau yang wajib kamu coba.Terbuat dari bahan alami dan paling banyak pilihan shade-nya total ada 20 shade. Karena banyak banget shadenya, kamu bisa pilih shade sesuai kesukaan dan kepribadianmu. Secara packaging, mungkin sederhana tapi kualitasnya tentu nggak kalah sama produk bibir dari brand lainnya. Wanginya enak banget dan teksturnya lembut sehingga mudah diaplikasikan.

 

4. Wardah Exclusive Matte Lipcream

Lipcream ini jadi produk lokal yang juga cukup laris manis di pasaran. Tersedia dengan 12 pilihan shade yang beragam. Shade yang paling best seller adalah shade see you latte dan mauve on tapi hampir semua shadenya cocok kok untuk kamu pakai ke berbagai acara. Meski diformulasikan dari jojoba oil, tekstur lipcream ini sedikit kental dengan pigmentasi yang juara, jadi cocok untuk kamu yang memiliki bibir berwarna gelap. Tapi bagi kamu yang sedang berpuasa, baiknya jangan gunakan lipcream ini dulu karena bisa membuat bibir terasa lebih kering.

5. LT Pro Longlasting

Sesuai namanya, lipcream ini sangat longlasting banget dengan harga masih cukup terjangkau yakni dibawah 100ribu. Lip cream ini mengeluarkan 10 pilihan shade yang semuanya cocok untuk segala jenis kulit. Teksturnya lembut, creamy, dan pigmentasinya baik. Dijamin nyaman banget saat kamu aplikasikan di bibir berjam-jam pun bibir kamu nggak akan kerasa tebal dan nggak cracking.

6. Makeover Intense Matte Lip Cream

Lipcream ini jadi andalan para make-up artist, harganya cuma 95ribu dan hadir dengan banyak shade warna. Tekstur lipcream ini paling lembut dan creamy saat digunakan. Packagingnya pun terlihat mewah sampai banyak yang mengira ini produk internasional. Aplikatornya juga sangat lembut. Lipcream ini banyak direkomendasikan karena kualitasnya bisa dibilang paling baik di antara lipcream lainnya karena nggak bikin bibir kering dan terasa tebal. Soal ketahanan nggak perlu diragukan lagi, bisa tahan seharian.

7. NYX SMLC

Lipcream ini harus kamu masukkan dalam list, lipcream internasional yang paling dicintai sama beauty vlogger. Kamu pun pasti langsung jatuh cinta saat pertama kali mencobanya, lipcream ini punya aplikator yang lembut dengan tekstur produk yang lembut dan ringan. Pigmentasi dan ketahanannya jangan ditanya lagi, sudah jelas juara. Kemampuan melembabkan bibirnya pun patut diacungi jempol. NYX hadir dengan 22 pilihan shade warna, tapi ada lima shade yang highly recommended dan wajib kamu coba yaitu Cannes, Antwerp, Stockholm, Milan, dan Amsterdam.

Demi menunjang kesempurnaan makeup kamu sehari-hari, produk bibir yang satu ini sangat penting untuk ada di kotak kosmetikmu. Pilihlah shade yang sesuai dengan tone wajah agar kamu lebih percaya diri. Dan di bulan puasa, baiknya kamu memilih warna yang nggak nude agar nggak pucat. Apalagi untuk buka bersama teman-teman, pilih warna yang cerah seperti pink atau peach.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
vony zamrudiyah
"Learning by doing"
0SHARES