7 Rekomendasi Foundation Lokal Di Bawah 100 Ribu. Cocok Buat Kantong Mahasiswa!

17 Mei 2018
|Chandra W.
25SHARES

Mengenakan makeup tak akan lengkap jika tidak menggunakan dasarnya sebelum memoleskan yang lain-lain beraneka rupa. Foundation sangat penting agar makeup lebih menempel pada wajah serta untuk menutupi noda hitam, jerawat dan lain-lain yang dapat mengganggu penampilan kita. Tapi sayangnya, nggak semua foundation ramah di kantong, apalagi kantong mahasiswa. Nah, biar kantongmu nggak ngilu, yuk cek tujuh foundation lokal dengan harga di bawah seratus ribu ini! 

1. La Tulipe Perfect Foundation 18gr

Harganya berkisar antara 88 ribu hingga 90an ribu rupiah saja, sis. Di dalamnya terkandung coated powder yang membuat makeup mu nampak lebih halus dan awet sehingga cocok untuk pemakaian sehari-hari maupun riasan pengantin. 

2. Wardah Luminous Creamy Foundation

Sesuai namanya, tekstur foundation ini creamy dan memiliki kemampuan oil control yang sangat baik sehingga cocok untuk kamu yang kulitnya berminyak. Harganya berkisar antara 20-30 ribuan saja. 

3. Alas Bedak Purbasari

Ada empat shades yang ditawarkan yaitu Natural, Kuning Langsat, Kuning Gading dan Cokelat Eksotik. Wah, cocok banget kan buat cewek Indonesia. Harganya murah banget, mulai dari tujuh ribuan aja!

4. Bless Cosmetics Liquid Foundation 60ml

Teksturnya cair dan oil free sehingga cocok banget nih buat kulit berminyak. Harganya juga murah, mulai 30ribuan saja. 

5. Viva Cosmetics Liquid Foundation 30ml

Kosmetik ini sudah sangat terkenal di Indonesia, karena taglinenya yang cocok untuk daerah tropis, katanya. Nah selain sudah pasti cocok dengan kulit wanita di daerah tropis, harganya juga cucok banget, mulai 10 ribuan aja. Cocok banget untuk pemakaian sehari-hari karena terlihat ringan dan nggak cakey

6. Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation

Teksturnya sangat cair sehingga mudah membaur dengan kulit. Cocok untuk semua jenis kulit dan harganya mulai 25 ribuan aja.

7. Caring Colours Stay True Liquid Foundation

Kandungan Avocado Oil, Jojoba Oil, dan Vitamin A di dalamnya menjaga kelembapan kulit. Selain itu, foundation yang satu ini juga mengandung vitamin E dan UV protection yang melindungi kulit dari radikal bebas dan sinar ultraviolet. Harganya sekitar 70ribuan aja. 

Tuh kan, nggak perlu menabung dulu buat beli foundation. Buat kamu yang masih pemula dalam ber-makeup, coba dari yang murah-murah dulu nggak masalah. Supaya kalau nggak cocok, bisa ganti dan beli lagi tanpa merasa sayang karena telah membuang-buang barang mahal. Gitu nggak sis? Ingat, cantik nggak harus mahal.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Chandra W.
"Sebaik-baik tulisan adalah yang dibaca sampai akhir."
25SHARES