7 Rekomendasi Foundation Ini Cocok Buat Kamu yang Punya Kulit Berjerawat. Tetap Flawless!

20 Juni 2018
|Romlah Sundari
440SHARES

Punya kulit berjerawat memang pelik. Selain sakit, jerawat juga mengganggu penampilan banget dengan rona kemerahan dan benjolan yang ditimbulkan. Rasanya pasti ingin menutupinya aja dengan foundation agar tampilan kita tetap flawless. Tapi dilemmanya, pemakaian foundation di kulit berjerawat kalau nggak hati-hati justru bisa memperparah peradangan atau bahkan memicu timbulnya jerawat baru. Lalu gimana dong?

Jangan putus asa dulu, girls. Simak 7 rekomendasi foundation untuk kulit acne-prone ini. Siapa tahu kamu cocok sehingga penampilanmu tetap flawless meski sedang berjerawat.

1. Revlon Colorstay 24 Hours (120.000)

Salah satu foundation favorit ini teksturnya sangat ringan di wajah dan memiliki finish yang matte sehingga cocok bagi kamu yang punya kulit berjerawat dan berminyak. Coveragenya yang medium to full juga akan menutupi jerawat maupun bekas jerawatmu dengan baik.

2. Neutrogena Skin Clearing Oil Free Blemish Treatment Foundation (263.000)

Bagi kamu yang kulitnya berjerawat dan sensitif, harus hati-hati dengan kandungan alkohol dalam produk kosmetik. Foundation Neutrogena ini adalah salah satu yang bebas alkohol dan sulfat sehingga ramah untuk kulit berjerawat. Belum lagi kandungan salicylic acid yang berperan untuk melawan jerawat.

3. Bless Acne Liquid Foundation (50 – 60 ribuan)

Foundation oil free seperti Bless Acne Liquid Foundation ini juga ramah untuk kulit berjerawat. Hal ini disebabkan karena kandungannya yang bebas minyak nggak akan menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat. Foundation dari Bless ini juga diklaim dapat mengecilkan pori-pori sehingga meminimalisir risiko timbulnya jerawat.

4. Maybelline Fit Me! Matte+Poreless Foundation SPF 18 (100 – 120 ribuan)

Foundation yang banyak direkomendasikan oleh beauty influencer ini disebut-sebut ramah bagi kulit berjerawat. Finishnya yang matte mampu membantu mengontrol minyak di wajah sembari menutupi jerawat dan bekas jerawat. Kandungan spf di dalamnya pun dapat membantu menjaga kulit dari sinar UV.

5. ELF Acne Fighting Foundation (130 – 160 ribuan)

Foundation bertekstur ringan ini memiliki berbagai kandungan yang dapat membantu meredakan jerawat. Seperti salicylic acid, witch hazel dan tea tree oil. Teksturnya yang ringan pun membuat foundation ini nggak menyumbat pori-pori sehingga meminimalisir risiko timbulnya jerawat.

6. Caring Colours Stay True Foundation (78.000)

Jika kamu punya cita-cita untuk menjadi anak bangsa yang berbakti dan hanya menggunakan produk lokal, kamu bisa mencoba Caring Colours Stay True Foundation. Meski keluaran brand lokal, akan tetapi foundation ini punya kualitas yang cukup bagus dan kandungan bahan-bahan yang ramah bagi kulit berjerawat.

7. Rimmel Stay Matte Liquid Mousse Foundation (110.000)

Foundation terkenal dari Rimmel ini memiliki tekstur mousse yang sangat ringan di kulit dan memiliki hasil akhir natural. Selain teksturnya yang unik, foundation ini juga dapat mengontrol minyak di wajah dan mengecilkan tampilan pori-pori tanpa menyumbatnya.

Jangan takut lagi mengenakan foundation karena kulitmu berjerawat. Coba deh foundation di atas. Tampilanmu akan tetap flawless tanpa harus memperparah kondisi kulitmu. Win-win solution banget!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Romlah Sundari
Gak Punya Quote Nih!
440SHARES