7 Cara Ampuh Usir Nyamuk Saat Musim Hujan Tiba. Gampang Kok, Coba Yuk!

www.lifehacker.co.in

Katanya, musim hujan selalu identik dengan banyak nyamuk. Hmmm, kok bisa? Hal ini kemungkinan besar terjadi karena banyaknya genangan air akibat hujan yang menjadi tempat paling mantap bagi nyamuk untuk berkembang biak. Meskipun sebenarnya nyamuk lebih suka tempat yang suhunya hangat, namun di musim hujan pun perlu kamu waspadai kegananasannya.

Yuk, ikuti tips berikut agar kamu nggak sibuk tepuk sana sini atau bentol-bentol karena digigit nyamuk!

1. Kulit jeruk kering di spot-spot tertentu

faithtap.com

Tahukah kamu bahwa nyamuk bakalan sebel banget dengan aroma kulit jeruk? Yap, untuk meminimalisir kawanan nyamuk, kamu bisa meletakkan beberapa kulit jeruk kering di spot-spot tertentu yang banyak nyamuknya. Ganti setiap beberapa hari sekali agar aroma kamar kamu tetap fresh. Dijamin nyamuk-nyamuk bakalan kabur!

2. Wangi serai adalah yang dibenci nyamuk

poskotanews.com

Selain kulit jeruk, yang terkenal ampuh dalam mengusir nyamuk adalah aroma serai yang khas dan tajam. Sebelum digunakan, kamu bisa mencuci bersih serai lalu diletakkan dalam wadah terbuka. Spot-spot yang pas untuk menaruh serai adalah kolong tempat tidur atau meja. Konon, semakin kering serainya, makin ampuh bikin nyamuk terbirit-birit!

3. Cat kamar dengan warna yang cerah

www.homedit.com

Udah tahu dong kalau nyamuk itu paling suka tempat gelap dan lembap? Maka dari itu, jangan pernah mengecat kamar dengan warna yang gelap karena akan jadi tempat nongkrong favorit para nyamuk. Cat dengan warna cerah seperti putih, kuning, atau biru terang. Selain nyamuk pada minggir, kamu juga akan merasa lebih adem di kamar sendiri.

4. Selalu tutup pintu lemari dan laci
www.barkerdoor.com

Tempat-tempat yang gelap tentu menjadi spot yang menyenangkan bagi para nyamuk. Agar kamarmu aman dan tenteram dari serangan nyamuk, kamu perlu menutup pintu lemari, laci, jendela, dan kolong tempat tidur secara rapat. Kalau bisa, lapisi dengan cat berwarna cerah atau dibalur serai di sekitarnya. Kalau begini, nyamuk pasti langsung minggat!

5. Pakai lilin aroma lavender
reductress.com

Kamu nggak perlu menanam lavender sekebun hanya untuk mengusir kawanan nyamuk. Kamu hanya butuh cara yang lebih simple yaitu dengan menggunakan lilin beraroma lavender. Lilinnya boleh berupa minyak aromaterapi atau lilin yang dibakar. Intinya, aroma lavender bisa bikin nyamuk buru-buru minta dideportasi, deh!

6. Letakkan tanaman pengusir nyamuk

pawartos-solo.blogspot.co.id

Kalau kamu belum pernah dengar, ada tanaman bernama Zodia yang dipercaya dapat membantu mencegah nyamuk datang ke kamarmu. Tanaman ini banyak dijual di pasaran dan cara merawatnya juga gampang. Letakkan tanaman Zodia di bawah jendela bagian luar atau di dekat pintu masuk. Nyamuk yang mau masuk jadi putar balik lagi, nih!

7. Mandi sebelum tidur

www.kvtr.com

Semuanya udah dilakukan tapi nyamuk masih kayak naksir berat sama kamu alias sering dikerubungin nyamuk? Mungkin aroma tubuh kamu memang mengundang para nyamuk. Oleh karena itu, sebaiknya kamu mandi sebelum tidur atau istirahat di kamar. Mandi yang wangi dan kalau bisa pakai parfum beraroma lavender agar nyamuk nggak mengitari kamu.

Sebenarnya cara lain seperti membereskan kamar agar nggak banya barang menumpuk dan rajin-rajin menyemprot kamar dengan obat nyamuk juga bisa dilakukan. Yang penting jangan beri kesempatan nyamuk untuk hidup sejahtera di kamarmu. Semoga berhasil bebas dari hewan ini saat musim hujan tiba, ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Udah Susah-Susah Pasang Gaya, Ada Saja yang Mengganggu dan Merusak Momen Foto Kita. Pernah Mengalami Juga? - Keepodotme

Udah Susah-Susah Pasang Gaya, Ada Saja yang Mengganggu dan Merusak Momen Foto Kita. Pernah Mengalami Juga? - Keepodotme

Minder Kulit Ketiakmu Gelap? Cerahkan dengan 5 Langkah Alami dan Mujarab Ini!

Minder Kulit Ketiakmu Gelap? Cerahkan dengan 5 Langkah Alami dan Mujarab Ini!

Living Coral, Tren Warna 2019 yang Akan Jadi Primadona di Dunia Fashion - Keepodotme

Living Coral, Tren Warna 2019 yang Akan Jadi Primadona di Dunia Fashion - Keepodotme

Biar Sukses Menghadapi Psikotes, Terapkan 7 Kiat Ini. Nggak Perlu Insecure Lagi!

Biar Sukses Menghadapi Psikotes, Terapkan 7 Kiat Ini. Nggak Perlu Insecure Lagi!

Mitos ‘Hamil’ Ini Bukti Buruknya pendidikan Seks di Indonesia! - Keepodotme

Mitos ‘Hamil’ Ini Bukti Buruknya pendidikan Seks di Indonesia! - Keepodotme

10 Ide Kencan Saat Musim Hujan Tiba. Nggak Kalah Berkesan dan Romantis!

10 Ide Kencan Saat Musim Hujan Tiba. Nggak Kalah Berkesan dan Romantis!

loading