7 Cara Alami Menghilangkan Kantung Mata Hitam. Bye-bye Mata Panda!

donttellanyone.net

Kantung mata hitam yang merajalela memang sering bikin nggak pede. Kalau mau make-up sih mungkin masih bisa ketolong dengan concealer. Tapi masa harus pakai concealer setiap hari? Daripada kamu tutupi dengan make-up terus-terusan, yuk cobain cara alami untuk mengatasinya. Bikin kantung mata hitam jadi nggak balik lagi!

1. Kantong teh

halflifetr.info

Teh yang kaya akan antioksidan memang dibutuhkan banget bagi kamu yang memiliki kantung mata hitam. Teh juga mengandung anti-inflamasi yang mengurangi bengkak pada mata.

-          Ambil 2 kantong teh, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit

-          Kamu bisa berbaring dan letakkan kantong teh yang dingin ke area mata

-          Diamkan sekitar 10-15 menit

-          Lakukan 1-2 kali sehari

2. Ampas teh

halflifetr.info

Selain kantong teh, ternyata ampas teh juga bisa dimanfaatkan untuk mengurangi kantung mata hitam. Teh mengandung zat tannin untuk mencegah penuaan dini, lho.

-          Simpan ampas teh yang sudah atau belum digunakan ke dalam kulkas

-          Ambil dan letakkan pada area bawah matamu (kamu juga bisa gunakan sebagai masker wajah)

-          Diamkan selama beberapa menit hingga mengering

-          Bilas dengan air bersih

3. Mentimun

givemesight.org

Buah yang satu ini memang udah terkenal berkhasiat untuk menjaga kesehatan mata. Mentimun bisa membuat area mata jadi lebih kencang dan mengurangi keriput.

-          Iris mentimun agak tebal dan masukkan ke dalam kulkas selama 10 menit

-          Tempelkan mentimun pada area mata selama 10 menit atau hingga dinginnya hilang

-          Lakukan 1-2 kali sehari

4. Bengkoang
www.muhtwa.com

Nggak nyangka, selain bermanfaat untuk mencerahkan wajah, bengkoang juga bisa mengangkat sel kulit mati penyebab kantung matamu menghitam. Matamu pun jadi kelihatan lebih bersinar!

-          Cuci, kupas lalu parut bengkoang secukupnya

-          Tempelkan di area bawah matamu selama 10-15 menit

-          Lakukan setelah kamu beraktivitas di luar rumah

5. Kentang
howrid.com

Hampir sama dengan khasiat mentimun, kentang juga ampuh untuk mengusir kantung mata hitam. Kentang memiliki anti-inflamasi dan juga memberikan efek rileksasi yang mantap.

-          Cuci, kupas, lalu parut kentang yang telah dikupas secukupnya

-          Letakkan pada kain bersih lalu diikat

-          Kompreskan pada area mata selama 1-2 menit

-          Ulangi beberapa kali dengan parutan kentang yang berbeda

6. Es batu

www.remediesguru.com

Simple, mudah, dan nggak perlu mahal, kamu bisa manfaatkan es batu sebagai pengusir kantung mata hitam yang bikin kamu nggak pede. Efek dinginnya bikin aliran darah di sekitar mata lancar!

-          Ambil satu buah es batu dan letakkan dalam handuk bersih

-          Kompreskan pada area mata selama 2-3 menit

-          Lakukan secara rutin 1-2 kali sehari

7. Stroberi

twitter.com

Buah yang kaya akan vitamin C ini bisa banget mengurangi kantung mata hitam yang susah hilang. Stroberi mengandung alpha hidroksi acid yang juga bermanfaat untuk menghaluskan kulit.

-          Dinginkan stroberi terlebih dahulu di dalam lemari es selama 30 menit

-          Iris tebal stroberi dan letakkan di area bawah mata

-          Biarkan meresap sambil ditekan dengan lembut selama 5 menit

Wih, gampang-gampang banget ya caranya? Sekarang udah nggak takut lagi dikira mata panda kan kalau kamu rajin melakukan perawatan alami kayak tadi?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Bosan Dengan Celana Jeans? 10 Padu Padan Celana Panjang Ini Stylish Abis!

Bosan Dengan Celana Jeans? 10 Padu Padan Celana Panjang Ini Stylish Abis!

7 Skill yang Dibutuhkan Saat Pertama Kali Merantau. Biar Survive Lahir Batin!

7 Skill yang Dibutuhkan Saat Pertama Kali Merantau. Biar Survive Lahir Batin!

Waspada! Nyeri Haid Bisa Jadi Tanda 7 Penyakit Ini

Waspada! Nyeri Haid Bisa Jadi Tanda 7 Penyakit Ini

7 Tips Merawat Rambut Keriting. Nggak Kering dan Ketombean, Deh!

7 Tips Merawat Rambut Keriting. Nggak Kering dan Ketombean, Deh!

Tampil Santai dan Kekinian, Inilah 10 OOTD Batik yang Bikin Kamu Keren Mendadak!

Tampil Santai dan Kekinian, Inilah 10 OOTD Batik yang Bikin Kamu Keren Mendadak!

Mau Pindahan? Lakukan Trik Ini Agar Kerjaanmu Jadi Lebih Mudah!

Mau Pindahan? Lakukan Trik Ini Agar Kerjaanmu Jadi Lebih Mudah!

loading