7 Akun Instagram Ini Wajib Difollow sama Pemula yang Baru Belajar Masak

unsplash.com

Memasak jadi skill yang mau nggak mau perlu dikuasai oleh kaum hawa. Nggak cuma cewek sih, sebenarnya keahlian mengolah bahan makanan ini perlu dikuasai oleh siapa saja. Apalagi anak anak kosan. Dengan pemasukan yang nggak banyak, kadang bosan 'kan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kalau nggak lalapan ya mi instan. Selain membosankan, terlalu banyak konsumsi makanan berlemak juga nggak baik buat kesehatan.

Coba deh mulai belajar memasak, jadi kamu bisa lebih memperhatikan bahan dan asupan kalori yang dicerna tubuhmu. Kamu pun bisa memasak sesuai menu yang kamu pengen aja, jadi pasti kemakan. Cara ini bisa bikin kamu lebih berhemat dan nggak jajan melulu.  

Buat yang masih newbie di dapur dan ingin belajar memasak, kamu perlu follow beberapa akun ini di Instagram. Dengan konten video yang menarik, enak, dan gampang dibikin, memudahkan orang yang baru memulai untuk bereksperimen di dapur sendiri. Kepoin yuk, habis itu di-follow!

1. Tasty-nya Buzzfeed sudah jadi akun yang wajib di-follow. Apalagi kalau kamu doyan sama masakan western

www.instagram.com

Asli ya, sehabis kepo resep yang ada di Buzzfeed Tasty ini, bawaannya langsung laper. Enak semuanya! Jadi makin tergugah buat belajar masak kayak gitu. Ditambah lagi bahan dan cara memasaknya masih gampang dan mudah didapat di pasar Indonesia. Menu western-nya juga yang banyak disukain sama orang kebanyakan.

2. Yang enak-enak tapi tetap vegetarian? Ada juga di @tastyvegetarian

www.instagram.com

Buat kamu yang memilih untuk menjadi vegetarian, pasti adalah cobaan kalau hidup di perantauan. Mau makan ayam, nggak bisa. Tapi yang mau langganan katering yang khusus vegetarian, bisa-bisa uang bulanan ludes.

Follow akun ini deh buat cari solusi dari permasalahanmu. Bahan dan resepnya sudah dikhususkan buat yang enggan makan daging. Bervariasi dan tetap enak!

3. Menu dan rasanya pasti disukain sama orang lokal, Tastymade Indonesia juaranya!

www.instagram.com

Menu dan rasanya sudah asli dari Indonesia, pasti kamu juga doyan kalau disuruh makan. Supaya memudahkanmu memasak sebagai pemula, nggak ada salahnya mencoba ngepoin akun ini dulu. Didaftar bahan dan bumbunya, belanja ke pasar, setelah itu baru dimasak deh! 

4. Ada banyak resep yang bisa kamu tiru dari @yummy.indonesia

www.instagram.com

Kalau di akun @yummyindonesia ini, kamu bakalan menemukan cara memasak yang sangat mudah buat dipraktikkann bareng temen kostaan. Ada resep bikin cilok juga lho, sebagai jajanan kebanggaan anak kostan, yakin kamu nggak pingin bikin sendiri?

5. masaktv
www.instagram.com

Akun @masaktv ini adalah surga bagi kamu yang baru belajar masak. Di sini ada banyak resep untuk bikin jajanan kekinian, street food, dan masakan khas daerah di Indonesia! Dengan cara step by step yang gampang buat diikuti, yakin deh kamu yang pemula langsung lihai bikinnya di dapur!

6. Kangen masakan rumah buatan mama? Akun ini pas banget deh!
www.instagram.com

Rasanya bersyukur banget bisa nemuin akun ini! Kamu yang anak rantau pasti ngalamin masa-masa kangen masakan rumah buatan ibu, ‘kan? Akun ini berbagi resep masakan rumahan gitu. Coba deh kamu bikin salah satu resepnya. Semoga setelah mencicipi rasanya kamu nggak merasa homesick lagi, ya.

7. Dari jajanan simpel sampai makanan berat, resep gampangnya ada semua di sini!

www.instagram.com

Kamu bakal nemuin lebih banyak resep jajanan. Dari yang enak sampai enak banget! Dari bahan-bahan murah, kamu bisa bikin berbagai dessert yang menggugah selera dan menggoyang lidah.

Memasak itu gampang kok sebenernya, asalkan kamu punya niat mau mencobanya. Nggak perlu lagi khawatir hidup dengan makan apa di akhir bulan. Kalau udah pandai memasak, nggak ada lagi kata kelaparan di dalam kamusmu sebagai anak rantau. Selain bisa hemat, bisa nambah uang jajan juga. Enak, ‘kan? 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Bukti Nyata Bahwa Black Dress Mampu Sembunyikan Perut Buncitmu Secara Instan

Bukti Nyata Bahwa Black Dress Mampu Sembunyikan Perut Buncitmu Secara Instan

Nggak Pernah Terpikirkan, 7 Makanan Ini Lebih Baik Dimakan Langsung Daripada Dimasak

Nggak Pernah Terpikirkan, 7 Makanan Ini Lebih Baik Dimakan Langsung Daripada Dimasak

Kamu Orangnya Kayak Gimana Sih? Cari Tau Karakteristikmu Berdasar Pilihan Minuman di Bawah Ini!

Kamu Orangnya Kayak Gimana Sih? Cari Tau Karakteristikmu Berdasar Pilihan Minuman di Bawah Ini!

Golongan Cewek Males Dandan? Makeup Natural Ala Camila Mendes Ini Pas Buatmu!

Golongan Cewek Males Dandan? Makeup Natural Ala Camila Mendes Ini Pas Buatmu!

5 Resep Salad Minimalis dari Bahan Apa Adanya, Murah Tapi Sedapnya Nagih!

5 Resep Salad Minimalis dari Bahan Apa Adanya, Murah Tapi Sedapnya Nagih!

Baju Senada sama Saudara? Outfit Ala Zaskia dan Shireen Sungkar Ini Bisa Kamu Tilik!

Baju Senada sama Saudara? Outfit Ala Zaskia dan Shireen Sungkar Ini Bisa Kamu Tilik!

loading