6 Cara Classy yang Bikin Terkenal Mendadak. Nggak Kalah sama Selebgram!

01 Februari 2018
|Kwai
17SHARES

Untuk menjadi orang yang populer, ada beberapa langkah ekstra yang harus dipenuhi. Yaitu jadi beda dari yang lain. Tapi, ada juga yang lebih memilih untuk jadi buah bibir karena sensasi yang neko-neko, baru jadi terkenal. Hmm, kamu nggak mau ‘kan jadi terkenal gara-gara hal macam ini?

Sebenarnya, kamu juga bisa jadi hitz dan nggak kalah terkenal kayak selebgram lho, guys! Kebanyakan dari mereka, dikenal karena punya foto yang lucu dan keren. Pssst, kamu tertarik mau lebih nge-explore pakai video pendek? Kenapa tidak?

Nah, di bawah ini ada list cara classy tanpa cari sensasi berlebihan yang bisa bikin kamu famous mendadak! Ikuti jejaknya, yuk!

1. Siapkan senjata ampuhnya: bikin video kocak dan lucu

Biar mudah dikenal khalayak luas, ada satu hal yang harus kamu kuasai. Lucu. Kalau bisa sih kamunya imut sekalian. Hehehe. Susah-susah gampang sih untuk bisa menguasai hal ini. Mau bikin video yang bisa bikin orang terhibur memang perlu banyak effort. Apalagi tren yang disukai adalah video pendek yang durasinya kurang lebih 1 menitan. Cukup sulit sih kesannya. Tapi kesulitan ini bisa terselesaikan, asalkan kamu install Kwai Go di handphone-mu.

Pssst, kamu bisa jadi lucu, imut, dan menggemaskan dalam waktu yang bersamaan! Kayak gini nih penampakannya!

2. Install aplikasi yang tepat

Bukan orang Indonesia namanya kalau nggak terkenal karena hal yang kreatif. Karena jadi tenar itu dimulai dari hal yang simple. Kamu bisa bikin video lucu sambal pakai filter unyunya yang sangat mendukung buat jadi makin imut. Penasaran dan mau  coba-coba buat dubbing? Bisa juga tentunya! Bisa-bisa kamu ngakak sendiri deh saat bikin video saking lucunya. Setelah itu upload, jeng-jeng! Bersiaplah untuk jadi terkenal!

Kamu bisa panen banyak fans lho! Semakin banyak fans dan orang yang lihat videomu, Kwai Poin-mu juga bisa bertambah banyak juga. Poin itu bisa jadi duit dan bisa langsung masuk ke rekeningmu. Jadi terkenal bisa semudah ini ya! Kapan lagi bisa jadi hits sekaligus dapat pemasukan sendiri?

3. Yang menguntungkan, coba saja!

Kalau kamu kepo lebih dalam, ada banyak orang yang jadi selebnya Kwai. Intip deh fans-nya, ada berapa banyak? Makin banyak penggemar, kemungkinan bawa pulang Kwai Poin yang bejibun juga makin besar.

For your information, 1 Kwai Poin sama dengan Rp 1.000, yang bisa langsung di transfer ke rekening kamu. Yakin nggak tertarik, nih? Semuanya jadi sangat mungkin selama ada Kwai Go! Buruan install, dan bersiaplah jadi hitz dan banyak duit!

4. Tutorial dandan unik dan belum pernah ada sebelumnya

Kalau diperhatikan, dandan cantik adalah hal yang biasa. Terlebih lagi untuk cewek. Kalau kamu mau saingan dengan beauty vlogger, sepertinya akan sulit jalanmu biar sepopuler mereka. Kenapa kamu nggak coba bikin video tentang tutorial make-up fantasi yang unik dan belum pernah dibikin oleh orang? Selama kamu bisa mengonsep dan mengeksekusi dengan kece, jadi hitz itu perkara gampang!

5. Bikin cover lagu yang nggak biasa!

Punya lagu favorit sendiri? Coba kamu cover dengan cara yang nggak biasa deh, guys! Itu akan lebih menarik perhatian. Apalagi kalau pakai instrumen musik yang nggak biasa juga. Sikat deh!

6. Video pendek buat nge-review makanan

Ngefoto makanan itu sudah biasa, pakai banget. Apakah kamu tertarik untuk bikin video yang nge-review makanan ala Pak Bondan dulu? Bukankah itu lebih menarik dan bikin kamu cepat dikenal orang lain?

7. DIY mengubah total barang bekas jadi baru lagi

Selama ini, video Do It Yourself atau DIY lebih banyak dibuat untuk memasak dan menata barang. Nah, kalau kamu mau mengeluarkan tenaga lebih, coba deh bikin DIY menyulap barang bekas menjadi seperti baru dan punya daya nilai jual tinggi. Orang-orang jadi penasaran dengan barangnya dan pembuatnya juga!

8. Edit foto nyeleneh

Kalau kamu masih ingin mengeksplor dengan foto, bukan perkara besar juga kok. Kamu yang sudah luwes dengan Photoshop, lanjutkan saja berkarya dengan memanfaatkan program itu. Bikin editan foto yang super nyeleneh dan bisa menghibur orang banyak. Wah, namamu akan banyak dicari deh setelah itu!

Semoga list di atas bisa menginspirasimu terus buat jadi orang terkenal ya, guys. Nggak perlu sensasi yang aneh-aneh, dari ide simple dan eksekusi yang classy, itulah kuncinya! Jangan mau kalah sama selebgram, ya! Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Kwai
Gak Punya Quote Nih!
17SHARES