5 Website Ini Bikin CV-mu Jadi Kreatif dan Menarik. Gampang, Gratis Lagi!

22 Agustus 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Salah satu gerbang dalam meraih kesuksesan untuk diterima kerja adalah Curriculum Vitae atau CV yang menarik. Berkas yang punya arti serupa dengan resume ini adalah kesan pertama yang harus diperhatikan dengan baik. Banyak tim HRD yang mengaku bahwa CV yang terkesan asal-asalan dan terlalu biasa, akan mudah dilupakan. Bahkan, nggak segan untuk dilewati begitu saja tanpa dibaca. Resume yang menarik perhatian tentu akan membuat perekrut terkesan, 'kan?

Sekarang kamu nggak perlu khawatir, bingung atau merasa nggak bisa bikin CV yang menarik. Kini, ada situs yang bisa kamu akses secara gratis. Bisa kamu desain dan edit sesuka hati sesuai dengan keinginanmu, lho! Nah, berikut ini rekomendasinya!

1. Kalau mau coba template yang seru-seru, coba Easel.ly

Kalau kamu ingin bikin daftar riwayat hidup yang memiliki tema tertentu, berwarna, dan menarik secara visual, kamu bisa coba mendesain rinfkasan profilmu di situs easel.ly yang populer. Beberapa template resume bisa kamu dapatkan dan download secara gratis, dan beberapa lainnya bisa didapatkan dengan meng-upgrade akun menjadi versi Pro yang berbayar. Tapi tenang aja, yang versi gratisannya juga banyak fitur keren seperti membuat infografis, kok!

2. Fitur-fiturnya yang oke, bikin ResumUP bisa diandalkan deh

Ingin resume kamu terlihat keren tanpa harus meninggalkan kesan formal? Sepertinya kamu butuh situs desain CV seperti ResumUP yang menyediakan berbagai desain menarik dan variatif. Kamu bisa memilih dari desain yang seperti infografis hingga yang simple. Fitur-fitur pendukungnya pun memudahkan kamu untuk membuat CV yang kece seperti ikon-ikon dan juga rating. Enaknya lagi, situs gratis ini membantumu membuat CV dalam waktu singkat!

3. Kamu bakalan terkesima dengan berbagai desain template keren yang ada di Canva

Sebagai salah satu situs penyedia jasa desain gratis, Canva juga bisa memudahkanmu dalam mendesain resume yang menarik. Dilengkapi dengan berbagai desain template, situs gratis dan juga berbayar ini akan menuntunmu pada desain-desain riwayat hidup yang unik dan kreatif. Kalau kamu mendesain di situs ini, dijamin CV kamu akan terlihat sangat menarik karena dari warna hingga fitur di CV-mu bisa didesain sendiri secara mudah, lho! FYI, kamu juga bisa mendesain banyak hal di sini! Mulai dari surat lamaran dan posting-an untuk media sosialmu!

4. Si penyuka simple pasti senang banget mendesain di CV Maker

Bagi kamu yang nggak ingin ribet dalam membuat resume, situs ini recommended banget nih. Desainnya yang simple, terlihat formal, namun nggak kaku. Kamu tetap akan mendapat CV atau resume dengan desain minimalis tapi lengkap di CV Maker. Kamu hanya perlu memasukkan data-data apa aja yang ingin kamu tampilkan di halaman CV kamu. Dalam sekejap, CV-mu akan jadi sesuai dengan data dan template yang kamu pilih. Simple banget, 'kan?

5. Beda profesi, beda pula isi CV-nya seperti di Resume Baking ini

Terkadang, kendala bikin CV itu bukan pada desainnya, tapi bingung mau nulis apa di CV? Nah, Resume Baking akan membantu kamu untuk memilihkan isi profil dan keterangan yang tepat sesuai dengan bidang profesi yang kamu pilih. Selain itu disediakan juga template yang menarik. Nggak hanya resume aja yang bisa kamu buat di sini, situs gratis ini juga bisa membantu kamu membuat cover letter juga, lho. Mantap banget, deh!

Dengan kelima situs di atas, dijamin deh CV kamu bakalan terlihat stunning dan menarik perhatian. Ingat, CV adalah kesan pertama, jadi buatlah kesan pertamamu sebaik mungkin, ya!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES