15 Inspirasi Kado buat Temanmu yang Baru Nikah. Pengantin Baru Pasti Butuh!

unsplash.com

Jika hampir setiap bulan selalu ada undangan nikah datang, selamat datang pada siklus kehidupan yang makin keras ini. Bisa-bisa, setiap akhir pekan rutinitasmu adalah datang ke kondangan. Tapi kadang, kamu juga dilanda kebingunan buat ngasih kado apa yang berkesan dan bermanfaat untuk sahabatmu.

Daripada ngasih uang yang terkesan terlalu biasa, mending kamu pertimbangkan benda-benda ini buat diberikan ke temanmu sebagai hadiah pernikahan! Yang jelas, berkesan dan bermanfaat buat pengantin baru~

1. Jangan beri kado pigura kosong

unsplash.com

Kecuali kamu sudah siapkan foto yang bagus, jangan hadiahi temanmu pigura kosong. Itu akan menjadi benda paling mudah terlupakan ketika mereka pindah rumah. Mereka juga tidak tahu kapan punya waktu untuk mencetak foto. Biasanya mereka hanya mencetak foto untuk ditempel di album. 

2. Peralatan masak berukuran besar? Mending jangan deh

id.pinterest.com

Peralatan masak memang menjadi kado pernikahan paling populer, apalagi di tahun 60-an hingga 90-an. Sekarang peralatan masak yang besar tidak disarankan dan tidak diinginkan oleh pengantin baru. Biasanya mereka belum punya rumah yang besar untuk menyimpan barang berukuran besar.

Kebanyakan dari peralatan itu pun biasanya hanya tersimpan rapi dalam kardus, misalnya toaster. Mereka 'kan bisa menggunakan wajan teflon biasa untuk memanggang roti. 

3. Lukisan dan pajangan itu "big no no"!

id.pinterest.com

Kamu tidak tahu selera seni setiap orang, makanya jangan paksakan membelikan sesuatu yang artsy seperti lukisan atau pajangan, apalagi kutipan kata mutiara. Belum tentu mereka akan suka dan punya ruang untuk pajangan itu di rumah mereka. 

4. Jangan jadi menyebalkan dengan memberi buku tentang parenting dan kehidupan rumah tangga
unsplash.com

Mungkin maksudmu baik, tetapi itu malah akan menyebalkan. Ingat, tidak semua orang yang menikah punya tujuan memiliki momongan secepat mungkin. Jadi hindari kado ini deh! 

5. Ada lagi yang lebih ngeselin, baju couple
id.pinterest.com

Nggak usah sok so sweet deh, baju couple itu nyebelin banget lho! Tidak semua orang pede memakainya, jadi mending kamu urungkan niat memberi temanmu baju couple. 

6. Berikan mereka voucher diskon atau liburan

unsplash.com

Daripada buku parenting, lebih baik kamu memberikan temanmu itu sebuah voucher perjalanan, nonton atau voucher belanja yang bisa mereka pakai kapan saja. 

7. Kado peralatan masak yang praktis dan sederhana saja

www.ikea.com

Kalau kamu tetap ingin memberikan peralatan masak, pilihlah yang sederhana, tidak memakan terlalu banyak tempat, dan yang pasti berguna. Alat pemeras jeruk, sendok garpu, panci untuk sup, termos, ceret atau pemasak air, wajan teflon ukuran sedang, atau satu set container plastik serbaguna sepertinya bisa kamu pertimbangkan.

8. Buku kumpulan resep masakan

www.tastemade.com

Buku resep masakan akan sangat berguna untuk temanmu yang baru menikah. Itu akan memberikan mereka inspirasi dan motivasi untuk masak sendiri di rumah. Biaya hidup makin mahal, guys.

9. Bluetooth speaker yang anti-mainstream
www.expertreviews.co.uk

Speaker memang jarang dijadikan kado pernikahan. Beberapa orang justru memberikan kado berupa handphone. Speaker lebih berguna dan bisa digunakan oleh kedua mempelai untuk mendengarkan lagu bersama atau mendengarkan tutorial masak. 

10. Satu pack kemasan kopi atau teh
id.pinterest.com

Kalau temanmu seorang penggemar kopi atau teh, hadiahi mereka satu pack kemasan besar kopi atau the favorit mereka. Atau kamu bisa menghadiahi kopi premium yang kamu dapatkan dari wilayah tertentu. 

11. Bedcover dan sarung bantal dengan desain minimalis

id.pinterest.com

Akhir-akhir ini, sarung bantal dan bedcover memang jadi pilihan utama untuk kado pernikahan. Mereka memang sangat berguna dan tahan lama. Sekali lagi, pilih desain yang umum saja ya jangan samakan dengan selera unikmu. Coba cari bedcover dengan desain minimalis yang pasti disukai banyak orang. 

12. Cangkir dekoratif

id.pinterest.com

Walaupun terkesan sangat jadul, cangkir dekoratif bisa jadi kado yang berguna. Biasanya mereka akan kedatangan banyak tamu, jadi cangkir dekoratif pas banget digunakan untuk menjamu tamu. 

13. Tas traveling cocok untuk pasangan yang hobi melancong

id.pinterest.com

Kalau temanmu gemar traveling, nggak ada salahnya kamu belikan mereka koper atau tas travel yang pas buat berdua. 

14. Board games
unsplash.com

Papan permainan bisa jadi salah satu pilihan kado yang unik. Dia tidak akan makan banyak tempat dan punya pesan yang bagus dibailknya: daripada main gadget terus, main board game bakal bikin mereka makin mesra. 

15. Handuk
id.pinterest.com

Ide bagus juga, beri mereka dua handuk. Handuk sangat berguna dan menjadi kebutuhan utama setiap orang. Handuk aja ya, nggak usah sok tahu dengan merk shampoo, sabun, atau parfum yang akan mereka suka. 

Semoga bisa menjadi inspirasi dan bekal sebelum berburu kado pernikahan untuk temanmu ya. Karena yang berkesan itu bukan yang mahal, tapi bermanfaat.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tanpa Minum Obat dan ke Dokter, Sembuhkan Sakit Kepalamu dengan 7 Cara Ini

Tanpa Minum Obat dan ke Dokter, Sembuhkan Sakit Kepalamu dengan 7 Cara Ini

Bro, Memilih Celana Dalam Pria Nggak Boleh Asal. Demi “Adik” yang Tetap Sehat

Bro, Memilih Celana Dalam Pria Nggak Boleh Asal. Demi “Adik” yang Tetap Sehat

12 Tips Belanja Bulanan buat Anak Kost yang Totalnya Nggak Sampe 200 Ribu!

12 Tips Belanja Bulanan buat Anak Kost yang Totalnya Nggak Sampe 200 Ribu!

Buat Freshgraduate, Hilangkan Jauh-jauh Rendah Diri. 11 Cara Ini Nih Jalan Keluarnya!

Buat Freshgraduate, Hilangkan Jauh-jauh Rendah Diri. 11 Cara Ini Nih Jalan Keluarnya!

Bukannya Anti Sosial, Hal Ini Lebih Seru Kalau Dilakuin Sendirian. Rela Dibagi-bagi?

Bukannya Anti Sosial, Hal Ini Lebih Seru Kalau Dilakuin Sendirian. Rela Dibagi-bagi?

Biar Bisa Tidur Cepat dan Nyenyak, Ikuti 8 Cara Ini. Bangun-bangun Seger!

Biar Bisa Tidur Cepat dan Nyenyak, Ikuti 8 Cara Ini. Bangun-bangun Seger!

loading