15 Aturan Style yang Wajib Dianut oleh Cewek Berbadan Mungil. Pakai Tiap Hari!

10 April 2018
|Dwi Ayu Silawati
3.5 KSHARES

Punya perawakan tubuh mungil, memang seringkali bikin kamu minder. Mungkin kamu juga lelah dikira masih remaja belasan tahun. Bahkan, sudah males dengar komentar orang-orang tentang kamu yang pakai baju kedodoran. Kalau sudah seperti ini, mungkin kamu keliru dalam menganut style harianmu.

Ada beberapa poin yang harus dipilih sama kamu yang bertubuh mungil, supaya kamu bisa terkesan lebih jenjang dan pas. Kalau kelewatan, ya bikin kamu jadi kecil kayak liliput lagi.

Tenang, YuKepo punya trik berpakaian untuk kamu para cewek mungil yang pastinya mudah dan manjur. Jadikan panutan buat pilih baju saat mau dipakai tiap hari ya!

1. Pakai baju dengan warna monokrom

Warna monokrom artinya warna-warna netral di kisaran shade hitam, putih, dan abu-abu. Warna tersebut akan memberikan efek tinggi di setiap penampilan kamu. 

2. Pilih baju dengan motif garis-garis vertikal, hindari yang horizontal

Pilih atasan model crop top, hindari atasan dengan potongan panjang yang bisa membuat tubuh kecil kamu makin tenggelam dan kakimu terlihat makin pendek. 

3. Pilih atasan model crop top

Hindari atasan dengan potongan panjang. Ini bisa membuat tubuh kecil kamu makin tenggelam dan kakimu terlihat makin pendek. 

4. Hindari juga bawahan dengan ukuran midi alias tanggung

Kamu disarankan memilih bawahan yang pendek, di atas lutut, atau panjang sekalian saja. Bawahan di bawah lutut atau 7/8 bisa makin memperjelas kakimu yang pendek. 

5. Hindari celana yang terlalu panjang, usahakan kamu memotongnya pas dengan tinggi badan kamu

Celana yang terlihat kedodoran atau terlalu panjang akan menimbulkan kesan pendek. 

6. Jangan pilih sepatu dengan straps yang tebal, lebih baik pilih yang tipis

Lagi-lagi untuk dapat kesan tinggi. Straps yang tebal bisa membuat kaki kamu terlihat lebih pendek karena terkesan membuat batas yang jelas antara betis dengan mata kaki.  

7. Coba kenakan sepatu dengan ujung yang runcing untuk dapat kesan kaki yang panjang

Untuk mengurangi kesan bahwa kaki kamu kecil, pendek, dan cenderung bulat kamu wajib coba tips yang satu ini.

8. Hindari juga sling bag yang terlalu besar untuk ukuran tubuh kamu

Pilih sling bag dengan ukuran yang lebih kecil dan aksesoris yang sederhana untuk tampilan elegan. 

9. Pilih sepatu dengan shade nude atau cocokkan dengan warna celana kamu

Ini manjur banget. Beneran! 

10. Kalau ingin mengenakan pakaian bermotif, pilihlah yang motifnya kecil saja untuk menyelamatkan frame bentuk tubuh kamu

Motif yang terlalu besar kurang cocok untuk kamu yang bertubuh mungil. Buktikan sendiri deh! 

11. Pakai bawahan dengan model high-waisted

Untuk dapat kesan tinggi, baik rok, celana, ataupun legging, kamu lebih baik pilih yang berpotongan high-waisted. 

12. Lipat kaus yang terlalu besar atau kepanjangan ke dalam celana untuk dapat atasan kaos crop top

Atasan crop top nggak harus beli kok! Sekarang baju kedodoran kamu pun bisa berguna dengan trik ini sederhana ini. 

13. Hindari gaun yang sepanjang betis

Lebih baik pilih gaun di atas lutut atau yang panjang sekalian.

14. Kenakan kaous atau blus dengan model V-Neck agar leher kamu terlihat lebih panjang

V-neck akan memberi kesan leher kamu lebih panjang. Coba bandingkan dengan atasan yang dengan rounded neck, pasti akan beda hasilnya.

15. Kalau ingin mengenakan sabuk, pilihlah sabuk yang luas permukaannya tidak terlalu lebar

Sabuk yang kecil lebih disarankan karena cocok untuk frame tubuh mungil kamu.

Mudah 'bukan? Para cewek mungil wajib banget mencoba tips dan trik di atas. Dijamin nggak ada deh yang namanya galau lagi. Semuanya bisa kamu siasati kok, girls ! 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Dwi Ayu Silawati
"You'll move people by being loyal to your own dreams"
3.5 KSHARES